ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Vitaliy от 22 Апр 2008 [16:24:40]на F7 сохраняет видеофайл, а не отдельные кадры.Ну так VANEK как я понял, хотел порезать имеющийся ролик на несколько маленьких, чтоб скормить их Regiistax-у
на F7 сохраняет видеофайл, а не отдельные кадры.
Цитата: LeftUser от 22 Апр 2008 [16:26:59]Цитата: Vitaliy от 22 Апр 2008 [16:24:40]на F7 сохраняет видеофайл, а не отдельные кадры.Ну так VANEK как я понял, хотел порезать имеющийся ролик на несколько маленьких, чтоб скормить их Regiistax-уНет, на отдельные кадры. Тогда за раз можно кучу зафиндилить, я 5000 давал регистаксу.
То есть в цвете через Y800 записать нельзя?
Подскажите кто знает. В моей DMK31 когда переключаюсь на кодек Y800, ролик записывается в черно-белом варианте. При этом на экране монитора изображение цветное, видно уже только при воспроизведении. На остальных кодеках и показывает и пишет в цвете. В чем тут дело
Прошу прощения, камера действительно DBK 31AU03.AS если быть точным, цветная. Ну а что по сути? Я подбираю оптимальный кодек для записи, если смотреть в корень проблемы. Попутно пробуя разные режимы, вот и столкнулся с таким вариантом записи. И хорошо что сейчас! А то представляете как было бы обидно после ночи записи в цветном режиме, утром обнаружить черно-белые ролики! Читал по форумам, рекомендуют писать в Y800, но может для цветной камеры он не годится?
зато есть и минус - сторонние программы под XP не применить, так как из-за косяка в драйвере для XP у сторонних программ захвата нет движка усиления в настройках камеры , а это есть нехорошо.
Цитата: dvmak от 28 Янв 2009 [18:23:11]зато есть и минус - сторонние программы под XP не применить, так как из-за косяка в драйвере для XP у сторонних программ захвата нет движка усиления в настройках камеры , а это есть нехорошо. Хм, а что за сторонние программы?
Во всех программах, что мне попадались, был стандартный диалог настроек, в том числе и усиление...
Добавлю сравнение по чувствительности с qhy5. Если не обращать внимание на полосы, то при задранном усилении выше штатных настроек драйвера, qhy дает существенно больше, чем дмк, при одинаковой выдержке.
Цитата: Ivar от 28 Янв 2009 [20:04:34]Прошу прощения, камера действительно DBK 31AU03.AS если быть точным, цветная. Ну а что по сути? Я подбираю оптимальный кодек для записи, если смотреть в корень проблемы. Попутно пробуя разные режимы, вот и столкнулся с таким вариантом записи. И хорошо что сейчас! А то представляете как было бы обидно после ночи записи в цветном режиме, утром обнаружить черно-белые ролики! Читал по форумам, рекомендуют писать в Y800, но может для цветной камеры он не годится?Вам сюда: http://www.astronomycameras.com/en/support/faq/#12 А ещё - сюда: http://www.astronomycamerasblog.com/2008/05/16/colored-raw-data-uncompressed-y800-capture-registax-import/
Цитата: Sleepwalker от 28 Янв 2009 [22:13:25]Цитата: dvmak от 28 Янв 2009 [18:23:11]зато есть и минус - сторонние программы под XP не применить, так как из-за косяка в драйвере для XP у сторонних программ захвата нет движка усиления в настройках камеры , а это есть нехорошо. Хм, а что за сторонние программы?iuVCR например...
Ну, усилятором задрать можно что угодно и куда угодно. Надо смотреть отношение сигнал/шум.
Кстати, сколько кадров в секунду позволяет писать QHY5?