ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Что-то я не припомню такого.
За 5 суток 660 сигналов при среднем фильтре импульсных помех. Диаграмму не строит.Так там же идет нумерация мрсов. Сразу все видно.
Значит я не верно понял насчет улучшения RR. Вобщем, очень интересует ответ на вопрос какое время без глюков работает софтина неделю, месяц или может год Андрей, планируешь ли улучшить программу? Как повится новая версия дай знать. Это я видать погорячился насчет топки RR. Не знаю что произойдёт быстрее - или я разживусь приемником с SSB или появится адекватная безглюковая версия RR.
Я вот смотрю, в РР как-то странно с созданием таблицы, то ли я не разобрался. Начинается с того, что при нажатии "создать новую таблицу" надо бы добавить возможность задавать местоположение таблицы и её название, а не просто автоматически присваемое неинформативное "noname".
Еще отрицательный момент, что программа "собирает" события в своей таблице (StringGrid), и периодически записывает в файл, но не дописывает, а переписывает с ноля. С каждым новым ивентом процесс замедляется, а если их будет 100... 500 тысяч - это уже процесс, с БД такого не будет в принципе.
Когда все только начиналось, о круглогодичных наблюдениях речи не было. Нужна была программа, которая как-то что-то ловит. А сейчас, с новыми запросами пользователей, конечно, и формат таблицы и способ хранения данных "устарели". Это я так оправдываюсь.
Для SSB- приема вообще концепцт программы нужно изменить. У Виталия были идеи, я сейчас уже смутно их помню, но идеи хорошие.
Андрей, твоя модификация программы есть в открытом доступе?
А что за структура данных, что понадобилась БД? CSV нельзя обойтись?
Программа не учитывает возможные перерывы в записи. Также не учитываются часовые интервалы с 0-вым количеством сигналов.
Сначала была мысль сделать некое объединение файлов событий - но это решение ч-з..
Ты имеешь ввиду разгребалку фалов нынешнего формата evt?
Если не делать на БД, то все равно надо бы уйти от старого формата, на тот же CSV, а уж его импортировать можно куда угодно.
to Сергей . Два слова в отношении концепта для SSB . ...
Это ведь могут быть короткие ,но весьма мощные импульсы от ненасыщенных и поэтому практически как бы импульсных метеоров
В принципе, что бы грамотно развивать проект, можно скажем так разделить правки интерфейса и математической обработки, если у Вас есть конечно желание заниматься (я в них ничего не трогаю).
Только писать нужно автоматом в файлы, названия которых будут, например, rr_Station_ID_дата-время-запуска-программы.csv .
Если найдется идейный вдохновитель и руководитель пректа, буде он, проект, состоится, если смогу быть полезен, если смогу работать в команде, почему бы нет. Будем посмотреть.
Еще мысль, потом пользователь может отравлять CSV файлик на сервер, где его импортировать в единую онлайн БД...