ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Мое мнение американцы молодцы, отрабатывают технологию безопасной ликвидации неуправляемых космических объектов. За этим будущее.
Двойные стандарты. Никому (например, китайцам) нельзя - а американцам можно. М.б. и не все плохие, но уж больно они любят всех воспитывать и строить ЗА ПРЕДЕЛАМИ АМЕРИКИ. За это их и не любят. И я в том числе
назвали вескую причину - угрозу отравления от 500 кг гидразина находящегося на борту неуправляемого спутника.
Дык я уже Выше писал, американцы собъют спутник на высоте 240 км, а китайцы сбили на 800 км.
Которую все неамериканские эксперты единодушно назвали надуманной, т.е. совсем-совсем не веской. Или она становится веской, поскольку это сказали американцы?
Американцы заявили китайцам, что так делать нельзя в принципе, вне зависимости от высоты орбиты. Вот я и говорю, что китайцам нельзя, а американцам можно. Уверяю вас, если мы попробуем повторить американский "подвиг" на высоте 240 км - нас будут топтать долго и с чувством
И в том, и другом случае американцы демонстрируют, что им плевать на международные правовые акты
[ И естественно их возмущение было вызванно, что Китай сознался в проведенном испытание лишь через 7 суток после случившего.
Эти эксперты сослались, что крупные спутники падают на Землю довольно часто, но что-то я нигде не услышал, насколько часто падают на Землю спутники с полутонной гидразина? Хочется конкретики, а ее пока нет?
А по мне китайское испытание по циничности и дикости не идет ни в какое сравнение с американским перехватом. Чтобы так замусорить ССО, это надо еще постаратся.
Цитата: Борислав от 17 Фев 2008 [18:56:22]А по мне китайское испытание по циничности и дикости не идет ни в какое сравнение с американским перехватом. Чтобы так замусорить ССО, это надо еще постаратся.Это внешне. Вы по-детски схватили обманку. А надо вглубь смотреть. Китайцы "честно" и "открыто" испытали свое оружие и поразили свой старый метеорологический спутник. Просто замусоривание они не просчитали, неужели вы думаете, что они это нарочно сделали? А вот деятельность американцев скрывает несколько слоев действительности. И чтобы разобраться, что именно это и есть пример "цивилизованной" дикости причем сразу в нескольких смыслах, надо напрячь мозги. И что именно прольется на наши головы с американского спутника мы не знаем до сих пор. А потом наши дети будут иметь по 2 головы
Одна голова хорошо, а две лучше.Эх, конспирологи так и пруть...Ну не хотят они, что бы куски военной техники могли достаться кому-то еще. Покажите мне кто хочет?Плюс возможные жертвы среди населения. Плюс возможность отработки оружия.Чего Вы к этому гидразину привязались.
Цитата: Sleepwalker от 17 Фев 2008 [19:29:56]Одна голова хорошо, а две лучше.Эх, конспирологи так и пруть...Ну не хотят они, что бы куски военной техники могли достаться кому-то еще. Покажите мне кто хочет?Плюс возможные жертвы среди населения. Плюс возможность отработки оружия.Чего Вы к этому гидразину привязались.Вот да. В Википедии говорится также о бериллиевых элементах конструкции, а в сообщении - "Спутник содержит топливо и металлические контейнеры, которые считаются опасными веществами" и далее: "Документ включает стандартные инструкции по двум опасными веществами - гидразинному (hydrazine) топливу и составам, содержащим элемент бериллий". Так что это, скорее всего,не реактор и даже не РИТЭГ, т. к. в этом случае обломки бы фонили. Так что американцы просто решили не дать попасть обломкам секретных аппаратов в чужие руки. А заодно - потренироваться в использовании ПРО.
Если будет фонить - то сразу это вскроется. В конце-концов, в размещении ядерного реактора на орбите нет ничего такого "страшно преступного" - СССР их запустили не один десяток.
А ядерного оружия? Или реактора для накачки лазерного, пучкового и прочего хитрого оружия? Спутник секретный, военный. НИКТО НЕ ЗНАЕТ ЗАЧЕМ ОН И ЧТО НА НЕМ....Имеет право на жизнь такая версия событий?
Ну не хотят они, что бы куски военной техники могли достаться кому-то еще. Покажите мне кто хочет?Плюс возможные жертвы среди населения. Плюс возможность отработки оружия.
ЦитатаА ядерного оружия? Или реактора для накачки лазерного, пучкового и прочего хитрого оружия? Спутник секретный, военный. НИКТО НЕ ЗНАЕТ ЗАЧЕМ ОН И ЧТО НА НЕМ....Имеет право на жизнь такая версия событий?Вы название темы посмотрите. Неуправляемо падает... и т.д. Он труп, чего с него взять то Версия никчёрту.
Вот ещё одна архитектура, правда до сих пор неизвестно, есть ли у него солнечные панели вообще http://www.globalsecurity.org/space/systems/e-305.htm
Цитата: Soyuz_Appolo от 17 Фев 2008 [21:40:59]ЦитатаА ядерного оружия? Или реактора для накачки лазерного, пучкового и прочего хитрого оружия? Спутник секретный, военный. НИКТО НЕ ЗНАЕТ ЗАЧЕМ ОН И ЧТО НА НЕМ....Имеет право на жизнь такая версия событий?Вы название темы посмотрите. Неуправляемо падает... и т.д. Он труп, чего с него взять то Версия никчёрту.Меня радует ваш оптимизм, но огорчает недалекость.То что сейчас он труп, не означает, что он всегда был трупом. Он же имел какую-то целевую задачу (если только он не болванка для испытания противоспутникового оружия). Так вот никто не знает зачем он был запущен, и какая аппаратура на нем раньше работала. И что не работало, ожидая часа Х. Тогда почему бы не предположить, что на нем было нечто запрещенное международными конвенциями. Вот, американцы осознав, что все может выплыть , и пытаюстся замести (размельчить) следы.Цитата: Soyuz_Appolo от 17 Фев 2008 [15:06:28]Вот ещё одна архитектура, правда до сих пор неизвестно, есть ли у него солнечные панели вообще http://www.globalsecurity.org/space/systems/e-305.htmВот, вы же сами пишете, что про него не известно НИЧЕГО.