A A A A Автор Тема: Россия построит новый пилотируемый корабль к 2015 г.?  (Прочитано 25119 раз)

Онлайн gals

• Благодарностей: 1293
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
     Гламурно-желтый журнальчик "Российский космос", но 3 номер удивил: напечатали полностью выступление Б.Е.Чертока на открытии "Королоевских чтений - 2010". наболело, конечно...
Хотел отсканировать, но вызвал начальник - не до того было.

Оффлайн andу

• Благодарностей: 207
    • Сообщения от andу

За 20 лет было 4 удачных проекта (не считая биологических) 3 КОРОНАСа  (1994, 2001, 2009) и Интербол

Вот они лихие годы без интернета !
    Где мой мешок с деньгами и медаль во все пузо ?!
   Интербол, оказывается, еще и полетел ! Объект, блин, авроральный зонд.
   Вообще-то это мой дипломный проект. Делал я его полностью и , подозреваю, он еще бы и заработал, случись чего.
    На вопрос о перспективах внедрения честно ответил, что тема реальная, делают два доктора и четыре кандидата и , если хотите выехать на дипломнике, сачки, то на оптической скамье сами исследуйте.
   Спросили как буду гнуть П-образный кожух и , поймав на попытке сделать единичное изделие с помощью штамповки, влепили четыре шара.
   Так Икару обрезали крылья и он уполз в станкостроение.

Оффлайн Azteckium

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Azteckium
    Где мой мешок с деньгами и медаль во все пузо ?!
   Интербол, оказывается, еще и полетел ! Объект, блин, авроральный зонд.

Сами мы не местные, но если судить по количеству публикаций http://www.iki.rssi.ru/rus/spp.html
вполне упешный прожект был

Оффлайн andу

• Сообщения от andу
Дык я защищался в 1985 г., а он полетел в 1995 г. Я уж все глаза проглядел, устал и отвернулся в тот момент.

Оффлайн Belll

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Belll
     Гламурно-желтый журнальчик "Российский космос", но 3 номер удивил: напечатали полностью выступление Б.Е.Чертока на открытии "Королоевских чтений - 2010". наболело, конечно...
Хотел отсканировать, но вызвал начальник - не до того было.
Галс, не сочтите за труд, отсканируйте пожалуйста!
Дедушка по слухам там много чего интересного наговорил.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Онлайн gals

• Сообщения от gals
   Да особенно интересного, наверное, нет: глас вопиющего в пустыне, дающего трезвую оценку состояния дел. Гораздо более интересный был доклад, который он делал летом на конгрессе, но все мои усилия достать его полный текст, ничего не дали - там была откровенно резкая критика действий сейчашнего правительтсва. Отсканирую не раньше понедельника - эти 2 дня буду в командировках.

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
Не совсем по теме, но поскольку новый ПТК делается в комплексе с новой РН под него, то напишу сюда.

Итак, из недр самарского ЦСКБ поступила неофициальная информация о том, что РККЭ, как головная организация, продвигает промежуточно-альтернативный вариант РН. За основу берется 1-я ступень Зенита-3, на которую должна быть установлена 2-я криогенная ступень для Руси-М и навешена 4 стартовых ТТУ. Вся эта конструэма должна использоваться якобы для более быстрого испытания 2-й ступени Руси, ее СУ и беспилотных запусков в рамках ЛКИ нового ПТК с Байконура, с зенитовского старта. ТТУ тягой 600 тс и общей массой 40 т должны в случае отказа РД-171 гарантировать увод со старта аварийной РН. Сами РД-171 на старте дросселируются до 80% тяги (благо ТТУ дают 600 тс), что должно повысить их надежность и устойчивость к "посторонним частицам".

Оффлайн Петровна

• Благодарностей: 0
  • Тысяча лет - ведь это так не много...
    • Сообщения от Петровна
Вся эта конструэма должна использоваться якобы для более быстрого испытания 2-й ступени Руси, ее СУ и беспилотных запусков
Насколько это может ускорить испытания и когда мы сможем увидеть это чудо на старте?
Ибо вѣщій Боянъ, когда хотѣлъ кому пѣснь творить; то носился мыслію по древу, сѣрымъ волкомъ по землѣ, сизымъ орломъ подъ облаками.

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
Ранее лимитирующим фактором был срок готовности Восточного. А сие тайна велика есть. При этом создать водородную ступень и хоть какую-то модель (например аэродинамически подобный грузовесовой макет с минимальной системой ориентации для проверки поведения при входе в атмосферу) можно намного раньше, чем построят космодром на Дальнем Востоке. Уже озвучивались предложения предварительные беспилотные испытания ПТК НП с Байконура.
Так что имхо к 2015 году можно запустить такую эрзац-ракету с прототипом ПТК.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 188
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Очередная веха Великого Бумажного Пути:
http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=10910
Обсуждение со слайдами:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9462&postdays=0&postorder=asc&start=3360
Очень выражение "присобачить" понравилось.

p.s. В "коротко обо всём" меня опередили, не заметил.
« Последнее редактирование: 01 Июн 2010 [01:44:05] от Klapaucius »
Carthago restituenda est

Оффлайн DB-3

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от DB-3
Здравствуйте! Насколько я понял из этой темы - новый российский косм. корабль полетит не скоро. Вот не могу понять - в чем основная причина - в отсутствии финансирования или недостатка кадров? Спастибо

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
Здравствуйте! Насколько я понял из этой темы - новый российский косм. корабль полетит не скоро. Вот не могу понять - в чем основная причина - в отсутствии финансирования или недостатка кадров? Спастибо
Возможно следуют за американцев с нашими "Созвездии" - инженеры мечтают о полетах в космосе, а казначей денег не дает. К сожалению, кажется, заразная болезнь. :'(

Оффлайн Ущеко.В

• Забанен!
  • Благодарностей: -5
  • Хорошо, что я есть.
    • Сообщения от Ущеко.В
    • Опять Теория сжатия Вселенной
Возможно следуют за американцев с нашими "Созвездии" - инженеры мечтают о полетах в космосе, а казначей денег не дает. К сожалению, кажется, заразная болезнь. :'(

Честно говоря, и правильно делает казначей.
Пока что, космические полеты, - больше развлечение, типа восхождения на Эверест, а не общественно полезное занятие.
Но такое развлечение требует непомерное количество ресурсов.
Нужна большая польза и меньшая трата ресурсов, - тогда и оправданы траты.
Our Universe, is a black hole!

Так сказал алхимик -
http://www.usde.ru/uploads/posts/2009-02/1233511366_zvezdochet.jpg

Онлайн gals

• Сообщения от gals
Цитата
отсутствии финансирования или недостатка кадров

И в том, и в этом - оба фактора.

Оффлайн DB-3

• Сообщения от DB-3

Сегодня прочел, что и по продлению сроков работы МКС у США проблемы. Как ступор какой-то

Turist_40rus

• Гость
Честно говоря, и правильно делает казначей.
Пока что, космические полеты, - больше развлечение, типа восхождения на Эверест, а не общественно полезное занятие.
Но такое развлечение требует непомерное количество ресурсов.
Нужна большая польза и меньшая трата ресурсов, - тогда и оправданы траты.
Респект! Переползайте в «Астрономию и общество», а то я там запарился уже  энтузазистам-колонистам одно и то же объяснять (тема «полет на Марс в 1990»). По существу. Не поклонник конспирологии, но терзают смутные сомнения насчет «ориона-созвездия»: а не на подрыв ли космического будущего России изначально направлена сия программа? Знают ведь нашу манеру обезьянничать. Да и пример СОИ есть.

Ведь, объективно говоря, если уж решили потратить на Космос 200 лярдов, трудно придумать что-то глупее «констеллейшина». Знакомые не дадут соврать: я когда впервые о сей программе услышал, вслух сказал: «Совсем сбрендил старый ....!» (разумея  Буша-мл.) И вот что получилось через десять лет. Амеры заставили наших отражателей заняться ПТКНП (а-ля «орион»), отменив «клипер», а сами, отменив «орион», под шумок по линии другого ведомства сделали (на первый взгляд) перспективную машинку Х-37В (а-ля «клиппер»).

ЗЫ. Просьба не принимать сей пост совсем уж всурьез :) 

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
На настоящий момент сроки готовности этапов разработки выдерживаются. Более года назад было заявлено о защите эскизного проекта в июне 2010 года - так оно и получается. Как описано выше - предпринимаются организационные меры для обеспечения своевременных летных испытаний ПТК вне зависимости от готовности космодрома Восточный. Финансирование идет стабильно в размере подписанных контрактов на текущие этапы работы.

Онлайн gals

• Сообщения от gals
  Гм, на эскизный проект было отпущено менеее половины запрашиваемых средств, поэтому некоторые вопросы проработаны недостаточно. Насколько знаю, так же примерно будет обстоять дело и с техпроектом - значит в итоге будет сырье. В 15 году, имхо, корабля не будет. Во всяком случае, действующего.

Оффлайн andу

• Сообщения от andу
  Гм, на эскизный проект было отпущено менеее половины запрашиваемых средств, поэтому некоторые вопросы проработаны недостаточно. Насколько знаю, так же примерно будет обстоять дело и с техпроектом
Пол эскиза, пол проекта, пол корабля. Пол космонавта...

Оффлайн DB-3

• Сообщения от DB-3
А как он хоть выглядеть будет? Ну хоть примерно. Можно картинку увидеть?