ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
ЦитатаЗначит, по местному времени (то, которое показывал ваши часы) было 01:00 UT + 4 (вы же сами писали много раз, что со всемирным временем у вас разница 4 часа) = 5 часов утра. Хм, но в это время радиант был не на востоке, а на юге, т.е. в кульминации!Вы чО (можу сказать ШО)! Не читали, что ВСЕ данные в UT??!!!!!!!!! Там же прямо перед радионаблами ВСЕ прпописано! Картинка по местному времени, отнимите разницу с UT получите то, что в радиоданных, блин....
Значит, по местному времени (то, которое показывал ваши часы) было 01:00 UT + 4 (вы же сами писали много раз, что со всемирным временем у вас разница 4 часа) = 5 часов утра. Хм, но в это время радиант был не на востоке, а на юге, т.е. в кульминации!
Ну как картинкк может быть в UT, если там время другое? яса учитывайте
Вы меня "достали"! Какие к черту Леониды? Я Вам Геминиды разместил! Далее. Максимум потока указан для целого часа, вы правы. НО!!!! В силу свойств антенн эти 30 минут - 7.5 градуса не принципиальны. Подавлять сигнал антенна начинает в геометрической прогрессии с отступлением (очень грубо!) от основного направления в 25...35 градусов.P.S.Могу разместить Леониды. Надо?
И вы ещё раз показали, как вы невнимательно читаете написанное вам! Я уже писал, откуда я брал данные: из файлика с вашего сайта; зачем же вы тут их размещаете?
Ух, я вам про Фому, а вы мне про Ерёму!И вы ещё раз показали, как вы невнимательно читаете написанное вам!
Предлагаю! Я Вам перешлю ВСЮ теорию по радионаблюдениям (ОЧЕНЬ много!), а Вы, совместно со мной, т.е. МЫ разработаем метод определения ПЛОТНОСТИ потока (первостепенная для реальных нужд космонавтики задача!!!) по любительским радиоданным. математик...много. Я ОДИН буду капошиьься в ней до конца будущего года!!!
Так, КММ, Максим, ЧТО Вам необходимо? Я уже устал описывать для Вас мои данные! Время указано, максимум указан, попадание по МОЕМУ времени указано, что ещо необходимо? А далее...., далее поток, выйдя из ДН теряет активность. Уж не буду ставить кавычки в слове "теряет". Просто вышла из основного лепестка активная область потока и все. Продолжение через сутки. Господи! Вы прекрасный теоретик, ну прошу Я Вас изучите свойства направленных антенн!!!!! ВСЕ встанет на свои места!
А далее...., далее поток, выйдя из ДН теряет активность.
Просто вышла из основного лепестка активная область потока и все.
Максим, на маиле сойдет?
[Кому "не слабо" по плотности потока на математику "припасть"/quote]Посмотрим на скоько и у кого "не слабо".....Без коментариев...
Кому "не слабо" по плотности потока на математику "припасть"?
Да вот в том-то и дело, что всё есть, всё понятно в ваших наблюдениях, свойства направленных антенн мне известны - вот на основе этого всего я вам и показываю, что радиант в ДН может и не быть, а даже скорее радианта и не будет в ДН, когда антенна будет регистрировать максимум бурстов за сутки, что хорошо и видно в ваших наблюдениях.
ЦитатаДа вот в том-то и дело, что всё есть, всё понятно в ваших наблюдениях, свойства направленных антенн мне известны - вот на основе этого всего я вам и показываю, что радиант в ДН может и не быть, а даже скорее радианта и не будет в ДН, когда антенна будет регистрировать максимум бурстов за сутки, что хорошо и видно в ваших наблюдениях. Можети Я чего не понял... А когда тогда ждать максимум активности для моего направления? Максим, если не "по-моему", тогда "как"Получается весьма возможен прием отражений бог весть под каким углом (даже понятия из радиолокации под это не знаю!), без учета подавления сигнала направленной антенной???Ну....соглашусь с некоторыми Вашими постулатами, кроме этого!Вы вдумайтесь подавление боковое (5-ele Yagi, практический минимум) - 25db=320 раз по мощности=20 раз по амплитуде сигнала!!!!!!Что будем рассматривать далее? А Далее следует рассмотеть "чуйство" магнитоллы Ивана и моей техники! Может что "не так" Если "ТАК" (приглашаю ВСЕХ!!!), что МЫ имеем???Ну Я "глупый", ВЫ подскажите!!!
Получается весьма возможен прием отражений бог весть под каким углом (даже понятия из радиолокации под это не знаю!), без учета подавления сигнала направленной антенной???
Кстати, тут на досуге накопал несколько статей:http://radiomet.mcse.hu/cikkek/wisje.pdfhttp://www.amro-net.jp/database/data/imc-ogawa2.pdf
Вот ещё очень интересная статья про радиометеоры и геометрию http://www.amsmeteors.org/radio/scatter_notes.txt
Я....вообще уже терпение моей жены и детей (у меня три сына!), свояка и его половины и ВСЕХ гостей, что собрались у меня на даче, в споре с Вами превзошел.....
Ну, тогда до встречи в новом году! Только не забудте перечитать то, что было сегодня написано тут, чтобы не повторяться