A A A A Автор Тема: Заграничная покупка  (Прочитано 1211529 раз)

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 64
    • Сообщения от Андрей_А
Re: Заграничная покупка
« Ответ #7560 : 15 Янв 2024 [12:04:36] »
как я понимаю продавцам на али не нужен спор. Это им уменьшает рейтинг или что-то такое.
Поэтому если что-то не так с посылкой, то лучше писать напрямую продавцу. Они чаще всего сами решают вопрос, т.к. против них не открыли спор.
Были дефекты товара - предлагали вернуть часть денег и деньги приходили на карту, с которой оплачивал.
Когда прислали не тот товар (цена в районе 2000р была) извинились и отправили новый. Я даже ничего не возвращал обратно.

Вообще на будущее - смотрите, где у продавца больше рейтинг, больше отзывов и покупок товара. И можно читать отзывы покупателей. Они тоже помогают.

И да, с ними лучше не ругаться, писать вежливо, но настойчиво )
И про перевод - и в приложении и на сайте пишу в переписке на русском, все автоматически переводится.
Svbony-Celestron-Sky_Rover

Оффлайн Виктор К.

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Виктор К.
« Ответ #7561 : 15 Янв 2024 [12:10:49] »
Я вежливо общаюсь . Они предлагают 19 мм которые мне не нужны . А 27 в наличии нет . Ну открою я третий спор , пошлют меня лесом . Я уже второй открыл и всплывают подводные камни которых продавец не знает и все риски по неполучению денег назад пока мои .

Оффлайн Виктор К.

• Сообщения от Виктор К.
« Ответ #7562 : 15 Янв 2024 [12:29:41] »
Сгенерированный логистический номер и логистическая компания  --Если вы нам поверите, когда 27-миллиметровая модель появится на складе, мы переиздадим ее для вас. Китайцы будут верить своим словам. До китайского Нового года времени будет больше.---Если вы доставляете слишком много хлопот и не хотите отправлять его по почте, то, если вы нам верите, мы отправим его вам повторно, когда 27-миллиметровая модель появится на складе. Китайцы будут полагаться на свои слова, и это займет больше времени до китайского Нового года.----Это три последних перевода .

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1104
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #7563 : 15 Янв 2024 [13:51:53] »
Со мной вообще странная история случилась. Заказал в конце октября планшет, жена просила. В итоге к новому году он где-то застрял при пересечении границы Китай-Россия. И с концами. Открыл в положенный срок спор. Поддержка вынесла вердикт, что деньги вернут в полном объёме. Вернули. А тут вдруг на днях второй раз вернули, такая же сумма ещё раз на карту упала. Вобщем не понятно что делать в такой ситуации. Вместо 13000р теперь 26000р.  ::) А тот продавец вместе с теми планшетами вообще исчез.

Онлайн leviathan

• Благодарностей: 1645
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #7564 : 15 Янв 2024 [14:39:18] »
Если ещё и планшет получите будет джекпот. ;D
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Виктор К.

• Сообщения от Виктор К.
« Ответ #7565 : 15 Янв 2024 [16:56:53] »
А это последнее сообщение , если перевод точный предлагают год подождать.     Однако] мне очень жаль, сегодня мы проконсультируемся с производителем, 27 мм будут доступны через год, если время не может ждать, вы можете выбрать первый вариант, конечно, тоже очень жаль, потратили впустую свое драгоценное время, или вы подождете некоторое время, пока китайский новый Год

Оффлайн Виктор К.

• Сообщения от Виктор К.
« Ответ #7566 : 15 Янв 2024 [17:10:02] »
А вот такой у меня вопрос к более опытным товарищам. А что продавцу мешает перевести деньги на карту мир Сбербанк? Раньше у меня был случай , возврат через пай пал был вроде . Он получает мои деньги и возвращает на карту мне

Онлайн yykh

• Благодарностей: 156
    • Сообщения от yykh
« Ответ #7567 : 15 Янв 2024 [17:15:51] »
А что продавцу мешает перевести деньги на карту мир Сбербанк?
Санкции мешают. Карты Мир теперь даже в СНГ не работают.

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 633
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #7568 : 15 Янв 2024 [17:18:47] »
Со мной вообще странная история случилась. Заказал в конце октября планшет, жена просила. В итоге к новому году он где-то застрял при пересечении границы Китай-Россия. И с концами. Открыл в положенный срок спор. Поддержка вынесла вердикт, что деньги вернут в полном объёме. Вернули. А тут вдруг на днях второй раз вернули, такая же сумма ещё раз на карту упала. Вобщем не понятно что делать в такой ситуации. Вместо 13000р теперь 26000р.  ::) А тот продавец вместе с теми планшетами вообще исчез.
Этот Новый год такой.
Жена купила мне классные игровые колонки за 7000 руб. Перед Новым годом за пару часов курьер принес посылку, а там 2 штуки. Одни я подарил теще. Рада дико просто. Решили если попросят возместить без проблем доплатим. Тишина.
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #7569 : 15 Янв 2024 [18:37:02] »
А вот такой у меня вопрос к более опытным товарищам. А что продавцу мешает перевести деньги на карту мир Сбербанк?
Продавец не знает ни номера вашей карты, ни какую сумму вы уплатили при покупке. Всё идёт через администрацию Али, они посредники и управляют возвратом.

Оффлайн Виктор К.

• Сообщения от Виктор К.
« Ответ #7570 : 15 Янв 2024 [18:43:59] »
Продавец не знает ни номера вашей карты, ни какую сумму вы уплатили при покупке. Всё идёт через администрацию Али, они посредники и управляют возвратом
Продавец видел заказ как его вижу . Но продавец написал что невозможно сделать международный перевод . И приложил памятку навроде авитовской что все что делается помимо площадки может привести к потерям .

Оффлайн Виктор К.

• Сообщения от Виктор К.
« Ответ #7571 : 15 Янв 2024 [18:48:58] »
Вопрос у меня к более опытным . Вот допустим я соглашаюсь на другие окуляры или еще какой товар из магазина продавца . Каков механизм передачи мне другого товара в замен тех что прислали по ошибке , без отправки назад .

Оффлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #7572 : 15 Янв 2024 [18:53:46] »
без отправки назад .
Только с доплатой скорее всего за те, которые не хотите отсылать обратно.

Оффлайн Dimoniy238

• Благодарностей: 12
  • Диванно-наблюдательная астрономия.
    • Сообщения от Dimoniy238
SVBONY SV503 102/714 F7 ED

Оффлайн Виктор К.

• Сообщения от Виктор К.
« Ответ #7574 : 15 Янв 2024 [19:12:20] »
без отправки назад .
Только с доплатой скорее всего за те, которые не хотите отсылать обратно.
Мне продавец предлагал окуляры с фокусом 19 мм без отправки присланных назад . Интересно как это процедура выглядит в натуре ?

Оффлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #7575 : 15 Янв 2024 [19:15:15] »
Мне продавец предлагал окуляры с фокусом 19 мм без отправки присланных назад .
Видимо ваша оплата покрывала и те и те.

Оффлайн Coach63

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Coach63
« Ответ #7576 : 15 Янв 2024 [19:51:01] »
Интересно как это процедура выглядит в натуре ?
Мне так отправляли. Продавец в рамках переписки получил мое согласие, потом просто отправил почтой новый окуляр. То есть в приложении алиэкспресса вы его никак не увидите. Продавец мне даже ничего не сообщил и даже не присылал код для отслеживания, я потом случайно увидел посылку в приложении почты РФ. Потом пинганул продавца, он потупил немного и скинул таки код отслеживания )
ШК 150/1500, APO 80/480, ахромат 120/600

Оффлайн Виктор К.

• Сообщения от Виктор К.
« Ответ #7577 : 15 Янв 2024 [20:13:28] »
Мне так отправляли. Продавец в рамках переписки получил мое согласие, потом просто отправил почтой новый окуляр. То есть в приложении алиэкспресса вы его никак не увидите. Продавец мне даже ничего не сообщил и даже не присылал код для отслеживания, я потом случайно увидел посылку в приложении почты РФ. Потом пинганул продавца, он потупил немного и скинул таки код отслеживания )
Спасибо . А с моей стороны какие действия в сторону продавца ? Раз все на честном слове , спор надо закрывать , а там пришлет или нет неизвестно ?

Оффлайн Coach63

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Сообщения от Coach63
« Ответ #7578 : 15 Янв 2024 [20:52:17] »
Спасибо . А с моей стороны какие действия в сторону продавца ? Раз все на честном слове , спор надо закрывать , а там пришлет или нет неизвестно ?
Все на честном слове. У меня был другой продавец. От меня вообще ничего не требовалось, продавец сам выбрал способ отправки и взял адрес доставки из прошлого заказа. Спор я не открывал и сразу написал продавцу, он говорил что отправит в течение 1-2 дней, но по факту морозился недели две, то мол на складе они закончились, то погода плохая. Я думаю, что продавец специально тянул 2 недели, тк там в течение 2-х недель можно открыть спор и все равно затребовать возврат средств, ведь новый окуляр он отправил не через платформу алиэкспресс.
ШК 150/1500, APO 80/480, ахромат 120/600

Оффлайн Виктор К.

• Сообщения от Виктор К.
« Ответ #7579 : 15 Янв 2024 [21:09:41] »
Все на честном слове. У меня был другой продавец. От меня вообще ничего не требовалось, продавец сам выбрал способ отправки и взял адрес доставки из прошлого заказа. Спор я не открывал и сразу написал продавцу, он говорил что отправит в течение 1-2 дней, но по факту морозился недели две, то мол на складе они закончились, то погода плохая. Я думаю, что продавец специально тянул 2 недели, тк там в течение 2-х недель можно открыть спор и все равно затребовать возврат средств, ведь новый окуляр он отправил не через платформу алиэкспресс.
Понятно , спасибо .  Что то все мне это порядком надоело . С 13 января как получил испытываю разные чувства . Завтра на фиг отправлю назад окуляры как велит платформа . И буду ждать деньги назад .