A A A A Автор Тема: Заграничная покупка  (Прочитано 1140313 раз)

Оффлайн LyalinDV

• Благодарностей: 59
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от LyalinDV
Re: Заграничная покупка
« Ответ #7880 : 08 Апр 2024 [21:13:38] »
Понятное дело, что оплачу, вариантов нет. Но все таки надеюсь на Старпал, ведь по сути их косяк.
Мне так видится, что в трех соснах Старпал, брокер, таможня ситуация неразрешимая, т.к. их нельзя будет собрать всех в одном месте (фигурально выражаясь). Получается, надо заплатить, а дальше пытаться вернуть через суд как дважды уплаченное за одно и то же. Надо только все максимально задокументировать выписками которые примет суд. Или попробовать вариант не получать ноги, ведь могут же возникнуть обстоятельства неодолимой силы, они уедут назад, с али собрать за ноги, и возвращать пошлину за них как за недоставленный товар, сколько заплатил, столько и верните.

Суд - без вариантов. Судится с налоговой - себе дороже, а вот последний вариант надо подумать, но тут разбирательств на полгода и куча замороженных денег. ТП али отписалась, что разбираются, я все раскидал им, что Старпал ошибочно на две посылки зачем-то указал полную стоимость. На этом и буду настаивать

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от yykh
« Ответ #7881 : 08 Апр 2024 [21:22:40] »
закажу ноги и голову с двух разных учёток, надеюсь так им не придёт в голову что-то делить
Мне кажется проще избегать теперь единовременных комплексных заказов большой стоимости. Проще подождать 2-3 дня перед заказом другой позиции, чтобы успели отправить, и после уже заказывать дальше. А то потом на таможне вот такие чудеса и выплывают.
А вообще, за 2 года расслабились уже все, заказывают всё подряд как попало. Теперь таможня будет напоминать кто в доме хозяин намного чаще чем раньше )

Кошачий

• Гость
« Ответ #7882 : 08 Апр 2024 [21:38:58] »
Теперь таможня будет напоминать кто в доме хозяин намного чаще чем раньше )

Хозяин в доме источник власти - электорат.

Просто "экономки" бывают иногда и такие "ошиблись выбором "  :D

Онлайн SAV99

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от SAV99
« Ответ #7883 : 08 Апр 2024 [23:20:48] »
Судится с налоговой - себе дороже
В вашем случае - таможня, которая должна действовать по закону.

А тут - сплошное нарушение и действия по каким-то неведомым нам ведомственным инструкциям (вроде цены с сайта), которые суд не примет.
У Вас был инвойс (или оферта в эл. магазине), Вы его оплатили, вот чек. И оплатили только один раз, что надо как-то (через али) подтвердить.
Далее на границе д.б. накладная, которая идет с грузом (ТТН). У Вас же их две у каждого брокера: на набор и на отдельную единицу, которая только фактически и присутствует.
Далее, там. брокер должен считать пошлину на основании тов. транспортной накладной, в которой указано к-во товара и его цена и проверить фактическое к-во товара. Цену брокер взял по указанию таможенного поста на набор (в наличии отсутствующий), а к-во товара и его наличие не проверил. А несоответствие документов и фактического груза называется контрабандой и на этот счет есть статья УК.  А брокер должен проверять, и, видя это дело, и запросить у поста цену на отдельный товар, но он этого не сделал. Т.о. имеется ошибка (т.к. контрабанда не в ущерб государству, а в плюс) брокера.

Вам только надо доказать, что вы получили только по одной единице товара, а не два набора, как следует из предъявленных каждым брокером оферт (которые им дал там. пост).

С другой стороны, для Вас можно усмотреть (по имеющимся документам, смотря какие взять) незаконный вывод средств, т.е. Вы получили (подтвердив это уплатой пошлины) по одним документам товар фактически отсутствующий по другим. Но это проверяет финансовый мониторинг, который вряд ли опустится до подобных мелочей.

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от yykh
« Ответ #7884 : 09 Апр 2024 [01:34:29] »
В теории всё верно конечно. Осталось только найти смельчака, который готов положить полжизни, плюс уйму денег и нервов, на судебные разбирательства с таможней. Наше государство на мякине не проведёшь  :D

Оффлайн vitgeo

• Благодарностей: 126
  • Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
« Ответ #7885 : 09 Апр 2024 [03:48:18] »
Осталось только найти смельчака, который готов положить полжизни, плюс уйму денег и нервов, на судебные разбирательства с таможней.
Вот именно!
Довольствуйся малым...
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Сергей 1966

• Благодарностей: 65
    • Сообщения от Сергей 1966
« Ответ #7886 : 09 Апр 2024 [07:00:29] »
Продолжение безобразия с таможней и Али. Рассказываю ситуацию и прошу помощи.  Заказал я значит себе монти AM3 + ноги у Старпал. Они отправили все это двумя разными коробками через двух разных таможенных брокеров. Первая посылка пришла в Танаис, я оплатил полную стоимость растоможки как меня попросили. Через 3 дня приходит вторая коробка в юнитрейд и они снова требует оплатить полную растоможку, я им пишу мол так и так. Ответ обескуражил:

"Добрый день.

Нельзя разбивать заказ на несколько отправлений, это ведет к двойному налогообложению.

Нарушены правила  отнесения к товарной партии .Клиент сделал 1 заказ, провел один общий платеж, значит отправитель должен отправить по одной накладной 2 местами и мы должны оформить партию одной накладной 2-мя местами с указанием общей стоимости и общего веса всех 2-х мест, соответственно пошлина расчитывается как по общей стоимости, так и по общему весу и берется для оформления и оплаты максимальная согласно нашему Законодательству. В противном случае-это уклонение от уплаты.

К сожалению, ситуация неразрешимая, т к продавец указал общую стоимость заказа, и интернет –

ссылку, которую открывает таможня. Еще можно было бы объяснить, если обе посылки попали бы к одному брокеру и в одну партию., сделать осмотр, показать фото таможне..,

доказать, что это один заказ. Но когда разные брокеры и разные таможни и в разное время, что-то доказать сложно.

На данный момент наша часть LP00639039404243 ожидает оплаты в Уссурийске, т е другое таможенное Управление.

Танаис выпускает груз в Шереметьево скорее всего.

Стоимость частей так же не понятна, даже если китайцы сделают инвойс, к сожалению для таможни важна только стоимость указанная в ссылке и как подтверждение

в ЛК на сайте Али. Китайские инвойсы таможня не принимает.

Таможня считает, что это физики делят заказ, что бы уйти от налогообложения. Надо стараться формировать так заказ, что бы была одна посылка."

Встает вопрос, что теперь делать? я могу оплатить пошлину второй раз (сумма 22к рублей) и тогда мне доедет голова. Могу не платить и посылка уйдет назад. Как поступить правильно? в Старпал уже отписался, они говорят, мол разбирайся сам

К таможне претензий никаких. К ним прибыло по двум накладным две товарные партии. Два груза.
А чего вы там платили , не платили и за что -доказывайте.
Для этого надо было получить правильный инвойс и упаковочный от продавца на каждую партию товара ( разделив общую стоимость). Нельзя было? Тогда нужно было объединить посылку.Тоже нельзя? Тогда платите дважды.
Затем связаться с брокером, который скорее всего тупой и от подобный ситуации впадет в ступор.
По регламенту брокер предоставляет исправленный инвойс инспектору и тот, занеся  необходимые правки, начислит новую пошлину. Но жизнь показывает, что в половине случаев ни тому , ни другому заниматься этим неохота ( они вправе это не делать).
Плохо то, что вы уже заплатили за первую часть товара….
Ну попробуйте связаться с брокером и спросить про замену инвойса и упаковочного на голову.
Как у них там с этим делом?
Сможете голову отправить отправить назад и попросить продавца прислать ее наново,  но занизив инвойс?
Если ни то, ни другое не подходят-платите.

« Последнее редактирование: 09 Апр 2024 [07:17:17] от Сергей 1966 »

Оффлайн ВладимирМСК

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от ВладимирМСК
« Ответ #7887 : 09 Апр 2024 [10:01:27] »
Для этого надо было получить правильный инвойс и упаковочный от продавца на каждую партию товара ( разделив общую стоимость). Нельзя было?
Вот интересно, как теперь получать из Китая az eq6, которая идет вместе с ногами. И ноги, вероятно, не имеют отдельной оценочной стоимости. Плюс к тому придется искать поставщика, который не закладывает доставку в стоимость товара.
рефракторы Levenhuk Ra 72ED F/6, Askar 120 apo F/7.
Монтировка SV225, биноприставка Celestron.
Окуляры Levenhuk Ra LER 3 мм, 5 мм; Sky Rover UF 30 мм, XWA 9 мм, 13 мм, 20 мм.

Оффлайн Сергей 1966

• Благодарностей: 65
    • Сообщения от Сергей 1966
« Ответ #7888 : 09 Апр 2024 [10:11:10] »
Для этого надо было получить правильный инвойс и упаковочный от продавца на каждую партию товара ( разделив общую стоимость). Нельзя было?
Вот интересно, как теперь получать из Китая az eq6, которая идет вместе с ногами. И ноги, вероятно, не имеют отдельной оценочной стоимости. Плюс к тому придется искать поставщика, который не закладывает доставку в стоимость товара.

Если комплектом идет - проблем не будет.
Не путайте доставку с таможней.

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Андрей_А
« Ответ #7889 : 09 Апр 2024 [11:06:23] »
мне приходило 2 монтировки с ногами. От одного продавца.
Первая пришла в огромной коробке - голова и тренога.
Потом заказывал компактную, в 3 раза меньше и дешевле - дак пришло 2 посылки, голова отдельно, тренога отдельно. И было уже 2 трек-номера.

Так что похоже продавец как хочет, так и отправляет.
У меня конечно это было до 1 апреля.
сейчас 10 раз подумаю, как быть.

Спасибо всем, кто пишет про свои ситуации!
Svbony-Celestron

Оффлайн WizzieFoggs

• Благодарностей: 30
  • Долголетия и процветания! 千里之行,始于足下。
    • Сообщения от WizzieFoggs
« Ответ #7890 : 09 Апр 2024 [14:40:47] »

04.04.2024 01:30:00 [GBS Broker]
Квитанция оплачена получателем

05.04.2024 13:16:00 [Cainiao]
Задержка таможенного оформления импорта

Фильтр за 500 баксов завис на таможне. Пошлину оплатил моментально, вот, жду чего-то теперь.

Похоже таможня сейчас быстро отучит нас от покупок на Али, чтобы покупали у локальных дилеров, поддерживали налоговую и не выпендривались.
Мой ламповый астромантический канал YouTube: https://bit.ly/3GFjaVm

Оффлайн LyalinDV

• Благодарностей: 59
    • Сообщения от LyalinDV
« Ответ #7891 : 09 Апр 2024 [14:45:36] »

04.04.2024 01:30:00 [GBS Broker]
Квитанция оплачена получателем

05.04.2024 13:16:00 [Cainiao]
Задержка таможенного оформления импорта

Фильтр за 500 баксов завис на таможне. Пошлину оплатил моментально, вот, жду чего-то теперь.

Похоже таможня сейчас быстро отучит нас от покупок на Али, чтобы покупали у локальных дилеров, поддерживали налоговую и не выпендривались.

У меня было также. Позвонил, они сказали все ок. Через полдня статус изменился на "Выпуск товаров разрешен, таможенные платежи уплачены"

Оффлайн vitgeo

• Благодарностей: 126
  • Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
« Ответ #7892 : 09 Апр 2024 [14:47:00] »
Похоже таможня сейчас быстро отучит нас от покупок на Али,
Как известно, у нас на все найдётся винт с левой резьбой  ;D
Адаптироваться маленько надоть...
Довольствуйся малым...

Кошачий

• Гость
« Ответ #7893 : 09 Апр 2024 [14:53:27] »
Мой 13 мм 100° почти дома

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #7894 : 09 Апр 2024 [15:42:51] »
  почти дома

10.04.2024   перевозчик везёт в направлении китайской границы.  :D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Кошачий

• Гость
« Ответ #7895 : 09 Апр 2024 [15:45:30] »
  почти дома

Злой ты кот  ;D

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1387
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #7896 : 09 Апр 2024 [15:54:12] »
  почти дома

Злой ты кот  ;D
Я сама доброта.  :-X  Просто так иногда бывает. Я частенько выписываю мелочёвку, а доходит оно до меня иногда окольными путями.
Бывало, что уже в Краснодаре (с чего бы   :-[ ) и думаешь, тут чуть больше 200 км. Но приходило через город Чехов и пригород Волгограда, дней через....  :(
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Кошачий

• Гость
« Ответ #7897 : 09 Апр 2024 [15:57:10] »
Было так, да, помню, но это была авито доставка из Мск в СПб через Екб,  ex mail. 16 дней  :o  на Али не сталкивался

Оффлайн WizzieFoggs

• Благодарностей: 30
  • Долголетия и процветания! 千里之行,始于足下。
    • Сообщения от WizzieFoggs
« Ответ #7898 : 09 Апр 2024 [17:41:30] »
Звонили из ГБС брокера, грят надо информационное письмо с пояснением того, с какой целью планируется использовать приобретенный товар.

Это фильтр, Карл! Фильтровать фотоны на длине волны 656 и 496 нм конечно же!
Мой ламповый астромантический канал YouTube: https://bit.ly/3GFjaVm

Кошачий

• Гость
« Ответ #7899 : 09 Апр 2024 [17:43:45] »
Я бы сказал что через него молодую и красивую соседку в окно видно без белья  ;D