A A A A Автор Тема: Заграничная покупка  (Прочитано 1140762 раз)

Оффлайн BIG TRAIL

• Благодарностей: 875
  • египетская сила
    • Сообщения от BIG TRAIL
Re: Заграничная покупка
« Ответ #5000 : 28 Дек 2020 [08:17:03] »
как только планета уйдет немного в сторону, говорить о каких-то лямбдах бессмысленно. Если они конечно есть на ваших телескопах.
Кома  - самая безвредная аберрация,  Эрнест лет 15 назад  выяснял вопрос в теме "Не так страшна кома, как её малюют" , тут.
ньютон 237мм  1:5.3 относительное

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #5001 : 28 Дек 2020 [11:52:49] »
Да ради бога, кому нравятся кометы вместо звезд, пусть смотрят. Особенно в f/4. Мне такое не нравится.
Что касается Эрнеста, чего он там имел ввиду я не читал, но кома очень быстро растет с быстротой телескопа.
Что касается 1,15х паракорра, китайцы выпустили 1х и вроде как на ED стеклах, смотрите через него.
Сам я не смотрел в такой или подобный, но какие наши годы, как говорится...

Оффлайн Calypso

• Благодарностей: 257
  • Хочешь изменить этот мир - начни с себя (с)
    • Сообщения от Calypso
« Ответ #5002 : 28 Дек 2020 [22:17:41] »
Коллеги добрый вечер
Подскажите - с Телескоп Экспрессом и Пай Палом всё в порядке?
Я уже второй вечер подряд не могу оформить заказ..выбрасывает сначала в долгую паузуююа потом в сорри..ошибка..и страница перезагружается с латинрцией без картинок и с пустыми квадратиками..

Это глюк у меня на компе? Или объективно что то не так?
Celestron C6 ШК

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
« Ответ #5003 : 03 Янв 2021 [16:22:39] »
Получилось! Ура..видимо они в канун Нового года уже шнапс пили сосисками закусывали))
первая покупка в новом году..решил таки себя побаловать новенькой ЕКУ5)))
Похоже предложений на МТЗС не дождаться...((
« Последнее редактирование: 03 Янв 2021 [16:42:29] от Calypso »
Celestron C6 ШК

Оффлайн Aarghh

• Благодарностей: 219
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aarghh
« Ответ #5004 : 07 Янв 2021 [19:44:13] »
Получилось! Ура..видимо они в канун Нового года уже шнапс пили сосисками закусывали))
первая покупка в новом году..решил таки себя побаловать новенькой ЕКУ5)))
Похоже предложений на МТЗС не дождаться...((
Это которая Skywatcher HEQ-5 Pro Synscan? Почём вышла доставка?
Я перед новым годом планировал взять обычную eq-5 но у них не было. Нашёл на astroshop.eu, но цена доставки  - половина цены монтировки. Короче, не решился пока.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
« Ответ #5005 : 09 Янв 2021 [13:16:09] »
Это которая Skywatcher HEQ-5 Pro Synscan? Почём вышла доставка?
Я перед новым годом планировал взять обычную eq-5 но у них не было. Нашёл на astroshop.eu, но цена доставки  - половина цены монтировки. Короче, не решился пока.
нет...это обычная ЕКУ-5, голова (ноги мне не нужны - на балконе есть стойка)
вместе с доставкой вышло в 26 с копейками тысяч р
Celestron C6 ШК

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
« Ответ #5006 : 09 Янв 2021 [16:26:28] »
Ну вот..хотел было порадоваться быстроте доставки..но получил СМС от Почты России
"Прибыло на территорию РФ"
"Приём на таможню" и "Направлено с таможенным уведомлением"  :police:  :facepalm:
в связи с чем вопросы:
Правильно ли я понимаю, что сиё означает доплату (пошлину) за превышение суммы в 200 Евро? (в моём случае сумма по инвойсу составила 278 Евро?
Если да - то куда отправлена посылка и где ееё получать? На почте или на таможне? В случае СПб - где это?
Какие документы нужны (помимо паспорта) - копия инвойса? Выписка с банковского счета? и т.д.?
Если это не факт предстоящей доплаты - тогда что это может быть?

сорри что так много вопросов - но для меня это впервые
Буду благодарен отклинвушимся
Celestron C6 ШК

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 300
    • Сообщения от Евгений_В
« Ответ #5007 : 09 Янв 2021 [22:26:18] »
Посылку получите на почте в отделении которое указали при оформлении доставки (индекс), оплатить пошлину можно там же.

Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1589
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
« Ответ #5008 : 10 Янв 2021 [10:25:40] »
Направлено с таможенным уведомлением
Ещё может вес не совпадать (на таможне намеряли меньше), у меня так бывало - за время пути собачка похудела ;)))

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
« Ответ #5009 : 10 Янв 2021 [12:02:56] »
Спасибо! Успокоили..
Celestron C6 ШК

Оффлайн filkat

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от filkat
« Ответ #5010 : 10 Янв 2021 [12:43:25] »
Для оплаты пошлины на почте нужно обязательно знать свой ИНН. Никаких документов, кроме паспорта, не нужно. Если отслеживать посылку на сайте почты, то там и сумма оплаты будет указана, когда посылка придет в отделение.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
« Ответ #5011 : 12 Янв 2021 [18:29:26] »
Да коллеги..не ожидал я такого.... :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Сейчас..дух переведу..коньячку для успокоения приму и напишу во всех деталях..с фото и описанием, как и с каким трудом мне таки удалось сегодня получить свой заказ...2 часа 40 минут..и дело было не на почте  :police:
Никто из выше писавших, к сожалению (или к счастью) не угадал всего того ..что пришлось пройти
Celestron C6 ШК

Оффлайн Звездный трекер

• Благодарностей: 203
  • Мне нравится, что Вы больны не мною..
    • Сообщения от Звездный трекер
« Ответ #5012 : 12 Янв 2021 [18:32:26] »
Коньячок должен быть армянский  :)
Чую, Вам пришлось как мне в свое время, ехать на таможню и унижаться там, доказывая что да как.. Бардак продолжается..
Тал-150 Аполар, SW 12" Dob, SW BKP 254/1200, SW 150/1200R,Астел-102МН, Астел-150.
Бинокли БПЦ и Pentax.

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1589
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
« Ответ #5013 : 12 Янв 2021 [18:50:33] »
Да коллеги..не ожидал я такого.
Вот так дела, очень интересно
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн BSPalych

• Благодарностей: 37
  • Сергей
    • DeepSkyHosting: SPalych
    • Сообщения от BSPalych
« Ответ #5014 : 12 Янв 2021 [19:09:47] »
Для оплаты пошлины на почте нужно обязательно знать свой ИНН. Никаких документов, кроме паспорта, не нужно. Если отслеживать посылку на сайте почты, то там и сумма оплаты будет указана, когда посылка придет в отделение.
Здравствуйте.
Вчера забрал с почты AZ GT-i, купленную 17-го декабря на неназываемой площадке, в магазине  StarPal Outdoor Store за 23077р. Долго не отправляли, на сайте почты России стало отслеживаться 28-го декабря. У меня установлено приложение ПР, и там пришло сообщение, что требуется оплата таможенной пошлины 757р. Там же была кнопка "Оплатить", что тут же и сделал с телефона, вбив свой ИНН. На почте выдали по штрихкоду в приложении, спросив все ли оплачено.
Celestron C8, ZWO SeeStar S50, Askar 71F+0,75, SW 150PDS, Askar FMA180 Pro, SKY ROVER 60mm F/6 ED APO+0,8/1,0, SW Star Adventurer, SW AZ-GTi, ZWO AM5, ZWO Asiair Plus, ZWO Asi 533MC Pro, ZWO EAF, SvBony SV165+ZWO Asi120мм Mini

grim43

• Гость
« Ответ #5015 : 12 Янв 2021 [19:53:14] »
Да коллеги..не ожидал я такого.... :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Сейчас..дух переведу..коньячку для успокоения приму и напишу во всех деталях..с фото и описанием, как и с каким трудом мне таки удалось сегодня получить свой заказ...2 часа 40 минут..и дело было не на почте  :police:
Никто из выше писавших, к сожалению (или к счастью) не угадал всего того ..что пришлось пройти

Давайте, потом я расскажу про свой. Уверяю, мой случай круче.

Оффлайн Calypso

• Сообщения от Calypso
« Ответ #5016 : 12 Янв 2021 [20:29:07] »
Итак...пишу, прошу не бить кулаками (а Питерским камрадам думаю будет полезно)..
данные, адрес, ФИО и т.п. - потёр, да не в обиду будет..

Получил я значит сегодня  СМС от почты России..Уже не сбылись предсказания - поскольку ранее я все отправления получал по месту жительстыва на почте - а это Север СПб..

Начитавшись форума и советов...распечатал ИНН, взял паспорт и поехал...(про ИНН будет интересно в конце)

ожидал меня сей адрес..помечен стрелочкой..собрание людей в зале насторожило...

при входе - сразу впереди видишь следующую картину - двое доброжелательных сотрудников..просят предьявить квитанцию Почты России (или просто штрих код отправления)..и паспорт..

Предьявляешь и получаешь на руки пот такие две бумаженции..одна серьёзная..оригинал с печатями (её не рекомендуется терять)

вторая - памятка...

и Инвойс..который приколот (в моём случае) - был к ящику посылки в прозрачном конверте

после чего тебе предлагают подготовить все эти документы и направиться к окну справа - там два окна..но работает как правило одно..сидят две тёти с каменными лицами..в масках..и в зелёной униформе с погонами..

дабы не испытывать судьбу - фотографировать тёть не стал..а пошёл делать копии документов

п.с. для справки - за деньги - в соседнем подъезде - Вам предложат сделать распечатки и копии всех этих документов, и об этом сразу и откровенно говорят двое доброжелательных людей - которые принимают квитанцию - НО - Вам придётся при них войти в свой СбербанкОнлайн...чтобы распечатать квитанцию..и полазить на сайте Телескопа Экспресс..в поисках своего заказа

Я работал неподалёку..а посему решил прокатиться в офис и сделать эти копии сам..

Итак что я подготовил..
Выписку с личного кабинета Сбербанка..об оплате

Распечатку с описанием ЕКУ-5 (на русском)

и со всеми этими документами..повторно прибыл по адресу...
неудивительно - но втконо с тётями стояла очередь...передо мной (а я пришёл сразу после открытия..с обеда..), было человек 7..

25 минут..на одного человека..одни и те же вопросы "Что в посылке".."Зачем" и т.д...
я с нетерпением ждал своей очереди. Скажу сразу - отсутствие инвойса у некоторых клиентов передо мной - вызывало проблемы и их отправляли готовить копии нужных докуиентов. У парня, получавшего посЯлку с Али Экспресса со шмотками - из 36 позиций по весу не совпали - две - его заставили писать бумагу..получать разрешение на вскрытие посылки..и в присутствии инспектора таможни взвешивать каждый пакет внутри..сверяя с его штрих кодом и весом...как назло - в посылдке оказался подарок (коими продавцы с али часто балуют своих покупателей) - какая то фитюлька в виде значка или брелка - в итоге -ь ящик опечатали, сотавили Акт, в выдаче отказали, парня отправили восвояси...

Бабулька, стоявшая рядом в очереди - чуть не потеряла сознание - ей дали Валидол...

И вот я ...и в окне передо мной - улыбающееся (с натягом) лицо таможенной работницы...
- Что в посылке?
- Монтировка...приспособление для астрономического телескопа..для наблюдения за звёздами и Луной...
- Что? Какие звёзды? Ты чего нам голову паришь?
- Звёзды...Луна..Планеты..хобби такое..Астрономия называется..
- Я повторяю свой вопрос..Что это за железка?
...
я растерялся..пытался объяснить, но понимал, что чем дальше я говорю - тем сложнее
- Вот..посмотрите (показываю ей фото Ньютона 150/750..на ЕЕУ-5...на фоне зелёной травки..быстро нашёл в нете...у соседа говорю, на даче стоит..себе захотел такой же

дальше ответ работника таможни - меня убил..
- Ну раз у соседа есть - сходите к нему - посмотрите на звёзды...зачем Вам ещё то один?

я еле себя успокоил...выдержал паузу..улыбнулся и говорю
- Мадам..я всю жизнь мечтал о телескопе..неужели у не заслужил этого в свои...** лет?

она что-то поворчала - и закрыла передо мной окно...
я минут 5 нервничал..и елозил..она в это время с помощником - гуглила - как я понял..смотрели в интере картинки..астрономия..телескопы...и т.п..
В итоге окно открылось - и мне протянули бланк Объяснительной (фотать уже не стал..руки тряслись и вспотели)...
Пришлось писать..Я такой-то ...получил сегодня посылку такую-то, в  ней - то то, купил в таком то магазине, по цене - такой-то, нужна для таких то целей и исключительно для личного использования..

Заполнил..подписал отдал....и она тут!!! (Помните в начале поста) - а где Ваш номер ИНН?
...спокойно достал из кармана..вписал...отдал

Дальше как в тумане - я подписал все бумажки, которые принёс..все картинки из интернета, фотографии, описания, копии паспорта, копию таможенного приходного ордера...

Она мне:
- Оплата только по карте...с Вас 443 рубля 20 копеек...(как окащзалось с суммы доставки пошлину не бурут), поатил исключительно с разницы от 200 Евро и цены в магазине, указанной в Инвойс...

дальше..как в тумане..оплата..квитанция..снова "доброжелатальный" дядя в первом окне..извещение...паспорт..заполнение...и вот наконец - коробка у меня в багажнике...

а ещё через час - дома...уже вскрытая..

многие спросят - а стоило ли оно того? Наверное стоило..скажу я...Но решусь ли повторно на такое - ответить по ка не спешу..

Всем удачи..и более простых операций в данном виде закупок..

Итого коротко, для получения подобных посылок с собой иметь:
- паспорт
- копию ИНН налогоплательщика
- извещение (или штрих код) на посылку
- копию выписки об оплате (с банка)
- описание товара на русском языке (обязательно с фотографией)
- скан страницы с магазина продавца - с указанием товара и его цены за 1 единицу (можно на любом языке..продавца)
- инвойс (копию) - лучше взять с собой..заблаговременно (если вдруг на ящике не будет - характерно для русскоязычных площадок - Али  и т.п.)
- банковскую карту (со средствами), оплата наличными не принимается, для оплаты пошлины
- ручку шариковую (как правило за ручки идёт драка....в отделении все они оторваны и лишних нет)
- ну и удачи и терпения конечно...улыбку и доброжелательность (с запасом - рекомендуется)

« Последнее редактирование: 12 Янв 2021 [20:38:57] от Calypso »
Celestron C6 ШК

Оффлайн Звездный трекер

• Благодарностей: 203
  • Мне нравится, что Вы больны не мною..
    • Сообщения от Звездный трекер
« Ответ #5017 : 12 Янв 2021 [20:39:49] »
Вот вот. Так и знал. Сидят там двоечники, уроды.. Унижающие людей, думающие, что все кто не таможенник быдло.
Это единицы в крупных городах у кого просто на почте платить, у остальных крупные проблемы будут
Тал-150 Аполар, SW 12" Dob, SW BKP 254/1200, SW 150/1200R,Астел-102МН, Астел-150.
Бинокли БПЦ и Pentax.

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
« Ответ #5018 : 12 Янв 2021 [20:45:03] »
В крайне не крупном городе плачу пошлину на почте при получении без всяких проблем и вопросов во время получения посылки и без заполнения чего-либо, кроме почтового извещения.
« Последнее редактирование: 12 Янв 2021 [21:22:18] от sey »

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1072
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #5019 : 12 Янв 2021 [21:16:40] »
У меня похожая история была в самом начале моих зарубежных покупок, в году 2007-ом. Но с таможенниками достаточно чётко и можно сказать жёстко разговаривал, что они быстро поняли, что такое окуляр и для чего он нужен, и чем отличается от объектива фотоаппарата  ;D Это я тогда наглер-зум заказал.

зы Да, забыл сказать, такое было, когда UPS-ом доставка была, а это логистическая контора, не международное отправление, как почта РФ.