ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Так что твой "наезд" на меня никак не ооснован.
Радиопик произошел ранее визуального.
Если бы мы сошлись в 2001-2002, то уже бы 6-7 лет автопатрулирование проводил бы.
Одно обидно....кроме нас с тобой в этой теме больше никого нету!...Жаль Виталий кудато "подевался".....
Alfred, вы подписывайте или пишите в тексте, какое время у вас на осях! Эт во-первых. А во-вторых, вы на своих последних диаграммах 2Д и 3Д никаких особых отличий не замечаете?
Дык кто-то своим поведением всех разогнал...
А ещё хотелось для полноты картины иметь данные, куда у вас смотрела антена (азимут), частота, какая станция подсвечивала.
И ещё просьба, можно выкладывать графики в более крупном размере, а то ж все жпегом пожато и подписи часто невозможно разобрать...
Вывод: даты максимумов потоков всех наблюдателей точно не совпадают. Разница доходит до нескольких суток. Это можно объяснить использованием разной аппаратуры наблюдателями (разные антенны, разные приемники, разные методы подсчета почасовых чисел метеоров) По-видимому, сравнивать можно лишь данные, полученные на одинаковой аппаратуре. А поскольку, максимумы главных потоков уверенно определяются визуальным подсчетом спектров метеоров на скриншотах SpectrumLab, такой метод можно с успехом применять для мониторинга активности.
Альфред, а может у меня чудо-рефлектор, принимающий сигнал также с противоположного ДН антенны?
Надеюсь ты понимаешь, что сдесь рассматривался еще вопрос и о попадании потока в основной лепесток ДН антенны?
ЦИТАТА.От кого:Richard Кому:radiometeoren@vvs.be Дата:Tue, 30 Dec 2008 13:24:03 -0000 Тема:RE: [radiometeoren] RX diversity Armagh Observatory (70 km from here) has a camera pointing in this direction for observing meteors. I am directly below the centre of their field of coverage so we are interested in getting cross correlation between the visual and radio observations. My hope is that there will be enough backscatter signal strength relative to noise levels at this location.
КММ, чем эти методы отличаются я в курсе. У Ивана прием со стороны рефлектора, когда он находится между потоком и передатчиком по Бельковичу: рассеяние назад (backscatter) – отражение радиоволн в направлении падающей волны. Кстати такой эффект по томуже Бельковичу, довольно редок.
КММ, перевести книги из PDF в формат DJVU у меня не получилось. Да и как я понял из Ваших постов на Вашем киевском сайте, радиометеоры - это не для Вас! Вот начнут Ваши ребята радионаблы, появится результат, тогда проще будет через файловый обменник книгу ИМ переслать.
Мне бы ОЧЕНЬ хотелось дабы Вы, КММ, начали проводить подобные наблюдения. Глупейших споров бы стало ГОРАЗДО меньше! Может всеже начнете эту тему? С Нового года ко мне присоединяются еще два наблюдателя. Интересно будет почитать то, что скажут они.
Подтверждение моих высказываний видны из простых радиоданных - максимум активности в момент попадания потока в ДН.
Значит, по местному времени (то, которое показывал ваши часы) было 01:00 UT + 4 (вы же сами писали много раз, что со всемирным временем у вас разница 4 часа) = 5 часов утра. Хм, но в это время радиант был не на востоке, а на юге, т.е. в кульминации!
Похоже, карточный домик рушится...
А почему вы сейчас для меня такого глупого не хотите выложить книгу, чтобы я просветился?
Для понимания процессов, интерпретации данных необязательно проводить наблюдения самому (или вы хотите сказать, что всем физикам-теоретикам надо непременно стать экспериментаторами? ). Вы вот проводите наблюдения, а сами не пониматете, что же вы всё-таки намеряли...