ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Альдебаран от 30 Авг 2015 [17:23:00]надо гнаться за светосилой оптики!ИМХО, гнаться то и некуда Ни один объектив не даёт сегодня приемлемого(в моём понимании) для ночных пейзажей качества на 1.4. Некоторые дают его с оговоркой и натяжками на 2.0. И только на 2.8 оптика начинает работать на 4+ и 5. И вряд ли ситуация изменится в ближайшем будущем.
надо гнаться за светосилой оптики!
Вау! Отличный кадр. Композиция, обработка, цвет – всё супер! Это точно на Земле снято? ))
Спутник.
Последнее летнее полнолуние.
А что это так мерзко светит в глаза?
Павел, спасибо!, а где полосы на твоем снимке?
Я не заметил особого выиграша в технологичности за почти 10 лет (квантовая эфективность мало возросла, все равно ниже 50%, а вот шумодавы стали явно лучше)
Ночь на берегу бирюзовой реки
Особенно выбиваются из ряда пейзажи подсвеченным источником отличным по цветовой температуре от общего настроения снимка.
да ниже я ж не спорю. но как по мне ничего революционного. а времени ведь прошло...
Цитата: Альдебаран от 31 Авг 2015 [14:04:16]да ниже я ж не спорю. но как по мне ничего революционного. а времени ведь прошло...На втором снимке шум в 2 раза ниже. Это существенно! Я тоже не спорю. Мы же беседуем просто
Цитата: Vladimir_A от 30 Авг 2015 [21:03:47]Ночь на берегу бирюзовой рекиТак то красиво. Но с цветом, кажется, есть проблемы. Или это сумерки? Все рыже-красное
Сейчас посмотрел на время съемки - да, снимал в сумерках
Надо его помучать, нет ли у него кадров с этими же камнями, освещенными фонариком в руках.
Я тут попробовал тени потянуть на фото, сделанном на Кавказе.
Цитата: suvi-near от 22 Авг 2015 [09:38:18]Р0мантика!Canon 6d, iso 3200, 30 sec, tamron 15-30:2.8 Класс!
Р0мантика!Canon 6d, iso 3200, 30 sec, tamron 15-30:2.8