ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Например, с Аш-Альфа на Кенон? Я так понимаю, что выдержки потребуются длинные, по небу покатит врядли - за время съёмки серии фон неба изменится. Тогда чем освещать майку на трубе, ведь спектр осветителя должен как-то соответствовать Аш-Альфе, ОIII, Аш-Бете?
Зимой на выезде вариант - осветить фарами (если только не ксенон) сетап с натянутой майкой
А у меня почему-то рисунок флэта зависел от положения трубы. И это при маечном способе... Бокс, видимо, вернее... или не до конца разобрался.
Цитата: Дмитрий Иванов от 22 Янв 2008 [17:02:59]А у меня почему-то рисунок флэта зависел от положения трубы. И это при маечном способе... Бокс, видимо, вернее... или не до конца разобрался.На "майке" не должно быть складок, не должно быть рядом предмета, освещенного прямым солнечным светом, если освещаем иск.источником, то желательно его расположить по возможности дальше и (примерно) по опт.оси прибора, не под углом.Еще можно осветить экран и снимать его.
А вы по религиозным соображениям не хотите ставить выдержку подольше? Неужели несколько секунд мало?
Цитата: LifeIsGood от 22 Янв 2008 [18:25:34]А вы по религиозным соображениям не хотите ставить выдержку подольше? Неужели несколько секунд мало?Так если увеличить выдержку флэты будут вносить свои шумы, их нужно делать как можно с меньшей выдержкой...
Цитата: Хлебников Сергей от 22 Янв 2008 [19:11:43]Цитата: LifeIsGood от 22 Янв 2008 [18:25:34]А вы по религиозным соображениям не хотите ставить выдержку подольше? Неужели несколько секунд мало?Так если увеличить выдержку флэты будут вносить свои шумы, их нужно делать как можно с меньшей выдержкой...Так делайте их полную калибровку с соответствующими дарками и оффсетами Лампа накаливания, освещающая белый фон через рассеиватель + съёмка фона через майку на телескопе должно решать проблему.
Про бокс думал, но... изготавливать под 3 тубы разных диаметров + под 3 фотообъектива - это не для меня такие усилия и груда ящиков в машине. А вот насчёт материала и количества слоёв экрана (вместо майки ) буду думать и пробовать. ИМХО, свет от фар машины в 20-30м от сетапа даст вполне равномерную засветку апертуры.