A A A A Автор Тема: Заграничная покупка  (Прочитано 1211824 раз)

★ParseK★ и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Виктор К.

• Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Виктор К.
Re: Заграничная покупка
« Ответ #7540 : 14 Янв 2024 [09:25:17] »
You apply for a refund. We will refund your operation here. Вы подаете заявку на возврат . И мы вернем деньги тут . и скриншот мутной таблицы ге ни одного слова по русски

Оффлайн Виктор К.

• Сообщения от Виктор К.
« Ответ #7541 : 14 Янв 2024 [09:26:41] »
Вот . Что это и где заявки принимают

Оффлайн Сергей 1966

• ...
  • *
  • Благодарностей: 68
    • Сообщения от Сергей 1966
« Ответ #7542 : 14 Янв 2024 [09:36:27] »
You apply for a refund. We will refund your operation here. Вы подаете заявку на возврат . И мы вернем деньги тут . и скриншот мутной таблицы ге ни одного слова по русски
>

Эх… Похоже засада.  :(

Ну спросите его -рублями сможет вернуть?

Оффлайн Виктор К.

• Сообщения от Виктор К.
« Ответ #7543 : 14 Янв 2024 [09:44:27] »
Или я такой тупой . После того как я написал что не понимаю . Появился скрин с фото окуляра где написано спор удален . и кнопка начать спор . А теперь они эту часть переписки убрали . И только мои возгласы . Я не понимаю . Открыть опять спор ? и тишина

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 156
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
« Ответ #7544 : 14 Янв 2024 [10:02:27] »
Какая-то мутная у вас история. Но вы тоже должны понимать, что вы заказываетчя в Китае, а там говорят на китайском или на худой конец английском (на русском только пара спецов из svbony), поэтому без переводчика вступать в дебаты с поддержкой или продавцом - весьма наивно. Срок открытия спора вроде 2 недели. Держите руку на пульсе, если через условно 12 дней не появятся деньги на ваше счету (обычно срок возврата 3-20 дней, был по крайней мере в том году), то открывайте спор на возврат за два окуляра.

И бесплатный совет - бросьте вы эти окуляры, закажите что-то более ходовое. И никогда, слышите, никогда не верьте надписям "осталось 999 штук", и всегда уточняйте у продавца наличие товара, который вы желаете купить. Хотя бы делайте это на английском.
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803

Оффлайн Сергей 1966

• ...
  • *
  • Благодарностей: 68
    • Сообщения от Сергей 1966
« Ответ #7545 : 14 Янв 2024 [10:18:45] »
Или я такой тупой . После того как я написал что не понимаю . Появился скрин с фото окуляра где написано спор удален . и кнопка начать спор . А теперь они эту часть переписки убрали . И только мои возгласы . Я не понимаю . Открыть опять спор ? и тишина

Скорее-неопытный.
И усвоили дурную привычку «верить людям». ;D

Такой еще опыт общения с «друзьями». Хотя и не в тему.
Авиакомпания «Пегасус». Турки. Летал ими как-то. Пришлось-выбора давно нет, сами понимаете.
Разбили мой чумудан. На удивление претензию приняли, но как! Ты , пишут, оцени свой чумудан, пришли нам ценовые предложения от продавцов подобного товара.😀  И сидел я, как дурачок, ссылки искал по всему миру …. Прислал.
А теперь, пишут, давай реквизиты. Дал.
Не пойдет, пишут.Давай счет банка не под санкциями. Убил время и на это.
Все? Все, пишут.
И… все.  ;D
Пусто.

Оффлайн Виктор К.

• Сообщения от Виктор К.
« Ответ #7546 : 14 Янв 2024 [10:22:21] »
Согласен мутная . Плюс сам иногда туплю , возраст и отсутствие современных навыков в некоторых вопросах . Да и окуляры эти понимаю что не высший пилотаж . сперва бинка дешевая , затем по бинке и окуляры , а 27 мм потому как фокуса во внутрь не хватало , а из за насадных барлоу нужен фокус окуляров больше . В общем как я понял продавец знаками показывает что надо создать новый спор . Что я и сделал , с указанием количества окуляров в лоте . Теперь уже задним умом понимаю что не сам факт спора продавцу не понравился . А не правильное заполнение с указанием количества . Этому способствовало непонимание , на разных языках плюс перевод . Теперь жду .

Оффлайн AlexDark

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от AlexDark
« Ответ #7547 : 14 Янв 2024 [10:44:31] »
Если продавец признал, что это он накосячил - то деньги вернут, хуже, когда продавец уходит в отказ. Раньше, когда али не требовал возврат товара, помогали наезды на продавца и игнор его просьб закрыть спор, сейчас - не знаю.

Оффлайн 6271912

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от 6271912
« Ответ #7548 : 14 Янв 2024 [11:48:04] »
Ну будущее сразу не открывайте спор, начните переговоры в чате (правда все зависит еще от вашего рейтинга),  нормальные продавцы идут на встречу в решении проблемы (даже ели обратно надо выслать) просишь скидку на товар, например svbony прислала сумку побывавшую в попе у слона, скинул фотки при получении+ скриншот от сдэка (на складе снимается видео при приемке), без вопросов выслали на замену новую сумку или покупал палатку пришла с резаным дном, продавец без спора выслал на замену внутреннию палатку. И всегда снимайте распаковку товара со всему ярлыками и швами упаковки ну и сам товар, проблем будет меньше. Спор последняя линия обороны, там надо стоять на своем

Онлайн Mercury127

• Модератор
  • Благодарностей: 421
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #7549 : 14 Янв 2024 [12:29:26] »
В общем как я понял продавец знаками показывает что надо создать новый спор . Что я и сделал , с указанием количества окуляров в лоте . Теперь уже задним умом понимаю что не сам факт спора продавцу не понравился . А не правильное заполнение с указанием количества . Этому способствовало непонимание , на разных языках плюс перевод . Теперь жду .
нынче в смартфонах есть переводчики с камеры. открываешь али с компа, наводишь смарт камерой на экран компа, смарт тебе прямо на месте и переведет. хорошо, если оригинал на английском, тогда перевод будет вменяемым. чтоб на китайском писали - я не видел, но если вдруг попадется - перевод будет, но не очень...
обратно, разумеется, писать нужно только на английском, и лучше не через гугл или яндекс, а через DeepL. и, разумеется, прежде чем отдать текст роботу для перевода, написать его на русском нужно примерно, как нашим бюрократам: сухо, но уважительно к собеседнику, детально, грамотно, не торопясь, максимально литературным языком, расставляя все запятые, без жаргона, матов и эмоций. во1х, робот ваши эмоции всё равно нормально не переведет, а во2х, на той стороне скорее всего будет еще один робот-переводчик, и только потом уже человек, со своими эмоциями и стрессом, для которого вы - далеко не пуп земли, а всего лишь очередной бледнолицый из тысяч за последний месяц.
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Виктор К.

• Сообщения от Виктор К.
« Ответ #7550 : 14 Янв 2024 [13:11:54] »
пишет--Пожалуйста, будьте уверены, что мы вернем вам полный возврат средств, например, платформа после подтверждения, мы вернем вам деньги, не возвращайте товар, пожалуйста, не оставляйте никаких оценок, спасибо .

Оффлайн Виктор К.

• Сообщения от Виктор К.
« Ответ #7551 : 14 Янв 2024 [13:13:42] »
И чего делать ? Продавец пишет не отправлять , где спор пишут отправлять.

Оффлайн SAV99

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от SAV99
« Ответ #7552 : 14 Янв 2024 [15:47:15] »
И чего делать ? Продавец пишет не отправлять , где спор пишут отправлять.
али деньги вернет как только отправленный Вами товар (с указанным ШК) поступит в распределительный центр в Подольске. И дальше уже будет разбираться с продавцом, с которого он сдерет все расходы на пересылку и пр. Продавец же хочет пойти по пути что это али накосячил, типа потерял или разбил, но тут у продавца не выгорит, так что я бы отправил и деньги получил. Это вариант 1.

Вариант 2. Может продавец хочет отправить объективы повторно при условии что Вы закрыли спор, но из-за коммуникационных трудностей вы не можете договориться? Попытайтесь выяснить это у продавца, ему терять свой рейтинг на таких простых косяках не хочется.

А объектив этот 27 мм (у меня такой есть, как и другие более дорогие, есть с чем сравнить) очень удачный. Я покупал в SkyOptics Store, там эта линейка почти всегда есть в полном составе.

Оффлайн Виктор К.

• Сообщения от Виктор К.
« Ответ #7553 : 14 Янв 2024 [19:57:47] »
Спасибо . Продавец написал что бы я ничего не делал и ждал . Они сами все сделают .

Оффлайн Виктор К.

• Сообщения от Виктор К.
« Ответ #7554 : 15 Янв 2024 [11:13:16] »
Продолжение мутной истории. Сегодня продавец пишет что я сам могу вернуть деньги . Для этого должен указать повреждение и отправление не того товара . Что я должен торопится . Я и так во втором споре указал что не тот товар. Теперь получается спор опять закрыть. А новый открыть и написать что товар не тот и ещё и поврежден . Что то мне все это не нравится . Если я спор опять закрою . Меня на три буквы не пошлют ? Ещё они пишут что если я назад отправлю то это будет долго и они мне деньги не смогут вернуть .

Оффлайн Виктор К.

• Сообщения от Виктор К.
« Ответ #7555 : 15 Янв 2024 [11:21:33] »
Мне очень жаль, мы общались с вами по этому вопросу, мы надеемся помочь вам разобраться с этим вопросом, тратя впустую ваше драгоценное время, мне жаль, мне жаль извиняться перед вами,  это перевод последнего сообщения . Что то фотки опять не могу прикрепить

Оффлайн Виктор К.

• Сообщения от Виктор К.
« Ответ #7556 : 15 Янв 2024 [11:26:57] »
Мы обязательно компенсируем вам неправильную доставку товара. Пожалуйста, будьте уверены, что у нас хорошая репутация,     кроме того, можем ли мы переиздать два окуляра для ваших 19-миллиметровых окуляров, как вы думаете? Спросив вашего согласия, мы их переиздадим

Оффлайн Виктор К.

• Сообщения от Виктор К.
« Ответ #7557 : 15 Янв 2024 [11:28:16] »
Так понял предлагают взамен окуляры с фокусом 19 мм которые у меня уже есть .

Оффлайн Виктор К.

• Сообщения от Виктор К.
« Ответ #7558 : 15 Янв 2024 [11:39:55] »
Помню несколько лет назад мне что то косячное прислали . Открывал спор а потом деньги возвращал напрямую продавец через какой то сервис . Как он назывался не помню . Почему сейчас продавец юлит ?

Оффлайн Виктор К.

• Сообщения от Виктор К.
« Ответ #7559 : 15 Янв 2024 [11:59:55] »
Мы считаем, что после того, как вы отправите заявку, в фоновом режиме появится кнопка возврата. В результате платформа вмешается. Мы можем вернуть деньги только после возврата товара. Поэтому мы приносим свои извинения. Мы помогали вам решить вашу проблему и, пожалуйста, поймите.   27 мм, поскольку приближается китайский Новый год, на фабрике уже был праздник, и только после Нового года 27 мм будут доступны,    Из-за ошибки, допущенной вручную, мы причинили вам неудобства. Приносим вам свои извинения,   Три последних послания . Получается надо отправлять назад , тут вопрос не в том что я хочу что бы у меня эти окуляры остались , а в том что бы деньги вернуть . Просто иду на поводу о продавца да ничего не получается .