ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: LyalinDV от 08 Апр 2024 [16:17:30]Понятное дело, что оплачу, вариантов нет. Но все таки надеюсь на Старпал, ведь по сути их косяк.Мне так видится, что в трех соснах Старпал, брокер, таможня ситуация неразрешимая, т.к. их нельзя будет собрать всех в одном месте (фигурально выражаясь). Получается, надо заплатить, а дальше пытаться вернуть через суд как дважды уплаченное за одно и то же. Надо только все максимально задокументировать выписками которые примет суд. Или попробовать вариант не получать ноги, ведь могут же возникнуть обстоятельства неодолимой силы, они уедут назад, с али собрать за ноги, и возвращать пошлину за них как за недоставленный товар, сколько заплатил, столько и верните.
Понятное дело, что оплачу, вариантов нет. Но все таки надеюсь на Старпал, ведь по сути их косяк.
закажу ноги и голову с двух разных учёток, надеюсь так им не придёт в голову что-то делить
Теперь таможня будет напоминать кто в доме хозяин намного чаще чем раньше )
Судится с налоговой - себе дороже
Осталось только найти смельчака, который готов положить полжизни, плюс уйму денег и нервов, на судебные разбирательства с таможней.
Продолжение безобразия с таможней и Али. Рассказываю ситуацию и прошу помощи. Заказал я значит себе монти AM3 + ноги у Старпал. Они отправили все это двумя разными коробками через двух разных таможенных брокеров. Первая посылка пришла в Танаис, я оплатил полную стоимость растоможки как меня попросили. Через 3 дня приходит вторая коробка в юнитрейд и они снова требует оплатить полную растоможку, я им пишу мол так и так. Ответ обескуражил:"Добрый день.Нельзя разбивать заказ на несколько отправлений, это ведет к двойному налогообложению. Нарушены правила отнесения к товарной партии .Клиент сделал 1 заказ, провел один общий платеж, значит отправитель должен отправить по одной накладной 2 местами и мы должны оформить партию одной накладной 2-мя местами с указанием общей стоимости и общего веса всех 2-х мест, соответственно пошлина расчитывается как по общей стоимости, так и по общему весу и берется для оформления и оплаты максимальная согласно нашему Законодательству. В противном случае-это уклонение от уплаты.К сожалению, ситуация неразрешимая, т к продавец указал общую стоимость заказа, и интернет –ссылку, которую открывает таможня. Еще можно было бы объяснить, если обе посылки попали бы к одному брокеру и в одну партию., сделать осмотр, показать фото таможне..,доказать, что это один заказ. Но когда разные брокеры и разные таможни и в разное время, что-то доказать сложно.На данный момент наша часть LP00639039404243 ожидает оплаты в Уссурийске, т е другое таможенное Управление.Танаис выпускает груз в Шереметьево скорее всего.Стоимость частей так же не понятна, даже если китайцы сделают инвойс, к сожалению для таможни важна только стоимость указанная в ссылке и как подтверждениев ЛК на сайте Али. Китайские инвойсы таможня не принимает.Таможня считает, что это физики делят заказ, что бы уйти от налогообложения. Надо стараться формировать так заказ, что бы была одна посылка."Встает вопрос, что теперь делать? я могу оплатить пошлину второй раз (сумма 22к рублей) и тогда мне доедет голова. Могу не платить и посылка уйдет назад. Как поступить правильно? в Старпал уже отписался, они говорят, мол разбирайся сам
Для этого надо было получить правильный инвойс и упаковочный от продавца на каждую партию товара ( разделив общую стоимость). Нельзя было?
Цитата: Сергей 1966 от 09 Апр 2024 [07:00:29]Для этого надо было получить правильный инвойс и упаковочный от продавца на каждую партию товара ( разделив общую стоимость). Нельзя было?Вот интересно, как теперь получать из Китая az eq6, которая идет вместе с ногами. И ноги, вероятно, не имеют отдельной оценочной стоимости. Плюс к тому придется искать поставщика, который не закладывает доставку в стоимость товара.
Спасибо всем, кто пишет про свои ситуации!
Цитата: Андрей_А от 09 Апр 2024 [11:06:23]Спасибо всем, кто пишет про свои ситуации!04.04.2024 01:30:00 [GBS Broker]Квитанция оплачена получателем05.04.2024 13:16:00 [Cainiao]Задержка таможенного оформления импортаФильтр за 500 баксов завис на таможне. Пошлину оплатил моментально, вот, жду чего-то теперь.Похоже таможня сейчас быстро отучит нас от покупок на Али, чтобы покупали у локальных дилеров, поддерживали налоговую и не выпендривались.
Похоже таможня сейчас быстро отучит нас от покупок на Али,
почти дома
Цитата: АстроКoт от 09 Апр 2024 [14:53:27] почти дома 10.04.2024 перевозчик везёт в направлении китайской границы.
Цитата: ROVIAN от 09 Апр 2024 [15:42:51]Цитата: АстроКoт от 09 Апр 2024 [14:53:27] почти дома 10.04.2024 перевозчик везёт в направлении китайской границы. Злой ты кот