ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
на какую частоту нужно настраивать приемник? Ведь нужно,чтобы не было на этой частоте радиостанций?
1)Читал,что для этого нужен только радиоприемник и антенна - это и все?
2) на какую частоту нужно настраивать приемник? Ведь нужно,чтобы не было на этой частоте радиостанций?
Transmitter Mapmap center:Poland
country specific searchenter coordinatesclick on map
Poznan92,3h JEDYNKA (120)
3) Какая нужна антенна: крестообразная с намотанной по периметру проволокой или длинная со штырями?4) в какую сторону направлять антенну? Или может быть вверх?
Далее. Прослушиваем свой FM-эфир и находим незанятые местными станциями "окна" в радио эфире.
Спасибо за подробный ответ. Вот только остались 2 вопроса: 1) нашел свой город и ближайшие к нему станции. Подскажите пожалуйста,какую лучше выбрать. вот карта(мой город выделен):
Так подробнее - как наблюдать то?
Лучше уж заниматься пассивной локацией метеоров.
Вот только большого смысла в таком наблюдении я не вижу. Можно зафиксировать количество, в принципе можно зафиксировать время жизни следа...
Вообще-то тут ни о какой другой методике, кроме как о пассивной локации, не говорилось. Остальное ЛА малодоступно.
+ можно построоить распределение метеороидов по массам для данного потока, определить скорости, найти новые радианты (в том числе и дневные) -- этого мало? Не думаю. По-крайней мере, профессионалы не считают радионаблюдения бессмысленными (уже более 60 лет).
Но я совершенно не понимаю, каким образом с помощью подерженной автомобильном магнитолы можно определить радиант потока, скорость метеора и его массу?!