ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Немного не в тему, но стыдно ведь сказать, сколько тонн гидразина не догорает при запуске "Циклона", например.
"Независимо от того, завершится успехом планируемая Вашингтоном операция или нет, США готовятся предложить свою помощь любым странам, которые так или иначе пострадают от крушения аппарата на их территории", - говорит она.
а гептила, который ядовитее.
А сравнивать условия орбитального спуска,с громадными тепловыми нагрузками,и просто падение ступеней с не выработанными остатками нельзя.
Точнее сказать невозможно, хотя ряд польских СМИ, основываясь на своих источниках, уже выступили с утверждением, что это произойдет в пригороде Варшавы.
"Наше все", а именно несимметричный диметилгидразин и есть гептил.
Лжецы! На Челябинск он упадет
Гидразин,как повод для уничтожения смехотворен.Кто то слышал об отравлении сотнями кг гидразина,находившегося на погибшей "Колумбии",и распыленного над США?
Мое мнение американцы молодцы
Но главное - Китай сбил свой спутник осколочно-фугасной боеголовкой ракеты, и попало в него как и при любом осколочном попадании может быть 1% веса атакующей ракеты - та часть осколков которая полетела в сторону спутника. Американская же SM-3 кинетическая, а не осколочная - объем обмениваемого импульса и кинетической энергии несопоставимо больше - а значит почти весь спутник во-первых сгорит при столкновении, во-вторых несгоревшие остатки существенно затормозятся при столкновении и быстрее сойдут с орбиты.Когда самолет сбивают зенитной ракетой, падают крупные куски его, порой как единое целое падает большая часть массы. Когда SM-3 попадает в боеголовку ракеты при тестах - происходит вспышка и образуется расширяющееся газовое облако, вообще никаких остатков. Так как спутник больше и более хрупкий, остатки конечно будут, но несоизмеримо меньше чем от осколочного попадания.
Цитата: Борислав от 17 Фев 2008 [08:32:37]Мое мнение американцы молодцыТак и я так думаю, молодцы! отрабатываю уничтожение низколетящих спутников. а то вдруг, начнут они падать на Нью-Йорки!И не надо о них плохо думать - нет там никакого гидразина, и если мы откроем тему "Кто лучше строит ИСЗ"... не все американцы - плохие!