ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А вот по поводу будильника. Я как то упустил из виду какой там будильник ?
Господа, а как вы влияние турбулентности вычленяете из результата?
Володя, я могу с твоего позволения прицепить логи трекинга? Пусть кто-то независимо их проанализирует.По поводу графиков - я анализировал ведь не диаграммы, я анализировал данные. ВременнЫе метки были взяты из первой колонки, вторая - пустая, третья (с заглавием Horizontal) - мною была воспринята как трек по альфа.В расчет были приняты только первые 4096 точек (Эксел больше не может). И почему ты считаешь, что отсутствуют ВЧ периодики? Они есть, просто они меньше турбуленции. Турбуленция имеет непрерывный спектр, его в основном мы и видим.
Вопрос к теоретикам, а каковы собственные частоты системы монтировка + телескоп?А периодика различных монтировок неплохо показана здесь:http://demeautis.christophe.free.fr/ep/pe.htmЮрий
Цитата: Diskus от 29 Янв 2008 [11:32:16]Андрей , ты не мог-бы обработать даные нашей монтировки ?Только для правильного масштаба нужно разделить на коэффициент 1,73 .Вот он - только заметил, что ты присоединил лог к картинке.Не могу сразу сказать периоды - не нашел частоту кадров или отсчетов.Поэтому считаем периоды так - для любого пика период его цикла в секундах равен = 1024 / (отсчет по горизонтальной шкале графика * частота кадров в секунду)
Андрей , ты не мог-бы обработать даные нашей монтировки ?Только для правильного масштаба нужно разделить на коэффициент 1,73 .
Нет, похоже не перепутал, именно темно - синий и использовал с нижней картинки - третья колонка. Разве что немного смешал участки с автогидом и без. Сейчас откорректирую - чтобы был без автогида. Верхнюю картинку использовать не получится по простому - там отсчеты недостаточно периодические, надо делать интерполяцию.Вот графики - без участка с автогидированием, в линейном и логарифмическом масштабе. Те же частоты, только немного более подросли - период 10 и 5 секунд, и период около 0.8 секунд.
Как и обещал, в эти выходные с помощью отснял периодику EQ-6Pro c помощью филипсовской вебки с частотой 5 кадров в секунду.Отснято 2 периода. Стабильность атмосферы на даче в шатуре была очень хорошая.Экселовский файл в приложении.