ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
А что продавцу мешает перевести деньги на карту мир Сбербанк?
Со мной вообще странная история случилась. Заказал в конце октября планшет, жена просила. В итоге к новому году он где-то застрял при пересечении границы Китай-Россия. И с концами. Открыл в положенный срок спор. Поддержка вынесла вердикт, что деньги вернут в полном объёме. Вернули. А тут вдруг на днях второй раз вернули, такая же сумма ещё раз на карту упала. Вобщем не понятно что делать в такой ситуации. Вместо 13000р теперь 26000р. А тот продавец вместе с теми планшетами вообще исчез.
А вот такой у меня вопрос к более опытным товарищам. А что продавцу мешает перевести деньги на карту мир Сбербанк?
Продавец не знает ни номера вашей карты, ни какую сумму вы уплатили при покупке. Всё идёт через администрацию Али, они посредники и управляют возвратом
без отправки назад .
Этот Новый год такой.
без отправки назад .Только с доплатой скорее всего за те, которые не хотите отсылать обратно.
Мне продавец предлагал окуляры с фокусом 19 мм без отправки присланных назад .
Интересно как это процедура выглядит в натуре ?
Мне так отправляли. Продавец в рамках переписки получил мое согласие, потом просто отправил почтой новый окуляр. То есть в приложении алиэкспресса вы его никак не увидите. Продавец мне даже ничего не сообщил и даже не присылал код для отслеживания, я потом случайно увидел посылку в приложении почты РФ. Потом пинганул продавца, он потупил немного и скинул таки код отслеживания )
Спасибо . А с моей стороны какие действия в сторону продавца ? Раз все на честном слове , спор надо закрывать , а там пришлет или нет неизвестно ?
Все на честном слове. У меня был другой продавец. От меня вообще ничего не требовалось, продавец сам выбрал способ отправки и взял адрес доставки из прошлого заказа. Спор я не открывал и сразу написал продавцу, он говорил что отправит в течение 1-2 дней, но по факту морозился недели две, то мол на складе они закончились, то погода плохая. Я думаю, что продавец специально тянул 2 недели, тк там в течение 2-х недель можно открыть спор и все равно затребовать возврат средств, ведь новый окуляр он отправил не через платформу алиэкспресс.