ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
класс! бывал я на этой скале в 2008, когда отдыхал на Фиоленте . этот вид узнаю! подсветка пп лишняя была б.
Цитата: Юрий 74 от 25 Авг 2015 [10:23:13]По порядку:1. Цвет звезд в обсуждаемом случае - это самообман. Нет там цвета. Убедиться в этом можно сравнив картинку выше. Разница в 1-2% - не рассматривается.2. Занижением ISO проблему не решить. Ночной АП подразумевает "выжимание" из камеры максимума чувствительности. Убедиться в этом можно посмотрев EXIF фотографий этой темы. 1. И все же цветной оттенок у звезд есть, не такой заметный, но есть . Правда на мониторе его почти не видно, нужно всматриваться, но вот если печатать размерами хотя бы 80см по большей стороне, тогда он начинается виднеться лучше, кмк.2. Я Много экспериментировал с разными ISO и могу сказать что разница заметна и она очень существенна. В Nikon d5000 рабочее ISO 800, это просто предел ее возможностей, в идеале 400 ставить, но бывает я глуплю с ISO... P.S. еще что хотелось бы добавить про цвет звезд: на высоком ISO звезды горят, а на низком получается нормальный цвет у звезд. тестовых снимков не осталось, но я как-нибудь сделаю для примера
По порядку:1. Цвет звезд в обсуждаемом случае - это самообман. Нет там цвета. Убедиться в этом можно сравнив картинку выше. Разница в 1-2% - не рассматривается.2. Занижением ISO проблему не решить. Ночной АП подразумевает "выжимание" из камеры максимума чувствительности. Убедиться в этом можно посмотрев EXIF фотографий этой темы.
Судя по тестам
На удивление, но проработались даже туманности Омега и Орёл т.к. это не блики, а реальные красные треки, оставленные ими.
Картинки не причем.
Я знаю людей, которые нарочно не борются с шумом, мотивируя это тем, что "так картинка кажется более детализированной и даже резкой". У каждого свой подход и он его использует. По моему мнению, если звезды почти не меняются, то почему бы не побороться за межзвездное пространство и не убрать оттуда весь мусор! Решать конечно же автору.
Первый кадр — панорама трёх двухкадровых сумм по 20 секунд на ISO 1600 и f/2.8,
Первая Звёздная!!
ЦитатаПервая Звёздная!!Звездный ливень!. Красиво.
Юра мне твой комент не интересен. Если это для меня, то больше не пиши.
Неспокойная ночь.
Землю хочется поярче увидеть. 2 минуты выдержки при f/2... мне кажется там можно ещё детализацию вытянуть.
Цитата: VLANN от 28 Авг 2015 [01:19:41]Неспокойная ночь.Землю хочется поярче увидеть. 2 минуты выдержки при f/2... мне кажется там можно ещё детализацию вытянуть.
Первая Звёздная!!!
Неспокойная ночь
Цитата: suvi-near от 27 Авг 2015 [20:59:26]Юра мне твой комент не интересен. Если это для меня, то больше не пиши. Ээ... Ок. Отныне твои фото воспринимаются мной без критики. Хотя я бы написал, что болезненная реакция на любую, даже малейшую, критику это как-то не правильно и контрпродуктивно(имхо), но это тоже будет по сути критикой. Поэтому не буду.