ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: dvmak от 27 Июн 2010 [15:17:13]... Я ориентируюсь на заполнение где-то на 3/4 или около того.Дима сказал всё правильно! Я лишь добавлю, чтобы, не дай Бог, новички не запутались. Всё сказанное Димой справедливо, когда полезное изображение заполняет весь кадр. При съёмках лунных мозаик приходится снимать края диска, и даже малые участки. При этом темное небо заполняет значительную часть кадра и степень заполнения гистограммы, естественно, уменьшится.
... Я ориентируюсь на заполнение где-то на 3/4 или около того.
А тянуть её в этом случае надо? И как насчёт шкалы линейная или логарифмическая?
Цитата: Бизон от 27 Июн 2010 [15:27:49]Цитата: dvmak от 27 Июн 2010 [15:17:13]... Я ориентируюсь на заполнение где-то на 3/4 или около того.Дима сказал всё правильно! Я лишь добавлю, чтобы, не дай Бог, новички не запутались. Всё сказанное Димой справедливо, когда полезное изображение заполняет весь кадр. При съёмках лунных мозаик приходится снимать края диска, и даже малые участки. При этом темное небо заполняет значительную часть кадра и степень заполнения гистограммы, естественно, уменьшится.Это не так. Гистограмма показывает не только количество пикселей с данной яркостью, но и какие яркости присутствуют в изображении. При уменьшении доли кадра, занимаемой объектом, просто уменьшится высота кривой, но не положение её правого края, которое нас и интересует при подборе экспозиции.
В прошлый четверг получил камеру DMK21. Хотел бы спросить, кто-нибудь использовал ее при -20 градусах? На сайте ОПТа написано, что диапазон температур для использования камеры составляет от -5 до 45 градусов. Не откажет ли электроника у этой камеры при -20?
Цитата: Юркевич Сергей от 16 Янв 2011 [13:29:34]В прошлый четверг получил камеру DMK21. Хотел бы спросить, кто-нибудь использовал ее при -20 градусах? На сайте ОПТа написано, что диапазон температур для использования камеры составляет от -5 до 45 градусов. Не откажет ли электроника у этой камеры при -20?лично я пробовал при -15, ничего не отказало, дальше мне было жалко не камеру, а себя)) морозить сопли не охота при более низких температурах), конечно, если вы ее на ночь не оставите на улице)))
Цитата: Freemen от 16 Янв 2011 [19:55:31]Цитата: Юркевич Сергей от 16 Янв 2011 [13:29:34]В прошлый четверг получил камеру DMK21. Хотел бы спросить, кто-нибудь использовал ее при -20 градусах? На сайте ОПТа написано, что диапазон температур для использования камеры составляет от -5 до 45 градусов. Не откажет ли электроника у этой камеры при -20?лично я пробовал при -15, ничего не отказало, дальше мне было жалко не камеру, а себя)) морозить сопли не охота при более низких температурах), конечно, если вы ее на ночь не оставите на улице)))Я при -25 использовал ДМК31, только, опасаясь кабы чего не вышло, упаковал её в пенопластовый чехол. Полтора часа отработала нормально. Работает и по сей день!