A A A A Автор Тема: Россия построит новый пилотируемый корабль к 2015 г.?  (Прочитано 25163 раз)

Оффлайн Александр ХорошихАвтор темы

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Александр Хороших
Цитата
Россия и ЕС передумали вместе создавать космический корабль
02.02, 23:19 «Известия»
Начальник управления пилотируемых программ Федерального космического агентства Алексей Краснов сегодня признал, что Россия и Европа не будут совместно создавать новый пилотируемый космический корабль.

«Мы действительно планировали создавать новый многоразовый пилотируемый космический корабль вместе с Европейским космическим агентством (ЕКА), но к сентябрю 2008 года пришли к выводу, что наши векторы развития по данному направлению расходятся», — несколько туманно пояснил он, выступая на круглом столе «Космические программы разных стран».

Ученый подчеркнул, что кооперация Роскосмоса и ЕКА по всем другим направлениям не только не сокращается, а имеет тенденцию к увеличению. Что же касается создания нового пилотируемого многоразового космического корабля, который будет запускаться с космодрома Восточный на новой ракете-носителе, то Роскосмос, к его сожалению, будет вынужден заниматься этим проектом самостоятельно, отмечает портал «Новости космонавтики».
http://news.mail.ru/economics/2343828/
В переводе на русский: Россия останется надежным провайдером пусковых услуг.
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

Оффлайн Hagoromo

• Благодарностей: 55
  • Жоржетта, Козетта, Жанетта...Розетта!?
    • Сообщения от Hagoromo
Да кстати, объявили очередной конкурсна создание перспективного ПК ;D
Камеры Nicon D5100, SONY H5, Добсон 150мм, БШР, БПЦ7х50, SkyMaster 20Х80. Имею это - готов путешествовать :)
Кроме этого:
- обнаружил в соавторстве активность астероидов: 1. ((323137) 2003 BM80);
2. 2015 FW412;
- ищу экзопланеты, чёрные дыры, переменные звёзды, ТНО, протопланетные диски, etc.

Оффлайн Гар'икИ

• Благодарностей: 125
  • In vino veritas!
    • Сообщения от Гар'икИ
На ядерный космический корабль выделят полмиллиарда рублей

Цитата
Российское правительство выделит в 2010 году 500 миллионов рублей на разработку космического корабля с ядерным двигателем, сообщает РИА Новости. Деньги будут поделены между Росатомом и Роскосмосом (470 и 30 миллионов соответственно)...
http://lenta.ru/news/2010/01/11/nuke

Оффлайн Hagoromo

• Сообщения от Hagoromo
Процесс размножения конкурсов на создание ППТК продолжается...
Камеры Nicon D5100, SONY H5, Добсон 150мм, БШР, БПЦ7х50, SkyMaster 20Х80. Имею это - готов путешествовать :)
Кроме этого:
2. 2015 FW412;
- ищу экзопланеты, чёрные дыры, переменные звёзды, ТНО, протопланетные диски, etc.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Не надо путать ППТК и корабль с ядерной энергетической установкой... это совсем разные вещи и у них разное применение. Вообще я чесно говоря фигею... куча планов, но ни один из них до логического конца что то не доведён... строим медленно Ангару.. делаем медленно старты под неё в Плесецке, замахиваемся на новый космодром и прекращаем эксплатацию освоенного "Восточного" почему? зачем?  Неужели нельзя скажем сориентироваться на одной-двух задачах в данном направлении (например достроить задел в Плесецке и начать эксплуатацию Ангары), аккумулировать финансирование и работу на них, "протаранить" их и что-то делать дальше? Равно как и состояние дел по ППТК тоже это напоминает... Клипер (который я так понимаю был раскруче с помпой 3 года назад но почил с миром), ППТК, ядерный корабль, модули МКС... в общем опять "размазываемся"
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн sergei

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от sergei
Просто в этой стране деньги выделяют не на результат, а на процесс.

Оффлайн Hagoromo

• Сообщения от Hagoromo
В том то и дело непонятно, что на самом деле происходит. Шумные пиар-акции проходят с периодичностью раз в 3-4 месяца. Из реальных результатов последнего десятилетия - это начало ЛКИ УРМ-1 и увеличение производства "Союзов". Остальное - туфта полнейшая. МАРС-520 не катит, так как совершенно ясно, что с таким уровнем организации на Марс мы никогда не полетим
Кроме этого:
2. 2015 FW412;

Оффлайн Гар'икИ

• In vino veritas!
    • Сообщения от Гар'икИ
Просто в этой стране деньги выделяют не на результат, а на процесс.
Сегодня курчатовскому институту выделили аж 10 миллиардов!!! Интересно энергетическую установку они делать будут?

Онлайн gals

• Благодарностей: 1296
    • Сообщения от gals
  Ну, так я же писал, что чиновникам нужны не ракеты, а проекты, чтобы отчитываться бумагой. Вот и будут они бесконечно плодиться.

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 442
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
Не надо путать ППТК и корабль с ядерной энергетической установкой... это совсем разные вещи и у них разное применение. Вообще я чесно говоря фигею... куча планов, но ни один из них до логического конца что то не доведён... строим медленно Ангару.. делаем медленно старты под неё в Плесецке, замахиваемся на новый космодром и прекращаем эксплатацию освоенного "Восточного" почему? зачем? 
1.Разве "стартов" несколько?
2.Насколько я понимаю те несколько сооружений,использовавшиеся для предстартовых процедур и чистовая комната (если ее можно так назвать)остаются,а кроме них там и нет ничего-старт проводился из ТПК с обычной бетонированой площадки,возле которой, вроде бы, и оставлялись использованные контейнеры.
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

пупсик :)

• Гость
Нужно сперва наладить производство утюгов и холодильников для населения, а уж после строить космические корабли.

Оффлайн stalky2009

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от stalky2009
Нужно сперва наладить производство утюгов и холодильников для населения, а уж после строить космические корабли.

Ну, бывает, скажет человек глупость какую... ;D

Оффлайн sergei

• Сообщения от sergei
Цитата
Сегодня курчатовскому институту выделили аж 10 миллиардов!!! Интересно энергетическую установку они делать будут?
Не знаю, передо мной они не отчитываются.

Оффлайн Гар'икИ

• In vino veritas!
    • Сообщения от Гар'икИ
Цитата
Не знаю, передо мной они не отчитываются.
Пора смеяться?
Здесь кроме вас другие пользователи есть. ;D
Не из Хабаровска, а из Королева или из Москвы, связанные с этими отраслями.

Оффлайн sergei

• Сообщения от sergei
Цитата
Пора смеяться?
Здесь кроме вас другие пользователи есть. ;D
Не из Хабаровска, а из Королева или из Москвы, связанные с этими отраслями.
Ну вот они то точно нам всё расскажут :).
Вообще, учитывая последние тенденции, я глубоко сомневаюсь что хоть кто-то будет что-то реально делать.

polar

• Гость
http://www.ng.ru/science/2010-03-24/10_mars.html

Хорошее интервью о преспективах отечественной космонавтики (и о прошлым успехах и неуспехах).
http://www.ng.ru/science/2010-03-24/10_mars.html

Оффлайн Azteckium

• Сообщения от Azteckium
Вы книжку-то читали?
IHMO,
Ничего хорошего в "обсуждении" нет. Есть PR пропила бабла, который сейчас идет.
Позиция одного из людей, который отвественен за текущее состояние дел, а теперь как бы "над схваткой" и мычит "кабы мне дали все эти деньги..." мы бы..., мы бы...

polar

• Гость
Вы книжку-то читали?
IHMO,
Ничего хорошего в "обсуждении" нет. Есть PR пропила бабла, который сейчас идет.
Позиция одного из людей, который отвественен за текущее состояние дел, а теперь как бы "над схваткой" и мычит "кабы мне дали все эти деньги..." мы бы..., мы бы...

Книжку не читал.
"хорошего" в  интервью, как мне кажется, то, что автор призывает к несколько более осмысленной дискуссии о проектах.
Другое дело, что в такой дискуссии я бы, пожалуй, с автором как раз спорил. Но пока и дискуссий нет - все в основном решает возможность продавливания решений.

Оффлайн andу

• Благодарностей: 207
    • Сообщения от andу
   Угнетает другое. 
   В СССР результаты были. И продавливать, и лоббировать и пропиливать те умели не хуже нонешних. «Мазу держали» члены Политбюро (я имею ввиду, что конкретное направление и конкретное КБ курировал конкретный член) , чье образование в смысле физики оставляло желать … хоть чего-нибудь.
   Но двадцать лет с первого спутника- это и Луна, и Венера, и Марс (хоть и не очень удачно). Вся пилотируемая космонавтика до станций. Потом десять лет хоть что-то. А дальше, за двадцать лет, «КРОНАС-ФОТОН» ? Как у Стругацких - несчастное существо, покрытое язвами как Иов, оглася окрест своими жалобами благополучно издохло.
   Не , ну шампанское наливали, форточку открывали- где деньги «ххххх..и»?!

Оффлайн Azteckium

• Сообщения от Azteckium
  А дальше, за двадцать лет, «КРОНАС-ФОТОН» ?
За 20 лет было 4 удачных проекта (не считая биологических) 3 КОРОНАСа  (1994, 2001, 2009) и Интербол (только Галимов как-то сквозь зубы об этом упомянул.) А теперь его все цитируют, мол, полная ....

Да, пусков было мало, но в 90-ые был полный паралич промышленности, пускали только военные да связные спутники. Сам помню, как в 94-ом в МИКе в Плесецке было +7.  Чего бы об этом не написать, а не сравнивать с кол-вом пусков в США и в Европе в те же годы. Странно как-то все сваливать только на то, что Спектры весь бюджет сожрали. Или не написать, сколько денег вбухивали в Мир и МКС. Ан нет, судя по паре реплик, у него с Энергией хорошие отношения, зачем на принцип идти.

При этом ув. академик (точнее ГеоХИ)  был глубоко вовлечен и в Фобосы, и в Марс-94, и в ФОБОС-Грунт. И что? Теперь Марс не моден (думаю, потому что ИКИшники его застолбили), Луну подавай.

Кстати, рекомендую всем еще раз поддержать Галимова рублем и купить книжку. Там много забавного - какой  он научный подвиг совершил, организовывая международные конференции в жарких странах, или выступая в итальянской опере. Или какое Луна огромное народно-хозяйственное значение имеет для России, как для сырьевой страны.
« Последнее редактирование: 24 Мар 2010 [18:14:25] от Azteckium »