A A A A Автор Тема: Россия построит новый пилотируемый корабль к 2015 г.?  (Прочитано 25123 раз)

Оффлайн Hagoromo

• Благодарностей: 55
  • Жоржетта, Козетта, Жанетта...Розетта!?
    • Сообщения от Hagoromo
  Говорить он может, что угодно
Говорит-то он как раз по делу...
http://www.vesti.ru/cnews.html?id=225090

Под его руководством пока что ничего не создано
А что создовать-то и, главное, для чего?

Так что дело в "надежных" руках

Успешная, безаварийная эксплуатация того, что есть - тоже дело!
Ну врет он если так понятнее. Я читал существующую ФКП. Там ни слова о новом корабле
Камеры Nicon D5100, SONY H5, Добсон 150мм, БШР, БПЦ7х50, SkyMaster 20Х80. Имею это - готов путешествовать :)
Кроме этого:
- обнаружил в соавторстве активность астероидов: 1. ((323137) 2003 BM80);
2. 2015 FW412;
- ищу экзопланеты, чёрные дыры, переменные звёзды, ТНО, протопланетные диски, etc.

Оффлайн Kosmos-9

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Kosmos-9
Ну врет он если так понятнее. Я читал существующую ФКП. Там ни слова о новом корабле
Значит, слова появятся при очередной корректировке ФКП. Время еще есть :)

Оффлайн mon

• Забанен!
  • Благодарностей: -16
  • И на Марсе будут яблони цвести
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Глупости, откуда появится? Ибо конкурс на Клиппер подох, видимо денег на его реализацию оказалось жаль!
А кто теперь заново начнет проектировать, и когда, и на какие деньги?
Темные силы наступают
В России почти угробили космонавтику, осталось совсем чуть чуть
Записки марсианина
http://marsian.borda.ru/?1-4-0-00000015-000-0-1-1319455200
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1
Полет на орбиту за 60 тыс уе

Оффлайн Мечта

• **
    • Сообщения от Мечта
Глупости, откуда появится? Ибо конкурс на Клиппер подох, видимо денег на его реализацию оказалось жаль!
А кто теперь заново начнет проектировать, и когда, и на какие деньги?

Думаете, Королёв в лагере также рассуждал? Мол а на какие деньги я начну проектировать? А кто и сколько мне за это заплатит?

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1294
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
Цитата
Думаете, Королёв в лагере также рассуждал? Мол а на какие деньги я начну проектировать? А кто и сколько мне за это заплатит?

Думаю, что основные мысли его там были заняты вопросом - как выжить.

Не пуатйте те времена, в которые был востребован Королев и нынешние "болотные". Без потребности создать для страны боевые ракеты его мечты стоили бы очень немного. Большую роль сыграл тогда и Хрущев: без его поддержки Королев вряд ли смог бы пробить через военных свои космические планы.

Тогда люди, работавшие в космической отрасли и оборонке получали достаточно неплохинеденьги, могли отдаваться работе. А сейчас, когда мысли о том, как прожить очередной месяц с семьей на мизерную зарплату занимают большое место - не до особенного творчества. Да и не востребовано все это.

Весь сыр - бор из-за Клипера разгорелся потому, что Европа вдруг заявила о том, что готова финансировать создание нового корабля. Без этого ничего вообще бы и не было. И все моментально заглохло, как только стало ясно, что никаких денег Европа не выделит.

Оффлайн Мечта

• **
    • Сообщения от Мечта
Цитата

Думаю, что основные мысли его там были заняты вопросом - как выжить.

Думаю, что прежде чем решать "как?", нужно решить "для чего?".

Не пуатйте те времена, в которые был востребован Королев и нынешние "болотные". Без потребности создать для страны боевые ракеты его мечты стоили бы очень немного. Большую роль сыграл тогда и Хрущев: без его поддержки Королев вряд ли смог бы пробить через военных свои космические планы.

Некоторые о Медведеве думают как о Хрущёве. Надеются на своеобразную оттепель.

Тогда люди, работавшие в космической отрасли и оборонке получали достаточно неплохие деньги, могли отдаваться работе. А сейчас, когда мысли о том, как прожить очередной месяц с семьей на мизерную зарплату занимают большое место - не до особенного творчества. Да и не востребовано все это.

А Циолковский? Он, что миллиардер был? Или он думал о том, востребовано это или нет?

Болотом являются именно те, кто думают о зарплате.

Весь сыр - бор из-за Клипера разгорелся потому, что Европа вдруг заявила о том, что готова финансировать создание нового корабля. Без этого ничего вообще бы и не было. И все моментально заглохло, как только стало ясно, что никаких денег Европа не выделит.

Вообще то сейчас кризис.

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
Цитата
Думаю, что прежде чем решать "как?", нужно решить "для чего?"[./quote]
   Вы серьезно? Ну, ну...

Цитата
А Циолковский? Он, что миллиардер был? Или он думал о том, востребовано это или нет?
Болотом являются именно те, кто думают о зарплате.

;D   ;D  ;D  ;D  ;D   Для демагогии, наверное, лучше другие сайты поискать!

Цитата
Вообще то сейчас кризис.

Вообще-то, бодяга с "Клипером" была аж два года назад, когда ничто не поток нефтедолларов только нарастал.

Оффлайн mon

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Почему европейцы отказались от Клиппера, это вполне понятно, сначала увидели что он валяется и никому не нужен, вот и захотели подобрать, но потом политика взяла свое, они по своим правилам отказались кормить космические силы возможного противника
Темные силы наступают
Записки марсианина
Воздушно-космический перехватчик  http://marsian.borda.ru/?1-33-0-00000003-000-0-1

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 442
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
Мне кажется все было гораздо проще.Европа хотела крылатый Клипер.Когда же его просчитали,то поняли,что его масса вылазит за 18тонн.Такого носителя нет.Все,конец истории.
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн mon

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Зачем им именно крылатый?
Были разные варианты и все в пределах Зенита, а политика у них точно есть.
Если уж Роскосмос пожалел астрономические деньги Энергии, то что говорить о европейцах!?
Темные силы наступают
Записки марсианина

Оффлайн Маска

• Сообщения от Маска
Зачем им именно крылатый?
А затем,что Европа и Казахстанские степи чем то отличаются. ;)
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн mon

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
У них не тот вариант был, а с малыми крыльями, для управления движением при торможении, на планирующие полеты это в любом случае не годилось!
А европейцы сами говорили, почему они отказались
Темные силы наступают
Записки марсианина

Оффлайн Маска

• Сообщения от Маска
У них не тот вариант был, а с малыми крыльями, для управления движением при торможении, на планирующие полеты это в любом случае не годилось!
Вот крайний вариант Клипера.Крылья нужны именно для посадки на ВПП.Для торможения крылья не используются,наоборот,-их необходимо защитить от возможного прогара.Для этого и предлагался "трансформер" - на второй картинке он второй справа.Ну а Клипер по центру.Обратите внимание на его массу.
« Последнее редактирование: 26 Ноя 2008 [00:59:13] от Маска »

Оффлайн Александр ХорошихАвтор темы

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Александр Хороших
Вот крайний вариант Клипера.Крылья нужны именно для посадки на ВПП.Для торможения крылья не используются,наоборот,-их необходимо защитить от возможного прогара.Для этого и предлагался "трансформер" - на второй картинке он второй справа.Ну а Клипер по центру.Обратите внимание на его массу.

Ну так естественно - крылатый корабль самый тяжёлый и дорогой в разработке. ИМХО, для полётов на орбиту нужен именно такой корабль: он снижает нагрузки на космонавтов при посадке. А вот для полётов к планетам - капсула.
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
Цитата
ИМХО, для полётов на орбиту нужен именно такой корабль: он снижает нагрузки на космонавтов при посадке

Но эти перегрузки при спуске действуют дОльше. По словам наших космонавтов, спускавшихся после долгих полетов на Шаттле, это преносится весьма неприятно. Так что они, например, не смогли бы точно определиться с тем, на чем лучше возвращаться на Землю. Естесственно, что вариант баллистического спуска на "Союзе" не рассматривается - это очень тяжело после полугода на орбите.
  В любом случае, два корабля, крылатый и капсульный, не будут делать: США затачиваются на Луну, а Россия два корабля однозначно не потянет, один бы сделать в долгосрочной перспективе...

Оффлайн Александр ХорошихАвтор темы

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Александр Хороших
Цитата
Но эти перегрузки при спуске действуют дОльше. По словам наших космонавтов, спускавшихся после долгих полетов на Шаттле, это преносится весьма неприятно. Так что они, например, не смогли бы точно определиться с тем, на чем лучше возвращаться на Землю. Естесственно, что вариант баллистического спуска на "Союзе" не рассматривается - это очень тяжело после полугода на орбите.
Странно, несколько раз слышал мнение: "предпочитаю взлетать на "Союзе", а садиться на "Шаттле". Не помню, правда, кто.
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

Quest

• Гость
Цитата
Странно, несколько раз слышал мнение: "предпочитаю взлетать на "Союзе", а садиться на "Шаттле". Не помню, правда, кто.
И я тоже это слышал в интервью с одним из космонавтов. Он говорил, что на Шаттле неприятнее взлетать - перегрузки не такие большие, но дольше, а на Союзе они подобны "скачку".

Оффлайн mon

• Забанен!
    • Сообщения от mon
    • Марсианский форум
Во время конкурса на Клиппер, трансформер что-то не звучал, да и мини шатл тоже, а вот с малыми крыльями было как альтернатива "утюгу"
И о возобновлении конкурса речи вообще не идет
Темные силы наступают
Записки марсианина

Оффлайн Маска

• Сообщения от Маска
Цитата

Да ,да.По моему также выведение лучше переносится на Союзе,посадка -на Шаттле.
1.График изменения перегрузки на этапе выведения КА "Союз-ТМА"
2.График распологаемой перегрузки,возникающей на этапе выведения МТКС "Шаттл"
3.Наложение графиков.

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
Цитата
Он говорил, что на Шаттле неприятнее взлетать - перегрузки не такие большие, но дольше, а на Союзе они подобны "скачку".

Я говорю только про спуск после длительного полета. У Союза есть при приземлении очень неприятный этап - непосредственно удар о землю, особенно при отказе двигателей мягкой посадки.