A A A A Автор Тема: Заграничная покупка  (Прочитано 1140510 раз)

Оффлайн filkat

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от filkat
Re: Заграничная покупка
« Ответ #5020 : 12 Янв 2021 [21:25:02] »
Там же была кнопка "Оплатить"
Спасибо, установлю приложение себе. А то в моем случае оплата на почте была адски долгой, три раза там что-то зависало у нее.
А такая история была у моего знакомого, но там посылка была задержана на таможне, вызвала подозрения на коммерческую партию (слишком много наименований)
« Последнее редактирование: 12 Янв 2021 [21:34:33] от filkat »

grim43

• Гость
« Ответ #5021 : 12 Янв 2021 [21:48:09] »
В крайне не крупном городе плачу пошлину на почте при получении без всяких проблем и вопросов во время получения посылки и без заполнения чего-либо кроме почтового извещения.

Я тоже так думал.
На самой почте мне разъяснили так.
Все зависит от того конкретного таможенника на границе, где оформляется поступившая посылка.
Если он находит этот товар в своем списке таможенных товаров, то он выписывает один вид документа, по которому ты просто платишь на почте без проблем и все хорошо.
Ежели он встал не с той ноги или жена не дала, ну или не понял что за товар такой, то заполняет другой документ по которому на почте просто так вашу посылку не отдадут, а отправят разбираться уже с местной таможней, чтобы она допыталась до вас что за железку вы приобрели.

Прохождение таможни в этом случае превращается в ад.
Ведь ты уже виноват, что отвлекаешь важных людей со своей железкой. Т.е. ты уже террорист, и должен доказать обратное.
Ты должен доказать, что это не оружие и пр и пр.

Мой случай.
Мне пришлось писать автобиографию, писать, что астрономией увлекаюсь с детства, что это телескоп для наблюдений за звездами, не шпионский прибор и пр.
Таможенница впервые узнала, что существуют ЛА. И все недоумевала, зачем все это.. И такой дорогой телескоп.
Положение усугубилось еще тем, что сам я ляпнул  ;D, мол у меня это четвертый телескоп.
Тут понеслось.. Для перепродажи покупаешь? Почему тебе еще и один, не обманываешь ли меня и пр. и пр.
Платил через пайпел - просят выписку из банка, я говорю, пайпел это не дает, ну хоть копию экрана и пр. пр.
Таможенница заявку отправила на почту о последних трех моих посылках!!!
Те прислали выписку - там я заказывал платы в JLCPCB, пришлось объясняться снова - мол я радиолюбитель еще..
И это помимо основных бумаг..
О оплата пошлины только в сбере с бумажной копией, где ковид и запись в очередь.

Ну и, внимание, вишенка на торте.. Парам-пам- пам..
Сама служба находится внутри заводской территории с пропускным режимом!!!

Попасть извне невозможно..
Выглядит это так.
Т.е. ты приходишь на проходную завода "ИСКОЖ"  (г. Нефтекамск) и обращаешься к дежурному ВОХР, если на месте, если нет - ждешь..
Тот звонит в таможню, те отвечают - пропустить, или нет (мол заняты).
Выписывают одноразовый пропуск, проходишь.
И так три раза..
Я не уложился в неделю, оформляя посылку.

Как-то так.
И еще, я не вру - все так и было, честно..

Товар - Celestron EDGE 9.25.

Я считаю это сделано намерено, дабы унизить.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #5022 : 12 Янв 2021 [21:51:56] »
 :facepalm: импортозамещение...
Я видел всё небо !

Оффлайн Звездный трекер

• Благодарностей: 201
  • Мне нравится, что Вы больны не мною..
    • Сообщения от Звездный трекер
« Ответ #5023 : 12 Янв 2021 [21:54:12] »
В крайне не крупном городе плачу пошлину на почте при получении без всяких проблем и вопросов во время получения посылки и без заполнения чего-либо кроме почтового извещения.

Я тоже так думал.
На самой почте мне разъяснили так.
Все зависит от того конкретного таможенника на границе, где оформляется поступившая посылка.
Если он находит этот товар в своем списке таможенных товаров, то он выписывает один вид документа, по которому ты просто платишь на почте без проблем и все хорошо.
Ежели он встал не с той ноги или жена не дала, ну или не понял что за товар такой, то заполняет другой документ по которому на почте просто так вашу посылку не отдадут, а отправят разбираться уже с местной таможней, чтобы она допыталась до вас что за железку вы приобрели.

Прохождение таможни в этом случае превращается в ад.
Ведь ты уже виноват, что отвлекаешь важных людей со своей железкой. Т.е. ты уже террорист, и должен доказать обратное.
Ты должен доказать, что это не оружие и пр и пр.

Мой случай.
Мне пришлось писать автобиографию, писать, что астрономией увлекаюсь с детства, что это телескоп для наблюдений за звездами, не шпионский прибор и пр.
Таможенница впервые узнала, что существуют ЛА. И все недоумевала, зачем все это.. И такой дорогой телескоп.
Положение усугубилось еще тем, что сам я ляпнул  ;D, мол у меня это четвертый телескоп.
Тут понеслось.. Для перепродажи покупаешь? Почему тебе еще и один, не обманываешь ли меня и пр. и пр.
Платил через пайпел - просят выписку из банка, я говорю, пайпел это не дает, ну хоть копию экрана и пр. пр.
Таможенница заявку отправила на почту о последних трех моих посылках!!!
Те прислали выписку - там я заказывал платы в JLCPCB, пришлось объясняться снова - мол я радиолюбитель еще..
И это помимо основных бумаг..
О оплата пошлины только в сбере с бумажной копией, где ковид и запись в очередь.

Ну и, внимание, вишенка на торте.. Парам-пам- пам..
Сама служба находится внутри заводской территории с пропускным режимом!!!

Попасть извне невозможно..
Выглядит это так.
Т.е. ты приходишь на проходную завода "ИСКОЖ"  (г. Нефтекамск) и обращаешься к дежурному ВОХР, если на месте, если нет - ждешь..
Тот звонит в таможню, те отвечают - пропустить, или нет (мол заняты).
Выписывают одноразовый пропуск, проходишь.
И так три раза..
Я не уложился в неделю, оформляя посылку.

Как-то так.
И еще, я не вру - все так и было, честно..

Товар - Celestron EDGE 9.25.

Я считаю это сделано намерено, дабы унизить.
Вот и у меня похоже было. В Черноголовке на кпп унижаться
Тал-150 Аполар, SW 12" Dob, SW BKP 254/1200, SW 150/1200R,Астел-102МН, Астел-150.
Бинокли БПЦ и Pentax.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 257
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
« Ответ #5024 : 12 Янв 2021 [22:19:37] »
В крайне не крупном городе плачу пошлину на почте при получении без всяких проблем и вопросов во время получения посылки и без заполнения чего-либо, кроме почтового извещения.
Есть опыт покупок в 2021 году? И по новым таможенным правилам? (в части 200  Евро и электронной декларации ??)
Ничего личного..но я сегодня столько всего услышал для себя нового..пока участвовал во всем этом процессе...
 :facepalm:

Всем чистого неба...
Celestron C6 ШК

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
« Ответ #5025 : 12 Янв 2021 [22:34:23] »
Есть опыт в 20-ом. С действующим лимитом 200 евро. Отправка DHL.

Оффлайн filkat

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от filkat
« Ответ #5026 : 12 Янв 2021 [22:47:52] »
Мой опыт в 2021. Правда покупка была 11 декабря, но застряла где-то, как водится, и приехала 6.01. Правда я тоже в маленьком городе

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 539
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #5027 : 13 Янв 2021 [05:09:38] »
В крайне не крупном городе плачу пошлину на почте при получении без всяких проблем и вопросов во время получения посылки и без заполнения чего-либо, кроме почтового извещения.
Возможно, вот именно потому, что "в крайне не крупном городе" всё, чем занимаются "погоны", возложено на почтовых служащих. А им интереснее не выпендриваться и доказывать всему миру свою важность, а поскорее закончить с вами и сказать "следующий".
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #5028 : 13 Янв 2021 [13:25:55] »
Она мне:
- Оплата только по карте...с Вас 443 рубля 20 копеек...(как окащзалось с суммы доставки пошлину не бурут), поатил исключительно с разницы от 200 Евро и цены в магазине, указанной в Инвойс...

Кроме пошлины должен быть еще таможенный сбор. Ввели по-видимому из-за малости таможенных платежей. Это распоряжение Мишустина где-то от весны прошлого года. И сумма больше вашей пошлины (500 руб) за товар для личного пользования.

Оффлайн А Южный

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от А Южный
« Ответ #5029 : 13 Янв 2021 [18:59:38] »
Всем доброго дня! А не проще тогда делать заказы через посредников профессионалов, много нервов сбережете. Я все свое оборудование покупал именно так, потому, что еще и  меж. карты нет. Никаких растоможек, хотя были явные перегруз и превышение максимальной стоимости, посредники все решают сами. Просто приходил к ним и забирал свой товар. Наценка за их услуги около 10 процентов. Или в России не так?
Все будет хорошо , в крайнем случае - очень хорошо.

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 257
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
« Ответ #5030 : 13 Янв 2021 [19:38:16] »
Она мне:
- Оплата только по карте...с Вас 443 рубля 20 копеек...(как окащзалось с суммы доставки пошлину не бурут), поатил исключительно с разницы от 200 Евро и цены в магазине, указанной в Инвойс...

Кроме пошлины должен быть еще таможенный сбор. Ввели по-видимому из-за малости таможенных платежей. Это распоряжение Мишустина где-то от весны прошлого года. И сумма больше вашей пошлины (500 руб) за товар для личного пользования.
Я ничего не утаил..
всё что заплатил - подтверждено документально..больше никаких платежей не просили..

Celestron C6 ШК

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #5031 : 14 Янв 2021 [02:25:07] »
Очень странно. Неужели таможня стала заниматься благотворительностью. На нее это мало похоже.
https://www.alta.ru/tamdoc/20ps0342/
Вот первый попавшийся сайт с постановлением от 26 марта 2020 г. N 342. Читайте пункт 4.

Оффлайн StarDiver

• Благодарностей: 1226
  • Сергей
    • Instagram: sergey_psp
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #5032 : 14 Янв 2021 [11:39:01] »
По таможне - прям расписали как адский блокбастер с элементами хоррора.
По сути они ничего сверх не просят, стандартный набор документов для растаможки, что в почте России, что в UPS - одинаково.

Растамаживал, что с брокером, что без брокера, без проблем.
При личном посещении таможни (не отделения Почты), если знаешь какие бумаги с собой брать сразу - процедура макс. минут на 30. А комплект необходимых документов не знает только ленивый и Трамп которого в гугле забанили.
« Последнее редактирование: 14 Янв 2021 [11:45:27] от StarDiver »
Астробудка "VY CMa"
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/

Хочешь разорить человека, подари ему телескоп.

Оффлайн Aarghh

• Благодарностей: 219
    • Сообщения от Aarghh
« Ответ #5033 : 14 Янв 2021 [19:27:48] »
Очень странно. Неужели таможня стала заниматься благотворительностью. На нее это мало похоже.
https://www.alta.ru/tamdoc/20ps0342/
Вот первый попавшийся сайт с постановлением от 26 марта 2020 г. N 342. Читайте пункт 4.
  Там не написано, кто этот сбор платить должен.
PS.  Я тоже получал посылку с небольшим превышением и платил рублей 280, но это была пошлина, никакого сбора не было.
По той информации, что удалось найти, есть Федеральный закон от 03.08.2018 N 289-ФЗ (ред. от 13.07.2020) "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и
Статья 47. Освобождение от уплаты таможенных сборов
1. Таможенные сборы за таможенные операции не взимаются в отношении
....
11) товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, за исключением случаев, если декларирование указанных товаров осуществляется путем подачи отдельной таможенной декларации;
« Последнее редактирование: 14 Янв 2021 [20:33:28] от Aarghh »

andrey_chest

• Гость
« Ответ #5034 : 14 Янв 2021 [23:04:33] »
Привет всем. Заказывал ли кто-либо в последнее время с толгаастро? Как у них с доставкой в РФ дела обстоят?

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #5035 : 15 Янв 2021 [04:01:10] »
Статья 47. Освобождение от уплаты таможенных сборов
1. Таможенные сборы за таможенные операции не взимаются в отношении
....
11) товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, за исключением случаев, если декларирование указанных товаров осуществляется путем подачи отдельной таможенной декларации;

Aarghh, ссылку давайте на ваши поиски.
Все сборы за таможенное оформление всегда оплачивает владелец товара. Ни один продавец никогда такого не оплачивал. При любой покупке на любом сайте висит предупреждение, все таможенные сборы это забота покупателя в любой стране.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #5036 : 16 Янв 2021 [01:06:31] »
Там не написано, кто этот сбор платить должен.

https://www.alta.ru/tamdoc/18fz0289/#st41
Декларант.

Ваш пункт 11 вообще мутный. Что такое отдельная декларация и чем она отличается от "не отдельной"? Бывают другие декларации? Например просто декларация, которая не отделяет одну от другой?

Оффлайн Aarghh

• Сообщения от Aarghh
« Ответ #5037 : 16 Янв 2021 [05:14:45] »
Ваш пункт 11 вообще мутный. Что такое отдельная декларация и чем она отличается от "не отдельной"? Бывают другие декларации? Например просто декларация, которая не отделяет одну от другой?
Он не мой. Он есть. И я его не придумал. Просто стало интересно, почему таможенный сбор есть, но с покупателя он не берется. Но я, к сожалению, в этом вопросе не специалист. Как и вы, похоже.
Декларант.
Вот именно. Тогда на основании чего вы уже не первый раз утверждаете, что оплата сбора это обязанность покупателя? Или по вашему декларант и есть покупатель? Я был покупателем, оплачивал таможенную пошлину за превышение таможенной стоимости. Оплачивал на почте при получении товара. Но никакую декларацию я не подавал.
Все сборы за таможенное оформление всегда оплачивает владелец товара. Ни один продавец никогда такого не оплачивал. При любой покупке на любом сайте висит предупреждение, все таможенные сборы это забота покупателя в любой стране.
Вот это утверждение действительно мутное, ибо не не на чем не основано. Пошлины и сборы - разные вещи. Пошлина - да, это обязанность покупателя. А где написано, что покупатель обязан платить еще и таможенные сборы?

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #5038 : 16 Янв 2021 [05:25:32] »
Смешно, как вы все вывертываете на изнанку. Кто бы не подавал декларацию (ваш таможенный брокер или вы лично, как покупатель) в конечном итоге оплачиваете вы.

Я не знаю, почему с вас не взяли сбор, вы не пишите когда купили товар. Постановление о 500 рублях вступило в силу с 1 августа прошлого года (если мне не изменяет память) и с этой даты берется с декларанта.
Что касается "отдельной" декларации, я так понимаю что это дополнительная декларация к основной, например для расшифровки какой либо позиции (по требованию таможни) и за нее не берется дополнительный сбор, поскольку он уже оплачен ранее для основной декларации.

Оффлайн Aarghh

• Сообщения от Aarghh
« Ответ #5039 : 16 Янв 2021 [08:35:06] »
Смешно, как вы все вывертываете на изнанку. Кто бы не подавал декларацию (ваш таможенный брокер или вы лично, как покупатель) в конечном итоге оплачиваете вы.
Вот этого я вообще не понял. С чего вы взяли, что я в моем (или брокера) лице  при заказе из-за рубежа должен подавать какую-либо декларацию?
Я делал заказ на телескоп-экспресс, после его прибытия пришел на почту с паспортом, оплатил пошлину и получил посылку, у меня нет брокера, таможня ко мне не обращалась, а я к ней.
Выворачиванием наизнанку занимаетесь вы.  Я покупал в конце 2019 и почему то уверен что таможенные сборы и тогда были. Но даже если и нет,  другой человек  недавно покупал и с него тоже не взяли и он тоже вам об этом сказал.
Если вы уверены, что с него, как с покупателя должны были его (таможенный сбор) взять, то напишите, где это написано, и все.