A A A A Автор Тема: Астрономия в школе: НЕ запрещена официально  (Прочитано 162737 раз)

Оффлайн Marvin JK

• Благодарностей: 319
    • Сообщения от Marvin JK
Нормально! За эти деньги он имеет компьютер подключенный к интернету, с установленным автокадом, минимум рабочей загрузки (потому что его начальник так же как и он понимает правила игры) и левачит халтуры на 1-3 штуки в месяц "левых" денег 80% времени.

Вы скажете, может сразу платить нормально, чтобы не левачил? Фигу, все равно будет левачить, так уж люди устроены у нас, так что и платить больше нет смысла. А потом этот же человек сидит на форуме и вопиет о своей оскорбительно низкой зарплате и клянет всех от Чубайса до своего директора.

А это уже совсем другая песня... Впрочем, вряд ли фирма сможет найти соискателя. Те, кто удовлетворяет указанным требованиям, давно перебрались в Германию, благо от нас легче попасть в Берлин, нежели в Москву.
Bresser AR-152L 152/1200 Petzwal EXOS-2 AutoStar, маленькая гляделка Omegon AP 66/400 ED  на  Vixen Mini Porta и бинокль Nikon Monarch 5 16x56

3 ноября 2022 года. 9 ч 12 мин по местному времени. Высота 8848

anovikov

• Гость
Ну собственно, считать конечные доходы людей можно долго - цифра ВВП куда более объективная и говорит о том, что страна развивается правильно.

Цены на нефть не объяснение - они не выросли с 2000 года в 6.55 раз, а скорее в 2.6 - со средних $30.29 баксов в 2000 до средних ~80 в 2007, и экспорт практически не вырос. Так что видимо, нынешняя система у нас не так плоха - мы обеспечиваем динамику роста лучшую чем у всех остальных "молодых" (emerging) рынков.
« Последнее редактирование: 04 Фев 2008 [13:06:55] от anovikov »

signing_kettle

• Гость
Цитата
Цены на нефть не объяснение
  ???

Это точно, только одной мудростью власть предержащих и живем.  :)

anovikov

• Гость
Причем тут власть придержащие - просто рынок стал мало-мальски работать.

Маршрутки сейчас vs трамваи 8 лет назад - вот примерно характерная картина смысла и резульата произошедших изменений. Неэффективная система частной инициативой быстро и без всякого потребления общественных денег заменена на эффективную, сразу сделав всем хорошо. Не везде это получается так же легко, но процесс идет везде, и уверен образование тоже станет его частью. Согласитесь что вся современная образовательная система напоминает трамвай - негибкий, потребляющий массу ресурсов, постоянно ломающийся, ездящий по маршрутам заданным 40 лет назад исходя из абсолютно других существовавших тогда потребностей и в принципе не способный их изменить.

Просто трамвайное лобби оказалось намного слабее академического (потому что украсть денег там можно было намного меньше и потенциал взяткоемкости рынка был невелик), поэтому трамваи тихо доживают свой век и уже никого не беспокоят, а новой образовательной системе создаться не дают.
« Последнее редактирование: 04 Фев 2008 [13:16:47] от anovikov »

Оффлайн Alexey Klimanovich

• Благодарностей: 0
    • Skype - alexey.klimanovich
    • Instagram: klimanovich
    • Сообщения от Alexey Klimanovich

Цитата
А вы - астрономия!.. ИМХО, тут же даже не проблема системы образования. тут проблема в тех, кого образовывают...
Цитата
А что касается религии, возможно, этот предмет был бы нужнее и важнее многих.
Каких? Математики? Биологии? Физкультуры? А почему не научный атеизм? Почему вот так легко мы отделываемся от лучшей в мире советской системы образования - и получаем "generation x", не слыхавшее о тригонометрии? Это, извините меня, средневековый уровень - мы получили это, введя ЕГЭ и сделав прочие "несущественные" изменения в системе образования. Что будет дальше - трудно представить.

Так я не против советской системы образования. Я тоже считаю её лучшей в мире. И было бы здорово, если бы всё осталось, как было. Но если ввести религию, необязательно убирать тригонометрию! Просто если бы сделали меньше всяких там обж и общаг и вместо них была бы религия, которую вёл бы грамотный человек, так было бы лучше. А егэ - это действительно страшная дурость. Из-за него может провалиться кто угодно - если тупо составлены вопросы, с этим ничего не поделаешь. Особенно ужасным мне кажется, что в егэ тестовые задания по гуманитарным предметам. Ну как так можно? И я очень жалею, что заканчиваю школу в 2009-том, потому что в этом году обострится ситуация с егэ и оно, я так понимаю, будет иметь большее значение, чем в прошлые годы. Я ради этого перед этим учебным годом всерьёз расчитывал закончить 10-11 класс экстерном и поступать в 2008-ом. Но в самый последний момент отказался от экстерна - побоялся,что не выдержал бы таких нагрузок.

Оффлайн Nataly Shatovskaya

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от Nataly Shatovskaya
    • Моя астрономия
Собственно, в ГАИШ мне платят примерно 500 долларов в месяц.

Ставка учителя высшей категории в Москве - около 10 тыс.

anovikov

• Гость
А взятки? А раздербаненные деньги за "доп. занятия", "репетиторство" (форма шантажа), "ремонт", "закупки техники"?

Вот уж учителя точно плохо _нигде_ не живут.

• Моя астрономия
Так все черные доходы имеют. Или серый - Вы же наверное тоже не на одну зарплату живете, а еще имеете, скажем там, гранты какие-то, так?

Свои 400 баксов в месяц я зарабатываю в трёх местах.

10 лет назад найти семью с доходом меньше 1000 долларов - трудно

Доход в 1000 долларов наша семья превысила два года назад - после 11 лет совместной жизни. Алкоголиков и инвалидов в семье нет.

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 600
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
А взятки? А раздербаненные деньги за "доп. занятия", "репетиторство" (форма шантажа), "ремонт", "закупки техники"?

Александр, не хочу гвоздить вас к столбу позора etc, но пока мне лично таких не попадалось.  Наверное, мы с Вами  в разных странах живем. Понаслышке знаю, бывают такие, и,наверно, много - но слава богу, все же не настолько массово, как Вы представляете.
« Последнее редактирование: 04 Фев 2008 [14:36:56] от Самодуров Владимир »
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

• Моя астрономия

Вы, собственно, кто будете?

К сведению. Школьные учителя как репетироры совершенно не котируются. Этот рынок давно поделен вузовскими и околовузовскими преподавателями. Деньги, собираемые с родителей в школах на ремонт и технику, достаются вовсе не учителям. А официальные дополнительные занятия оплачиваются по ценам, близким к бюджетным, причём их нужно реально проводить - то есть больше работать.

anovikov

• Гость
2 года назад 1000 долларов - это, в рамках общего роста доходов, нынешние 1600. Условно деля на четверых это и есть 400 долларов/mo - чуть меньше медианного уровня. Это, конечно, никакие не маргиналы уже.

Репетиторство - так это, фактически, и не репетиторство, а простое вымогательство, причем детей родителей которые выкаблучиваются платить могут довести травлей и постоянными двойками чуть ли не до самоубийства, и никто не поможет, так как в этой системе все схвачено. Это то же что и "конструктор" за 15000 рублей + 25% премии - платят мало, но главное - "пистолет дали, а дальше крутись сам".

Конечно, учителя не богачи, кто бы спорил, они живут скромно, по крайней мере, свою зарплату получать не забывают, как многие другие бюджетники :), но вовсе и не живут только на нее. А так ясное дело, что в бюджетной сфере существуют и намного более "рыбные" места.
« Последнее редактирование: 04 Фев 2008 [14:43:31] от anovikov »

polar

• Гость
Боюсь, что мы тут уйдем в офф-топ с обсуждением зарплат :)
Давайте завязывать.

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
200 долларов на члена семьи - приблизительно процентов 15, это самые-самые-самые низы, в основном именно деклассированный элемент - алкоголики, наркоманы, освободившиеся из мест заключения и т.п.
Ребята о чем вы говорите.
Посмотрите на мою основную зарплату (уточняю – в рублях).
И поверьте, что я здесь не самый тупой.
Мои непосредственные ученики второй год подряд получают Президентскую премию за призовые места на Всероссийской олимпиаде по астрономии.
« Последнее редактирование: 04 Фев 2008 [14:44:02] от Oleg Tuchin »
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

• Моя астрономия
Боюсь, что мы тут уйдем в офф-топ с обсуждением зарплат :)
Давайте завязывать.

Да какой же это офф-топ :)

400 баксов в трёх местах зарабатывает учитель астрономии...

polar

• Гость
Офф-топ это, потому что обсуждение уже идет не в контексте заявленной темы, а просто идет перечисление.
Я думаю одного-двух-трех примеров достаточно.

Далее, в принципе, anovikov может справедливо сейчас заметить, что все наши беды от абсурдной ситуации в головах, когда люди начинают буквально хвастать низкой зарплатой.

Давайте постановим, что мы признаем, что у нас таки есть в стране достаточно большая группа населения с достаточно низкими доходами. И уяснив себе это положение продолжим дискуссию о школьном образовании.

P.S. Признаю, что я первый начал :)

anovikov

• Гость
Oleg Tuchin, "так разве это хорошо?" (с) анек про евреев

Что касается путей развития школьного образования (в отличие от высшего, которое в силу наличия в нем большой доли качественных людей, не в последнюю очередь вызванной тем что там можно украсть намного больше чем в школе, подлежит реформированию и постепенно реформируется, хоть и со скрипом, в правильную сторону), то в школе пора не мебель переставлять, а девочек менять. Система отдает сталинизмом и прогнила в такой степени, что реформированию не поддается в принципе, а заменить ее создав с нуля новую тоже затруднительно хотя бы по социальным соображениям. Осложняет ситуацию то что сделать школу муниципально финансируемой полностью нереально в 90% мест, она должна быть именно государственной в первую очередь, и конечно же бесплатной (по крайней мере чтобы был бесплатный вариант доступный для всех).

В нынешнем варианте она не решает никаких задач - даже задачи оболванивания людей на потеху олигархам, если уж на то пошло, и не способна решать - она существует в себе, не task oriented в принципе. Что-либо порекомендовать тут я затрудняюсь...
« Последнее редактирование: 04 Фев 2008 [15:01:05] от anovikov »

• Моя астрономия
Далее, в принципе, anovikov может справедливо сейчас заметить, что все наши беды от абсурдной ситуации в головах, когда люди начинают буквально хвастать низкой зарплатой.
Давайте постановим, что мы признаем, что у нас таки есть в стране достаточно большая группа населения с достаточно низкими доходами. И уяснив себе это положение продолжим дискуссию о школьном образовании.

У меня периодически бывает желание бросить педагогику с астрономией и пойти зарабатывать нормальные деньги. Хоть за компьютером сидеть, хоть репетиторствовать.

Детей бросить не могу. И за державу обидно.

И у многих, на ком ещё держится детская астрономия, именно такие мотивы.

anovikov

• Гость
Вот-вот, именно об этом я и говорю! Не task oriented, система с туманной системой внутренних мотиваций, существующая сама для себя, воспроизводящая сама себя во всеусугубляющихся и всеотдаляющихся от действительности и каких-то практических задач формах. Что-то вроде секты - система имеющая собственную внутреннюю систему поддержания самооценки ее членов, приводящая к тому что соблюдая некоторый набор ритуалов, давно уже не имеющий, а может быть никогда и не имевший смысла, можно стать счастливым без денег и каких-либо даруемых обществом благ. Воздействовать на такую систему со стороны невероятно трудно, она сама кого угодно сожрет без остатка.
« Последнее редактирование: 04 Фев 2008 [15:05:45] от anovikov »

• Моя астрономия
Вот-вот, именно об этом я и говорю! Не task oriented, система с туманной системой внутренних мотиваций, существующая сама для себя, воспроизводящая сама себя во всеусугубляющихся и всеотдаляющихся от действительности и каких-то практических задач формах.

Воспитание детей не есть практическая задача?

Кстати, вы не ответили, кто вы.

anovikov

• Гость
На личности переходить начинаем? Боюсь тему за это прикоют. Напишу в личку.