ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Грин от 22 Янв 2008 [17:24:54]Про бокс думал, но... изготавливать под 3 тубы разных диаметров + под 3 фотообъектива - это не для меня такие усилия и груда ящиков в машине. А вот насчёт материала и количества слоёв экрана (вместо майки ) буду думать и пробовать. ИМХО, свет от фар машины в 20-30м от сетапа даст вполне равномерную засветку апертуры.Бокс может быть компактным, у меня - для ЕД80, цилиндр, надеваемый на бленду, можно вовнутрь, диаметр 100, высота 70мм, внутри шесть светодиодов, шесть резисторов для выравнивания свечения, матовый пластик. Сам цилиндр можно подобрать из вентилционно-унитазных пластиковых фланцев. Сделать пару боксов-цилиндров с переходниками под конкретный диаметр, и в конце концов, не везете же Вы всю батарею инструментов на съемки, если только в длительную экспедицию.Майку, подсвеченную фарами. считаю полным извращением.
Про бокс думал, но... изготавливать под 3 тубы разных диаметров + под 3 фотообъектива - это не для меня такие усилия и груда ящиков в машине. А вот насчёт материала и количества слоёв экрана (вместо майки ) буду думать и пробовать. ИМХО, свет от фар машины в 20-30м от сетапа даст вполне равномерную засветку апертуры.
Майку, подсвеченную фарами. считаю полным извращением.
Тем не менее 6 боксов делать... мне слабо! А вот о светодиодах - поподробнее, плииз - насколько их спектр излучения удовлетворит фильтра Аш-Альфа, Аш-бета, OIII? Про SII пока не думаю... По обычным флэтам у меня вопросов нет.
Отдельных флэтов не делал когда снимал в аш-альфе, использовал обычные флеты. Результат хороший.
Из флетов вычитаю биасы сделанные на 2сек выдержке.
Стоп. Биасы - это ж вроде делаются на САМОЙ КОРОТКОЙ выдержке, но при том же ИСО? Просто шумы считывания? Зачем же 2 сек?
Цитата: Грин от 23 Янв 2008 [14:23:49] Стоп. Биасы - это ж вроде делаются на САМОЙ КОРОТКОЙ выдержке, но при том же ИСО? Просто шумы считывания? Зачем же 2 сек?Особенности матрицы. (AnitAmp требует заметного времени для включения - выключения).Потом, для охлаждаемой матрицы 2сек от минимальной выдержки практически не отличаются.
Ах ты, у Вас фильтры 1.25... Тогда да. У меня то 2", одни и те же флеты использую на все кадры.
чтобы снять обычные флэты после съёмки в узких фильтрах, мне надо - снять кенон с трубы или фотообъектива. Затем снять фильтр. Поставить кенон на место в ТОЙ же ориентации. И при этом я ещё не учту возможного виньетирования фильтров 1.25" и пыли на них.
Не все так мрачно. Да, стоят, но они того стоят. С объективами состыкуются отлично, вместе с фильтрами продаются переходные кольца - стоят копейки. И еще, внесение фильтра в оптическую систему не сбиает фокусировку.
Понятно, что не всё так мрачно - надеюсь, что со временем разорюсь на некропнутую матрицу и всё равно придётся переходить на 2"й размерчик. Колесо фильтров - тоже штука хорошая, но опять же - между фотообъективом и тем же Кеноном уже не помещается.
Отдельных флэтов не делал когда снимал в аш-альфе, использовал обычные флеты. Результат хороший.Делаю так же.
А я бы ноутбук попробовал использовать для флэтов. Максимальную яркость и белую картинку и всё. Никаких проблем с равномерностью освещения, в любое время суток. Единственное, надо чтоб ноутбук был
Да свет у них хорошо поляризован об этом я что-то не подумал.P.S. Но вот насчет отражения поляризованного света от диэлектриков - это от угла падения зависит.
колесо на 2" фильтры...2" фильтры через переходные кольца можно поверх крепить почти к любому обьективу...