ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
что у Ивана на момент его наблюдений радиант находился ПОД горизонтом, хотя на самом деле радиант был НАД горизонтом,
Друзья, мои! Сегодня я получил письмо от Криса Стюарта Он мне предложил опубликовать мои наблюдения в rmob. Если мои наблюдения были бы бредом и подделкой, то я думаю никто не предложил бы мне их где-либо публиковать.
Между прочим, Я бы не стал возлагать слишком большие надежды на сайт rmob. Я скачал практически ВСЕ месячные файлы, представленные не нем и только в единицах из них обнаружил подъем и пик активности Леонидов. Я уже не говорю о потоке Таурид! Даже наблюдения И.Сергея с его магнитолкой в некоторых случаях более адекватны, представленным на сайте радионаблам!!! ИВАН, МОЕ ТЕБЕ РУКОПОЖАТИЕ!!!! Полагаю, данный сайт стоит рассматривать не более чем хранилище радионаблюдений! Не более..... В связи с этим ПРЕДЛАГАЮ на база БелАстро создать подобное хранилище в противовес "забугровскому" и все общение строить изходя из этих параметров. Мне Виталий не даст соврать, но во всем виден упадок сайта rmob. особенно если учесть, что для их софта необходима ОС Виндовс-98...., то сие становится понятным ОДНОЗНАЧНО!!! Глупо передавать, т.е. дарить свои успехи... И так! Радиометеорный софт у НАС круче, данные по радионаблюдениям ТОЧНЕЕ... ПРЕДЛАГАЮ: Забыть о разногласиях и подумать об открытии ЕДИНОЙ РАДИОМЕТЕОРНОЙ сети.
Цитатачто у Ивана на момент его наблюдений радиант находился ПОД горизонтом, хотя на самом деле радиант был НАД горизонтом, КММ, опять таки не из-за этого, а из-за того, что антенна у Ивана "смотрела" на радиант рефлектором! Это, знаете ли совсем другое!
Радиант метеорного потока - это лишь МНИМАЯ точка на небесной сфере, где сходятся видимые пути метеоров, физически там ничего особого нет, как нет ничего особого в точке, где "сходятся" рельсы на горизонте. Радиант - это вовсе не зеркало, отражающее радиоволны! Это вам не радиоизлучающий Юпитер! В космосе метеоройдный рой можно представить какбы трубу. Метеороиды движутся по почти параллельным путям. Вторгаясь в атмосферу, они вспыхивают не только над одной местностью, но и другими обширными областями, так что метеоры одного потока, в частности орионид, можно наблюдать из обширных областей одновременно (не одни и те же метеоры, но из одного потока!). Вот представим, что вы находились в Бресте в ночь максимума орионид, наблюдая их визуально. Вот вы увидели метеор, который вспыхнул восточней вас. Географически этот вспыхнувший метеор был прямо над какой-то деревней к востоку от Бреста и если бы вы находились в этой деревни, то увидели бы этот метеор прямо у себя над головой. А наблюдатель в соседней деревне, которая находится восточней первой деревни уже увидел бы этот метеор не на восточной частинеба, и даже не над головой, а ... с запада от себя! Метеор оставил ионный след. Иван у нас находится восточней второй деревни, потому для него тот же метеор точно также, как наблюдателю из второй деревни, будет виден в западной части неба. Но только из-за низкой высоты над горизонтом, визуально он его не увидит. А радиостанция у нас находится в Польше, западней Бреста. Так вот, радиоволны из Польши доходят до метеора над первой деревней, отражаются от ионного следа, рассеивается в разные направления, но главное, часть этого рассеянного излучения идёт в направлении на антену Ивана. Вот видите, конструкция антены тут нигде не играет роли! Как не играет никакой роли, чем мы регистрируем метеор, на его пространственное расположение.
Оказывается, моменты пиков потоков всех наблюдателей разнятся! Обязательно почитайте! Даже можете прикинуть где находился радиант того или иного потока во время пика активности для каждого наблюдателя. Специально я не анализировал местонахождение радианта на моменты пиков, хотя надо было!
Иван, отсчитать какую то определенную группу событий специально и подсчет в обычных условиях - это не одно и тоже! Ну и самое главное ты, совместно с КММ, спорили со мной в плане напраления ДН и времени регистрации максимума потока.
В плане БелАстро, глупо было НАМ ОБОИМ [Alfred'у и Ивану - KMM] слушать людей не отнаблюдавших в радиодиапазоне ни одного потока. Вот это точно глупость!
А что мне еще остается делать с таким "копеечным" оборудованием?