ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Виталий, ты больший спец в теории вопроса нежели я. По практике кое в чем могу помочь. Сообщи конкретную тему задуманной тобой статьи и что необходимо от меня.
Скажите, как это может повлиять при анализе полученных данных наблюдений (например доплера), когда наш приемник без нашего ведома пытается получше подстроиться под принимаемую частоту (т.е. при ее уходе сам следует за ней до определенного предела, а потом переходит обратно на заданную пользователем) ?
Ну, например чисто дилетантски: на "транзистор" не подано напряжение выше 0,6 В и он "заперт". Разве такого не может быть? Ну это утрированно...
По мотивам создания этого диполя я написал статью "Создание дипольной антенны своими силами" и поместил её на наш сайт. Может пригодиться начинающим (да и в фолиант пойдёт ;-)).
Согласен. АПЧ тут будет мешать. Но замечу, что АПЧ - узкополосная система, ее постоянная времени АПЧ составляет порядка 1.5..2 сек. Времена, в которых доплер имеет смысл (т.е. преобладает отражение от самого метеора, а не от следа), составляет 50..200мс (пусть Виталий меня поправит). За это время АПЧ не успевает подстроиться.
885 кВт!!!! Ыыыыы.... Как я вам завидую -- другим помог найти мощные дальние станции, а сам всё никак не найду... Постараюсь в самое ближайшее время оптимизировать скрипт для SpectrumLab -- для детектирования бурстеров и записи информации в log-файлы. Благо, было немало ночей, в течении которых я записал куски эфира с бурстерами. На них и буду оттачивать скрипт.Обновки твои "вкусные"! Под тарелку придётся делать альт-азимутальный привод. Можно пойти по "классике" и использовать такую, какую сделал Рёбер для своего первого радиотелескопа
До чего дошёл прогресс : http://satobs.org/seesat/Sep-2008/0213.html
Скорее всего они третью ступень наблюдали. Чего тут странного? Интересно, вот с этим я согласен!!
А что, есть аналогичный опыт приема отраженного сигнала РЛС ПРН и ККП? Расскажите хотя бы в общих чертах.
ЦитатаДо чего дошёл прогресс : http://satobs.org/seesat/Sep-2008/0213.htmlСкорее всего они третью ступень наблюдали. Чего тут странного? Интересно, вот с этим я согласен!!
ЦитатаА что, есть аналогичный опыт приема отраженного сигнала РЛС ПРН и ККП? Расскажите хотя бы в общих чертах.
Аналогичного опыта, думаю, ни у кого нет. Радиолокационные сигналы, как правило, очень широкополосные, да и любителю никакой информации они не несут.
Ну почему не несут? Суть-то ведь та же, что и с вещательными радиостанциями: прием сигнала, отраженного от плазменного следа , который оставлен метеором при входе в атмосферу? Раньше я думал, что проблема тут в том, что радиолокационный сигнал "не подходящий" для приема любительскими средствами. Но вот товарищ-то из Англии принял отраженный чем-то сигнал от Graves'а - значит можно?
Други, Есть у кого полный список потоков на октябрь?
http://www.starlab.ru/showpost.php?p=202503&postcount=421