ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Выдержка 1/9. Частота 15к/с. Фокусировка хорошая, по маске Бахтинова. Атмосфера 3 из 5. А диск планеты не имеет четкой границы, размыт теми же шумами, мохнатенький такой Явно делаю что-то не так, это не единичный случай.
Яркости нехватает, а гейн максимум 60 иначе шумы прут жутко. И даже если еле видно, то регистакс зацепит изображение.
Запиши в тетрадку!1. Снимал через ДЫМ2. При большущей луне, которая подсвечивала дым!
Выдержка НЕ МОЖЕТ быть больше чем частота кадров. Попробуйте смоделировать процесс съёмки с этими установками в комнатных условиях. У Вас получатся чрезвычайно интересные результаты! Например, у меня получилось следующее - при выдержке 1/9 сек, частоте 15 кадр/сек и времени съёмки 30 сек, программа видеозахвата IC Сapture показала, что экспонировано 170 кадров, а Registax и Virtual Dub показывают, что длина ролика 450 кадров. Если же установить выдержку 1/15сек и частоту 15 кадр/сек, то все программы показывают ОДИНАКОВОЕ количество отснятых кадров - 450. Следовательно, можно сделать вывод, что при установке 1/9 и частоте 15 программа видеозахвата, очевидно, ДЕЛАЕТ 3 КОПИИ одного отснятого кадра. Таким образом, реально экспонированных кадров Вы получили не 2000, а только 600 с копейками , а этого при теперешней яркости Сатурна, откровенно мало. При съёмке Вам нужно установить цветовой формат BY8, выдержку 1/8-1/11 сек и частоту кадров 7,5 кадр/сек. Время экспонирования 6-8 мин.
Алексей, Вы бьете не в бровь а в глаз!
Спасибо за подробные советы. Я еще раньше тоже обратил внимание на несоответствие количества кадров. Сегодня же постараюсь поснимать по Вашим рекомендациям.
Еще один вопрос. Каким кодеком пользоваться? Есть RGB 24, RGB 32, Y800 все они пишут несжатое видео.
Мне кажется, что это не кодек, а видеоформат, но тем не менее, для получения ЦВЕТНОГО снимка забудьте, пожалуйста, про Y800. Это штука для ч.б. изображения, хотя при Y800 изображение , на панели программы будет цветным, ролик запишется чёрно-белым. По собственному опыту, я бы посоветовал бы вам вот такие установки -
Только там где Вы указали стрелочкой, если не ошибаюсь, это формат представления пикселя. Вот здесь мне подсказали старшие товарищи, ответ №15 и дальше http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=7630.0;all А кодек у Вас стоит именно RGB24.
Алексей, не путаю я Вас. Я искреннен в свох заблуждениях
Насколько важна в процессе съемки функция gamma? Я заметил что при нулевом значении - полный мрак, т.е. темный кадр. Оптимально значение = 100.
Все что выше существенно добовляет шум и на фон и на объект. В каких случаях оправданно применение этой функции? Может ее вообще загнать в ноль и не трогать?
Надо поставить родную программу на компьютер с дабом, всё пойдёт само. Можно понастраивать в кодеках поддержку сырого видео, но проще и быстрее так...
подскажите как ролик в VirtualDub открыть ...... пишет постоянно что че-та там с кодеком связанно....... , копаю инет , но немогу найти Y800 кодек, где его взять??? Вообщем мне надо как-то кадр с ролика вынуть.....?
просто есть ролик и надо оттуда кадр вынуть и послать производителю(есть проблемма в работе самой камеры....)а ошибка выскакивает в момент раскрытия........
Хотелось-бы услышать мнение владельцев данной камеры ....... это брак или нет.... Всем чистого неба и много здоровья!!!
Хотелось-бы услышать мнение владельцев данной камеры ....... это брак или нет....