ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В итоге обе страны подают в ООН неверные сведения о целевой орбите многих своих КА.
Цитата: kirichek от 09 Фев 2008 [21:49:53]Что касается остального, то группировка секретных спутников США самая многочисленная в мире, т.е. о паритете речь не идет, совсем. Будь моя воля, я б придумал бы здесь какое-никакое ограничение . А США я бы предложил не обманывать мировую общественность в части своих военных спутников - в этом вопросе американцы ведут себя нагло и неприлично. Но скоро спеси у них поубавится Кстати ради интереса поглядел сколько военных спутников в российской группировке.http://www.rol.ru/news/misc/spacenews/06/03/22_004.htmИванов отметил также, что "из 96 спутников, которые насчитывает российская орбитальная группировка, в настоящее время 59 - военного назначения", сообщает РИА "Новости".В Вашем же посте говорится о 47 объектах, орбитальное положение которых поддерживается и которых нет в официальном каталоге НОРАД.Т.е. получается, что примерный количественный то паритет по числу военных спутников имеет место. И мне лично совсем не понятно Ваше пожелание об ограничение числа разведывательных спутников, ведь это повлечет еще более низкую обороноспособность России, так как у американцев бортовая электроника будет по-лучше.
Что касается остального, то группировка секретных спутников США самая многочисленная в мире, т.е. о паритете речь не идет, совсем. Будь моя воля, я б придумал бы здесь какое-никакое ограничение . А США я бы предложил не обманывать мировую общественность в части своих военных спутников - в этом вопросе американцы ведут себя нагло и неприлично. Но скоро спеси у них поубавится
Цитата: kirichek от 11 Фев 2008 [14:32:08] Наша ГРАЖДАНСКАЯ, НАУЧНАЯ система отличается от СККП своей открытостью. Мы уже и сейчас даем орбиты в европейскую класссификацию геостационаров, и публикуем орбиты фрагментов, а рано или поздно мы перейдем к аналогу американских ТЛЕ (конечно в другой, более удобной форме). Именно наша открытость напрягает американцев, но зато привлекает к нам европейцев. А как вы сами писали, нашей СККП не хватает открытости.Ну насколько я понимаю создать аналог американского НОРАДа все равно не удастся. Ведь Вы занимаетесь только наблюдением геостационаров. Также нужно учитывать, что американцы начали составлять свой каталог еще в конце 50х и имеют наиболее достовернную картину связи каждого объекта с конкретным запуском. И также нужно учитывать их большую техническую оснащеность. А так да, независимый источник информации это хорошо, демократично.
Наша ГРАЖДАНСКАЯ, НАУЧНАЯ система отличается от СККП своей открытостью. Мы уже и сейчас даем орбиты в европейскую класссификацию геостационаров, и публикуем орбиты фрагментов, а рано или поздно мы перейдем к аналогу американских ТЛЕ (конечно в другой, более удобной форме). Именно наша открытость напрягает американцев, но зато привлекает к нам европейцев. А как вы сами писали, нашей СККП не хватает открытости.
Дык, а где я говорил, что Иванов говорил только о спутниках на ГСО?Насчет сопоставления численности группировок есть оценки.Для Вас, как наблюдателя за спутниками на первом месте стоит численость группировки. Для меня, большее значение имеет факт, что на США и его союзников приходится около 85 процентов всех мировых расходов на оборону. С этой стороны, конечно никакого паритета с чисто физической точки зрения не будет, ведь в США и его военных союзниках живет в 10 раз больше народу, чем в России. Также как впрочем и в Китае.
Не совсем понимаю, при чем здесь расходы на оборону и количество населения. На создание нашей гражданской сети не выделялось никаких целевых финансов совсем. Ни военных, ни гражданских. Если не считать таковыми наши первые гранты на покупку ПЗС-матриц. В дальнейшем мы развивались и развиваемся только на средства, которые сами же и зарабытваем. Тем не менее, в чем то мы уже превосходим американскую систему контроля. Так что не всегда "воюют" числом, иногда и умением
Цитата: kirichek от 12 Фев 2008 [18:57:52]Не совсем понимаю, при чем здесь расходы на оборону и количество населения. На создание нашей гражданской сети не выделялось никаких целевых финансов совсем. Ни военных, ни гражданских. Если не считать таковыми наши первые гранты на покупку ПЗС-матриц. В дальнейшем мы развивались и развиваемся только на средства, которые сами же и зарабытваем. Тем не менее, в чем то мы уже превосходим американскую систему контроля. Так что не всегда "воюют" числом, иногда и умением Будем надеятся на Ваше умение, которое вскроет всех супостатов на орбите Кстати, что слышно, что строящийся на Алтае 3.5-метровый телескоп с адаптивной оптикой с лазерным гидрированием для наблюдения за спутниками? Говорят инструмент будет занимать второе место по размеру после телескопа на Гаваях.