A A A A Автор Тема: Заграничная покупка  (Прочитано 1141081 раз)

Артемон и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
Re: Заграничная покупка
« Ответ #4980 : 30 Ноя 2020 [12:41:50] »
Да, в декларации.

Оффлайн Полосатый

• Благодарностей: 61
  • :)
    • Instagram: polosatyii
    • Сообщения от Полосатый
« Ответ #4981 : 30 Ноя 2020 [14:14:58] »
Спасибо. Значит таможенный сбор не взимается до 200€. Буду знать.
Dob 10", SW 2001, ТАЛ+Coronado, AYO (HDAZ)
Когда я смотрю на усеянный звездами небосвод, из головы у меня улетучиваются даже те скудные сведения из астрономии, которыми я обладаю.

Оффлайн Denisko

• Благодарностей: 53
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Denisko
« Ответ #4982 : 15 Дек 2020 [20:29:25] »
Что у нас с беспошлинным порогом с нового года, кто-нибудь в курсе?
SW 16  Dob

Оффлайн эндрю

• Благодарностей: 24
  • Андрей.
    • Сообщения от эндрю
« Ответ #4983 : 16 Дек 2020 [18:58:29] »
Что у нас с беспошлинным порогом с нового года, кто-нибудь в курсе?

Ну позиция Минфина такая, - с 1 июля 2021 г.    - до 100 евро,
                                                 с 1 января 2022 г.  - до 50 евро,
                                                 с начала 2023 г.     - до 20 евро.

Оффлайн V-V-V

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от V-V-V
« Ответ #4984 : 18 Дек 2020 [17:38:53] »
Отзыв о недавней покупке на AgenaAstro.
Возможно, актуальная информация по покупке на этом сайте и доставке в РФ будет полезна новичкам, вроде меня.

Решил приобрести окуляр Pentax XW40-R, пока у них скидки и сам окуляр был в наличии. Оплачивал через PayPal, просто привязав к счёту обычную дебетовую рублёвую карту VISA (подозреваю, что МИР не подойдёт). На карте на всякий случай не держал заранее никакой суммы. Закинул туда необходимую сумму буквально за пару часов перед покупкой, так что даже не обязательно, чтобы деньги были именно на счёте карты. Достаточно, чтобы они отображались на балансе карты.

Для доставки решил воспользоваться мейлфорвардингом. Выбрал "Бандерольку". Наверное, есть ещё с десяток подобных контор, не искал. Просто было в памяти название конкретно этой. Причина банальна - цена стандартной доставки от магазина. Обычной почтой, которая USPS, был либо вариант за 44.55$ без трек-номера и со сроком доставки 5-10 недель, либо два варианта с повышенным приоритетом и трек-номером за 73.10$ и 90.97$. Также можно было отправить UPS за 52.90$ или 69.56$, но здесь на форуме я прочёл, что в случае UPS могут быть накладки с растаможкой. "Бандеролькой" с вариантом доставки Qwintry Flash предварительно получалось в районе 20$.

По таймингу получилось следующее. Купил окуляр 23 ноября. На склад "Бандерольки" он прибыл 30 ноября. На следующий день 1 декабря был сформирован инвойс, который я тут же оплатил. 2 декабря посылка уже была на пути в Москву. В офис СДЭК посылка прибыла 11 декабря. Прошло 18 дней с момента покупки. Получил я посылку в целости и сохранности 14 декабря. Трекинг посылки подробнее:
(кликните для показа/скрытия)

Почитав отзывы про "Бандерольку", решил не жадничать и приобрести страховку самого пересылаемого предмета (3$ за каждые 100$ стоимости предмета) и его доставки (2$ за каждый 100$ стоимости доставки), тем более на момент создания отправления у них действовала скидка 33% для всех пользователей, так что вместо 14$ получалось 9.38$. Также запросил дополнительную упаковку за 3$. Однако на момент выдачи мне инвойса их акция с 33-процентной скидкой на страховку уже кончилась, так что в инвойсе стояла полная стоимость в 14$. Одновременно пункт, касающийся дополнительной упаковки, был исключён. Но при этом в описании деталей отправления дополнительная упаковка по-прежнему значилась. Я рассудил, что, возможно, сотрудники компании так попытались минимизировать изменение стоимости доставки. На полученной посылке напротив пункта "дополнительная упаковка" стояла пометка - число 3, - что было истрактовано мной как 3$ стоимости. В итоге упаковано всё было следующим образом. Окуляр в оригинальной коробке был помещён в пакет, защищающий его от промокания и входящий в стоимость стандартной упаковки. Затем его обернули плёнкой с воздушными мешками, которая, судя по информации на сайте компании, в стоимость стандартной упаковки не входит. Наконец, всё это было помещено в ещё одну коробку, входящую в стоимость стандартной упаковки. Упаковка:
В общем, либо имел место простой человеческий поступок со стороны сотрудников компании, либо никакой дополнительной упаковки не проводилось. Возможно, что для выбранного вида отправления Qwintry Flash дополнительная упаковка не предусмотрена. Сие так и останется тайной.

Итоговая стоимость доставки и растаможки вышла равной 62.36$:
При 349$ за окуляр - это около 18%. Вполне приемлемо.

Окуляр, конечно... Берёшь в руки - маешь вещь!
Посмотрим, как покажет себя в деле с Добом 8". Правда, к нему ещё надо фильтры хорошие приобрести в ближайшее время. И тумбочку для Доба, наконец, скрутить, а то всё руки не доходят. :-\
SW BK 909AZ3, SW Dob 8''

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #4985 : 18 Дек 2020 [19:24:48] »
Поздравляю, отличный окуляр !
Я видел всё небо !

Оффлайн diant

• Благодарностей: 704
  • Две вещи поражают мое воображение...
    • Сообщения от diant
« Ответ #4986 : 18 Дек 2020 [19:32:54] »
Если доб 8" будет f/5, этот окуляр будет срезать его апертуру до примерно 150 мм.
Если f/6, - до ~180 мм.
Короче, этот окуляр не совсем для этого доба.

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #4987 : 18 Дек 2020 [21:09:06] »
Для F/6 в самый раз будет.
Я видел всё небо !

Оффлайн V-V-V

• Сообщения от V-V-V
« Ответ #4988 : 18 Дек 2020 [23:24:27] »
Если доб 8" будет f/5, этот окуляр будет срезать его апертуру до примерно 150 мм.
Если f/6, - до ~180 мм.
Короче, этот окуляр не совсем для этого доба.
Доб - классический 200/1200 от SW. Пока ещё его под небо не вывозил (только у Фиделя успел проверить, что не брак), поэтому про все входные и выходные параметры могу только теоретизировать.

Поясните, пожалуйста, про срезание апертуры. Вы про размер выходного зрачка?
У меня по расчётам получается 6.7 мм зрачок. Диаметр ночного зрачка глаза везде указывают 5...7 мм (иногда до 8 мм ). Считаете, больше чем на 6 мм рассчитывать не стоит?
Плюс, я пока не знаю, будет ли мне мешать кома, потому что в Ньютоны ещё не наблюдал. Если да, то понадобится корректор (не обязательно Paracorr 2, но как-то я на него ориентируюсь). А с Paracorr 2 зрачок будет уже 5.8 мм.
Брал окуляр для обзорных наблюдений и под крупные объекты, в частности туманности. В связи с этим ориентировался на максимальный разумный размер выходного зрачка. Альтернативными вариантами были Panoptic 41 mm и Nagler 31 mm. У обоих вес больше в 1.5 раза, цена так же больше в полтора-два раза. Помимо этого, в Panoptic'е смутило, что Эрнест намерил (http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=469&p=50575#p50575) отличное от номинала фокусное расстояние (при котором, правда, всё равно выходит максимальное доступное поле зрения), а в Nagler'е - не максимальное доступное поле зрения, относительно маленький выходной зрачок (особенно с Paracorr 2) и большее поле, под которое корректор комы потребуется с большей вероятностью. Кроме того, часто встречаются мнения, что у Pentax лучше контраст и цветопередача; правда, кривизна поля - больше.
Так выбор был сделан в пользу XW40-R.
SW BK 909AZ3, SW Dob 8''

Оффлайн diant

• Сообщения от diant
« Ответ #4989 : 18 Дек 2020 [23:48:32] »
Да, конечно, дело в выходном зрачке.
У 200/1200 кома будет незначительная, я бы пока и не думал о корректоре (постоянная практика наблюдений на f/4,2 показывает, что и там кома не бросается в глаза при реальных наблюдениях, когда ее не ловят специально).
Если вы совсем молоды, ваш зрачок запросто может быть и 7мм в полной темноте. Только тогда помните, что наблюдать надо по памяти, не подглядывая в смартфон, планшет или карты, потому что посмотреть на свет (а обзорник обычно идет в ход после карт первым, это значит распрощаться с 7мм зрачком).
Для вашего скопа я бы лично взял обзорником ED35мм. А то и вовсе 32мм эрфле (вообще дешево и сердито, да еще и 300-400 г от силы).
Но и этот пентакс вам прекрасно послужит, просто помните, что как обзорник он может чуток срезать вашу апертуру.

Оффлайн V-V-V

• Сообщения от V-V-V
« Ответ #4990 : 19 Дек 2020 [01:27:33] »
Да, конечно, дело в выходном зрачке.
У 200/1200 кома будет незначительная, я бы пока и не думал о корректоре (постоянная практика наблюдений на f/4,2 показывает, что и там кома не бросается в глаза при реальных наблюдениях, когда ее не ловят специально).
Если вы совсем молоды, ваш зрачок запросто может быть и 7мм в полной темноте. Только тогда помните, что наблюдать надо по памяти, не подглядывая в смартфон, планшет или карты, потому что посмотреть на свет (а обзорник обычно идет в ход после карт первым, это значит распрощаться с 7мм зрачком).
Для вашего скопа я бы лично взял обзорником ED35мм. А то и вовсе 32мм эрфле (вообще дешево и сердито, да еще и 300-400 г от силы).
Но и этот пентакс вам прекрасно послужит, просто помните, что как обзорник он может чуток срезать вашу апертуру.
Спасибо большое за отклик!

По поводу комы Фидель тоже сказал, что не так страшен чёрт. Видимо, восприятие комы достаточно индивидуально, потому что много и тех, кто её не желает терпеть.

Вопрос такой: красный фонарик сужает зрачок даже на минимальной яркости, или всё-таки им можно ограниченно пользоваться без "последствий"? Это я по поводу карт, потому что пока пользуюсь распечатанным TriAtlas'ом.

С обзорником не последнее место при выборе занимало получаемое поле зрения. Хотелось его максимизировать. И последние (они и же первые) выезды на дипскай показали, что, когда вокруг объекта есть подчёркивающая его пустота, это добавляет ему эффектности. С этой точки зрения альтернатив было немного, а при ближайшем рассмотрении вообще ни одной. Редкий в наших краях Masuyama 32 mm/85o, вроде как, не очень хорошо работает при большой и умеренной светосиле. (Кстати, 450 грамм, 5 линз в 3 группах - вероятно, предлагаемый вами Эрфле или его вариация и есть.) Nagler 31 mm не имеет номинальных 82о, с которыми он бы всё равно чуть-чуть не дотягивал до максимально возможного поля зрения. Meade Series 5000 26 mm/100o так же не имеет честных 100о, да и фокусное у него чуть меньше номинала. И это не говоря о выходном зрачке. Остаются только варианты 40 mm/68o.
Окуляры с другими фокусными расстояниями уже буду выбирать, сначала пробуя то, что есть для 909-го. У меня их уже 13 штук с разными фокусными скопилось (правда, почти все с маленьким полем), и Барлоу 2х есть. Думаю, достаточно, чтобы на практике оценить, под какие объекты какие фокусные нужны, и какое поле для них будет оптимальным. Различные астрокалькуляторы, наподобие https://astronomy.tools/, - хорошо, но вживую всё равно по-другому.
SW BK 909AZ3, SW Dob 8''

Оффлайн viktorovich00

• Благодарностей: 60
    • Сообщения от viktorovich00
« Ответ #4991 : 26 Дек 2020 [18:14:39] »
Товарищи, подскажите.
Если с Али камеру заказывать, таможенный сбор оплачивать, или китайцы занижают цену?

Онлайн 6271912

• Сообщения от 6271912
« Ответ #4992 : 26 Дек 2020 [19:52:29] »
Скорее занижают, так возможно сами имееют некий интерес, es 82/18 купленый за ~160$, на посылке был указан как 107$

Но лучше обсудить это с продованом, перед покупкой

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #4993 : 27 Дек 2020 [14:27:15] »
Товарищи, подскажите.
Если с Али камеру заказывать, таможенный сбор оплачивать, или китайцы занижают цену?

Где-то в этом году Али договорилась об электронном декларировании покупок на площадке. Т.е. цена покупки поступает прямиком в таможню.
В трэкинге почты России это отражается как "Подготовлено к отправке", в трэкинге cainiao.com как
"[CN]Таможенное декларирование, Данные от торговой площадки получены". Китайцы хитрый народ, справедливости ради не очень понятно, что площадка декларирует. Есть какие либо покупки, превышающие барьер 200 евро, пишите.
Если первые строчки трэкинга другие (вероятно сбои площадки), посылка может застревать надолго. Свежий пример Екатеринбург, где без электронной декларации посылки сейчас валяются на таможне по два месяца. Но в этом случае может и прокатит бумажная декларация от китайского продавца.
« Последнее редактирование: 27 Дек 2020 [14:36:58] от TelevueFan »

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #4994 : 27 Дек 2020 [14:41:24] »
постоянная практика наблюдений на f/4,2 показывает, что и там кома не бросается в глаза при реальных

Бросается в глаза сразу, если вы регулярно наблюдаете с паракором.

Оффлайн diant

• Сообщения от diant
« Ответ #4995 : 27 Дек 2020 [15:49:58] »
Бросается в глаза сразу, если вы регулярно наблюдаете с паракором.
Действительно, всегда возим с собой паракор, но далеко не всегда втыкаем его и часто он так и лежит всю ночь в чемодане, ибо в практических наблюдениях на f/4,2 нас обоих (меня и Сергея bumbarash) не напрягает кома.
Судя по всему это дело очень субъективное.

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #4996 : 27 Дек 2020 [16:03:53] »
в практических наблюдениях на f/4,2 нас обоих (меня и Сергея bumbarash) не напрягает кома.
Любопытно, на F/4.5 меня тоже не напрягает. Пару раз ставил Паракорр-2 для Наглера 31 и Этоса 21, но не захотел мириться с потерей зрачка и увеличением фокусного.
Я видел всё небо !

Оффлайн Денис Гром

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Денис Гром
« Ответ #4997 : 27 Дек 2020 [21:05:44] »
Товарищи, подскажите.
Нет! Цена по покупке. В ноябре заказал камеру  за 55к. Пришло смс от брокера с необходимостью оплаты 6 тысяч таможенного пошлины. Получил доступ к личному кабинету на сайте таможенного брокера, там почти все мои посылки с Али с ссылками на товар. У таможни тоже есть все ссылки на товары. Хотя в отслеживании указана цена в 48 долларов.
« Последнее редактирование: 27 Дек 2020 [21:11:06] от Денис Гром »

Оффлайн V-V-V

• Сообщения от V-V-V
« Ответ #4998 : 27 Дек 2020 [21:50:40] »
Кто-нибудь заказывал на https://www.eyepiecesetc.com? На CloudyNights Starman1 от него пишет. Нормальный магазин, или бывали накладки?
SW BK 909AZ3, SW Dob 8''

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #4999 : 28 Дек 2020 [02:09:09] »
Кто-нибудь заказывал на https://www.eyepiecesetc.com? На CloudyNights Starman1 от него пишет. Нормальный магазин, или бывали накладки?

Да, хороший мужик. Отправляет быстро и не обманывает. Знаю лично, когда-то вместе наблюдали.

Любопытно, на F/4.5 меня тоже не напрягает. Пару раз ставил Паракорр-2 для Наглера 31 и Этоса 21, но не захотел мириться с потерей зрачка и увеличением фокусного.

Ну здесь в первую очередь должна быть отличная коллимация (если вы не замечаете комы).
И второе, тогда вам придется держать планеты в узком диапазоне в центре, поскольку как только планета уйдет немного в сторону, говорить о каких-то лямбдах бессмысленно. Если они конечно есть на ваших телескопах.

Нет! Цена по покупке. В ноябре заказал камеру  за 55к. Пришло смс от брокера с необходимостью оплаты 6 тысяч таможенного пошлины. Получил доступ к личному кабинету на сайте таможенного брокера, там почти все мои посылки с Али с ссылками на товар. У таможни тоже есть все ссылки на товары. Хотя в отслеживании указана цена в 48 долларов.

Thank you. Я так и предполагал. Т.е. площадка декларирует без обмана, в том смысле декларацию продавца никто не читает (если есть трэки о которых я писал ранее).
« Последнее редактирование: 28 Дек 2020 [02:15:18] от TelevueFan »