ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
то ли от метеора,то ли помехи,то ли другая станция прорывается?Huhпока не будет визуального подтверждения,метод считаю сомнительным.
Поэтому и "узбеки", и ещё кто-там слышен не дольше 20-30 секунд -- это всё МРс. Просто для одного и того же наблюдателя может существовать несколько удачных геометрий отражений. Это получается только из-за огромного числа FM-станций, когда на одной и той же частоте вещают несколько станций в регионе.
ЦитатаА я считаю сомнительным метод визуальных наблюдений, и что дальше?Извиняюся за слово "сомнительный".я задался конкретной целью:параллельные виз. и радионаблюдения одного и того же участка в атмосфере.Пока вижу два способа:1.Дипольная антенна.Визуальные наблюдения сектора вблизи горизонта в направлении передающей станции.2.Узконаправленная антенна,направленная в зенит или с небольшим наклоном в сторону передающей станции.Визуальные наблюдения той же области. Прошу дать рекомендации.Целесообразные,на Ваш взгляд.
А я считаю сомнительным метод визуальных наблюдений, и что дальше?
Красным подписал примерные даты ИМО-потоков. Непонятно происхождение пика 28 августа. В эту дату кто-нибудь что-либо видел на небе необычное? Я имею ввиду активизацию метеорной активности?
Непонятно происхождение пика 28 августа.
Что могло быть причиной?неужели недостаточно у человеческого слуха частотного разрешения?в одной из ранних своих статей Иван Сергей упоминал о возможности параллельных визуальных и радио наблюдений,однако далее эта тема нигде не всплывала.