A A A A Автор Тема: Заграничная покупка  (Прочитано 1177784 раз)

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 255
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
Re: Заграничная покупка
« Ответ #460 : 24 Фев 2011 [14:31:47] »
На Руси всегда "строгость законов" нивелировалась "необязательностью их исполнения"...
Я искренне думаю, что никто никуда не смотрит, разовая стоимость меньше 1000 Евро - и всё будет в порядке.
Плиз, отпишитесь, если кого-нибудь из "физиков" поймают на превышении месячного лимита  :D :D :D
То-же в этом месяце в общем около того, волнительно, однако  ^-^.

Оффлайн Юрий Торопин

• Благодарностей: 343
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Сообщения от Юрий Торопин
« Ответ #461 : 24 Фев 2011 [17:46:15] »
Полезные советы будут? Что никто не живет в домах с буквой Б?
У меня дом с буквой "В", пишу всегда "V". Пока проблем не было. С буквой "Б" посложнее. Правильнее конечно писать латинскую "B", но всё зависит от Ваших почтовиков и от того, что у Вас за дом "В" (кириллицей), есть ли там такая же квартира?
Пишите латинское "B", отслеживайте посылку, от момента её выхода с таможни до доставки пройдёт от 5 дней и больше, Вы успеете сходить к себе на почту и предупредить их о том, что  Вы ждёте посылку из-за границы и про написание адреса и т.д. Предупредите - проблем не будет, большинство людей вменяемо.

Оффлайн nickhard

• Благодарностей: 3
  • тринокль
    • Сообщения от nickhard
« Ответ #462 : 24 Фев 2011 [21:02:50] »
... Вы успеете сходить к себе на почту и предупредить их о том, что  Вы ждёте посылку из-за границы и про написание адреса и т.д. Предупредите - проблем не будет, большинство людей вменяемо.

Я написал адрес получателя - адрес мой конторы (институт РАН).
Я мониторил мое отправление ...ммм... ну то есть получение :) на трекере EMS, дважды посылка не была доставлена "по техническим причинам". По телефону сказали "Возможно, машина сломалась". :)
На третий день утром я позвонил и мне сказали, что ее уже повезли. Я сказал, чтобы отдали охране, поскольку сегодня меня не будет.  "Нет", сказали, - "никак не возможно, только по паспорту". Ну тогда, сказал я, я приеду сам на Вернадского 18.
В 17:00 на трекере я обнаружил, что в 12:00 посылка вручена некой даме (фамилия мне незнакома).
Звоню - куда, говорю, девали Гриню-казачка? Они в отказ - пишите заявление на розыск.
Ну да я давно живу там, где суровость законов смягчается необязательностью их исполнения.
И точно, на следующий день выяснилось, что мудрый экспедитор недолго думая отдал посылку в канцелярию, откуда ее благополучно переместили на мой стол.

P.S. Вот как решить проблему доставки из-за океана - вот вопрос. Народ нечасто ездит.
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

Оффлайн Юрий Торопин

• Skype - yuriy.toropin
« Ответ #463 : 24 Фев 2011 [21:56:35] »
А вот если дом идет как Б, но есть и дом В, то как быть в этом случае?
... Вы успеете сходить к себе на почту и предупредить их о том, что  Вы ждёте посылку из-за границы и про написание адреса и т.д. Предупредите - проблем не будет, большинство людей вменяемо.
Я написал адрес получателя - адрес мой конторы (институт РАН).
... вроде, разговор-то был конктретно о доме "Б" и личном адресе? И почте, а не курьере...

В случае доставки курьером EMS (из Штатов это USPS International Express  в отличии от USPS International Priority, за которой надо будет идти на почту) надо ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать свой контактный телефон (мобильник), курьеры обычно звонят, если возникают какие-то вопросы. А иногда даже звонят и заранее, предупреждая, что они собираются приехать (но не в Москве). Я тоже раньше заказывал на адрес офиса в Москве, сейчас забил, домашний адрес и местная почта работают лучше.

Оффлайн nickhard

• Благодарностей: 3
  • тринокль
    • Сообщения от nickhard
« Ответ #464 : 24 Фев 2011 [22:24:37] »
... вроде, разговор-то был конктретно о доме "Б" и личном адресе? И почте, а не курьере...

Я почему-то думал, что EMS - это и есть почта.  ^-^

Цитата
В случае доставки курьером EMS (из Штатов это USPS International Express  в отличии от USPS International Priority, за которой надо будет идти на почту) надо ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать свой контактный телефон (мобильник)

На коробке был мой мобильный телефон. Большими русскими цифрами. Может, конечно, в EMS почту таджики возят и они не знают русских цифр.  :-[

Цитата
местная почта работают лучше

В Москве может быть, но не в Лыткарино.
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

Оффлайн lally

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от lally
« Ответ #465 : 24 Фев 2011 [22:42:41] »

[/quote]
В случае доставки курьером EMS (из Штатов это USPS International Express  в отличии от USPS International Priority, за которой надо будет идти на почту) надо ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать свой контактный телефон (мобильник), курьеры обычно звонят, если возникают какие-то вопросы. А иногда даже звонят и заранее, предупреждая, что они собираются приехать (но не в Москве). Я тоже раньше заказывал на адрес офиса в Москве, сейчас забил, домашний адрес и местная почта работают лучше.
[/quote]

Большей частью согласна. Личный опыт, вещь великая, экспрессом не пользуюсь, так как курьер звонит лишь тогда, когда приехал на адрес, никого нет, стал звонить, типа где Вы? я тут работаю, посылку Вам привез, а вас нет.... Не в Москве тоже не звонят, а просто раз пришли, два - никого нет, отправляют на склад и все. Дальше люди ищут и как правило, сами забирают. Я теперь только через приорити. Чуть дольше, чуть дешевле. Но, я иду спокойно на почту и получаю там все свои посылки. Свезло, что почта в 3-х шагах от дома.
Про вменяемость на почте - у нас это не очень, я знаю сотрудников и они меня тоже. Смысла их предупреждать нет абсолютно никакого. Не та вменяемость.
Мое фото было в космосе! И я была Пентагоне!

Feanor

• Гость
« Ответ #466 : 24 Фев 2011 [23:44:17] »
Сегодня получил Этос и так далее по мелочам. Принесли домой (Express---EMS). Утром разбудил звонок по мобильному (который у меня указан в профиле на Опткорпе) - вам посылка, договорились что приедет в обед. Приехал часов в 11, я расписался, новая порция астро-штучек моя :)   Посылка шла недели две.

Неприятная для меня новость (хотя ее можно было ожидать :) ), с карточки куда-то 25 долларов делись. Звоню в банк, так и так говорю. Посмотрели - а они сняты за ежегодное обслуживание карты (которую я в июне открыл и примерно столько же отвалил). Гады.

Оффлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #467 : 25 Фев 2011 [00:00:16] »
Цитата
надо ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать свой контактный телефон (мобильник)
А вот и нифига подобного, специально пробивал этот вопрос в ЕМС, барышня мне ответила "курьер звонить не обязан, сидите и ждите когда приедет" на 3й день ожидания плюнул на все и поехал на Вернадского, где провел чудеснейший день  и даже выступил в качестве зачинщика массовых манифестаций.

Feanor

• Гость
« Ответ #468 : 25 Фев 2011 [00:12:10] »
Цитата
А вот и нифига подобного, специально пробивал этот вопрос в ЕМС, барышня мне ответила "курьер звонить не обязан, сидите и ждите когда приедет" на 3й день ожидания плюнул на все и поехал на Вернадского, где провел чудеснейший день  и даже выступил в качестве зачинщика массовых манифестаций.

;D
Ага, звонят не всегда.  Примерно в половине случаев, как у меня было. Один раз приезжали без звонка, меня дома не было. Позвонили, сказали, приезжайте на главпочтамт.  Но главное это то, что есть тракинг номер. Да и разница в цене с обычной Приорити мэйл----обычной почной России меньше, чем между пересылкой этими двумя способами, если чисто по территории России. А товарищ на том же Опте заказывал Наглер недавно, так там вообще меньше 1 бакса разница оказалась между этими вариантами!!!

Оффлайн Юрий Торопин

• Skype - yuriy.toropin
« Ответ #469 : 25 Фев 2011 [10:25:46] »
Цитата
А вот и нифига подобного, специально пробивал этот вопрос в ЕМС, барышня мне ответила "курьер звонить не обязан, сидите и ждите когда приедет" на 3й день ожидания плюнул на все и поехал на Вернадского, где провел чудеснейший день и даже выступил в качестве зачинщика массовых манифестаций.
;D
Ага, звонят не всегда.  Примерно в половине случаев, как у меня было. Один раз приезжали без звонка, меня дома не было. Позвонили, сказали, приезжайте на главпочтамт.  Но главное это то, что есть тракинг номер. Да и разница в цене с обычной Приорити мэйл----обычной почной России меньше, чем между пересылкой этими двумя способами, если чисто по территории России. А товарищ на том же Опте заказывал Наглер недавно, так там вообще меньше 1 бакса разница оказалась между этими вариантами!!!
Поэтому и советую не связываться с курьерской доставкой, а спокойно самому сходить и получить USPS International Priority (из США) или обычный DHL (он же  Deutsche Post из Германии, 19.50 Евро). На них ТОЖЕ есть tracking number, они тоже страхуются при необходимости, скорость доставки ничем не отличается от Express, который будет принесён курьером. Зачастую курьеров, особенно в Москве, не хватает на развоз всего EMS Express по пробкам. Доставка затягивается, а обычный Priority оказывается в родном почтовом отделении на 4-6 день после того, как он покинул таможню и оказался на сортировке. Дальше от Москвы - больше дней на пересылку, но не сильно, до недели.

Телефон НАДО указывать, если уж выбрали доставку курьером (Express) потому, что даже если курьер и "не обязан звонить", они это делают, пусть и не всегда.

Всё полное ИМХО, только мы с женой получаем по 4-6 посылок каждый месяц. Их с дочкой на почте уже знают в лицо и выдают и её и мои посылки без разговоров. Тем самым, у нас - богатая статистика, и опыт, "сын ошибок трудных" ;)

И - надо набраться терпения и ЖДАТЬ, благо, есть трекинг номер, иногда бывают "специальные случаи" (например, отправляющая сторона по каким-то причинам указала вес с недостаточной точносью, особенно, если посылка из Штатов с их "унциями"), наши доблестные почтовики взвешивают посылку на входе - и, О УЖАС, она весит больше, чем при отправлении, наверное, вложение заменили на кирпичи, думают они, и проводят спец.расследование, которое занимает несколько дней, и сводится к заполнению ими лишней бумажки для "оповещения получателя"... :)

Отслеживать лучше здесь
http://info.russianpost.ru/servlet/post_item,
на этом сервере показывается самый полный "список состояний".

PS: Кстати, тот самый опыт показывает, что и по России, как минимум, по Европейской части, нет смысла заморачиваться с EMS, обычную Почту России привозят также или быстрее.

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1393
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #470 : 25 Фев 2011 [14:26:38] »
Заблокированные деньги списались, но новостей пока нет, кроме как при заказе писем.
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #471 : 25 Фев 2011 [16:58:13] »
Только что курьер принес очередную ЕМС, видели бы вы во что там мой телефонный номер превратили на ОРТ, хотя в профиле он указан нормально. Три дня назад выходил в чат, просил их «врайт корректли» ;D

Елена Шведун

• Гость
« Ответ #472 : 26 Фев 2011 [17:01:46] »
Заблокированные деньги списались, но новостей пока нет, кроме как при заказе писем.
Было письмо от 23.02. Я его просто не увидела. Пишут, что в пути.
 Люди пишут, что этот магазин не дает трекинг USPS, что  :-[

Оффлайн 73km

• RC 360 на WS240, Большая Совковая Лопата
    • Сообщения от 73km
    • http://mdeminsky.narod.ru
« Ответ #473 : 28 Фев 2011 [21:52:41] »
Пришёл квиток с почты, что моя посылка (2 тома Deepsky объектов-The Night Sky Observer's Guide) пришла. Заявился на почту со справкой вместо паспорта (ну так обстоятельства сложились). Справка как надо, честь по чести, дана Шарикову Полиграф Полиграфовичу в том что... по месту предъявления. Выдана где надо, с подписью и печатью. Дааа... Так послали меня. Сказали, что кроме того, моя физиономия (фото) должна присутствовать, а то так они видетели, не уверены что это действительно я (хотя какое отношение фото к моей физиономии спустя месяц имеет отношение- это трудно сказать). 
Тяжело приходится ЛА без паспорта. В других местах проходило (милиция, банк, автосалон), а вот как Sky Observer's Guide получить - извольте фото.

Вот мысль така зародилась. Поставить эту ...ю бюрократическую систему на уши. Что так и так документ выданный Вами не принимается к производству тем то и тем то. Замкнуть один орган на другой. Может у них от прененапряга КЗ образуется? И публиковать сводки с места событий.
« Последнее редактирование: 28 Фев 2011 [22:17:26] от 73km »
Self-made обсерватория "Разъезд 73км" http://mdeminsky.narod.ru

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 418
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #474 : 01 Мар 2011 [00:43:52] »
а права или военник им предлагали вместо паспорта?

Елена Шведун

• Гость
« Ответ #475 : 01 Мар 2011 [07:25:18] »
 Видела, кстати, справки о замене паспорта с фотографиями.

Оффлайн 73km

• RC 360 на WS240, Большая Совковая Лопата
    • Сообщения от 73km
    • http://mdeminsky.narod.ru
« Ответ #476 : 01 Мар 2011 [11:57:44] »
"а права или военник им предлагали вместо паспорта?"

Я ей предлагал всё что мог в пределах приличий. Но, видно было по лицу, что я ей уже доставил огромное удовольсвие - в конце дня так смачно захлопнуть окошечко перед наглой безпаспартовой мордой.
Пойду завтра, там другая сменьщица будет. Поговорим по окаем.
Self-made обсерватория "Разъезд 73км" http://mdeminsky.narod.ru

Оффлайн lally

• Сообщения от lally
« Ответ #477 : 01 Мар 2011 [16:53:04] »
Пришёл квиток с почты, что моя посылка (2 тома Deepsky объектов-The Night Sky Observer's Guide) пришла. Заявился на почту со справкой вместо паспорта (ну так обстоятельства сложились). Справка как надо, честь по чести, дана Шарикову Полиграф Полиграфовичу в том что... по месту предъявления. Выдана где надо, с подписью и печатью. Дааа... Так послали меня. Сказали, что кроме того, моя физиономия (фото) должна присутствовать, а то так они видетели, не уверены что это действительно я (хотя какое отношение фото к моей физиономии спустя месяц имеет отношение- это трудно сказать). 
Тяжело приходится ЛА без паспорта. В других местах проходило (милиция, банк, автосалон), а вот как Sky Observer's Guide получить - извольте фото.
Вот мысль така зародилась. Поставить эту ...ю бюрократическую систему на уши. Что так и так документ выданный Вами не принимается к производству тем то и тем то. Замкнуть один орган на другой. Может у них от прененапряга КЗ образуется? И публиковать сводки с места событий.

Можно, только знаете какая зарплата у почтовых работников?, а ответственности выше крыши. Я каждый месяц получаю посылки, и одна тетка каждый раз требует паспорт, а другая - почти никогда. Я поставила на уши все возможные службы, когда моя супер экспресс-посылка из США висела в воздухе над РФ 3 недели. Через 1 месяц я получила 5 писем с уведомлением, когда их приносили - меня не было дома, получали родственники с предъявой паспорта. Иначе почтовых работников "штрафуют". В конечном итоге - административный штраф EMS, а мне для возмещения стоимости пересылки - надо предоставить такую кучу бумажек (фирма отправитель давно уже мне прислала отказ в предоставлении этих документов) - я забила.
Мое фото было в космосе! И я была Пентагоне!

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
« Ответ #478 : 02 Мар 2011 [11:46:21] »
Мне кажется нельзя давать точных рекомендаций по срокам прохождения если сравнивать например USPS EMI и PMI. По моему опыту ЕМС быстрее пробивается, как там, так и тут. Основная разница тут, потому что после того как ЕМС забирает с таможни все весьма оперативно, а обычная почта может на несколько недель повесить все это дело на непонятную сортировку. Похоже что в нашем (центр Москвы) сортировочном цехе "каменный век" - все вручную плюс стагнирующий персонал. Я как то на почте спросил: А можно например в этот цех пробиться и вызволить посылку? Реакция даже закаленного почтового работника, несмотря на существование такой процедуры, была похоже на то, что эта процедура не укладывается в рамки обычной человеческой логики.

Оффлайн kluck

• Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #479 : 02 Мар 2011 [12:07:36] »
Мне кажется нельзя давать точных рекомендаций по срокам прохождения если сравнивать например USPS EMI и PMI. По моему опыту ЕМС быстрее пробивается, как там, так и тут. Основная разница тут, потому что после того как ЕМС забирает с таможни все весьма оперативно, а обычная почта может на несколько недель повесить все это дело на непонятную сортировку. Похоже что в нашем (центр Москвы) сортировочном цехе "каменный век" - все вручную плюс стагнирующий персонал. Я как то на почте спросил: А можно например в этот цех пробиться и вызволить посылку? Реакция даже закаленного почтового работника, несмотря на существование такой процедуры, была похоже на то, что эта процедура не укладывается в рамки обычной человеческой логики.
Можно пробиться и вызволить, но готовиться морально надо заранее, потратите целый день, но при позитивном отношении можно даже удовольствие получить, чего только стоит момент хватания за ж..абры как всегда пытающихся "просочиться" мимо толпы (эта мнэ туда) наших вездесущих южных братьев  :).
« Последнее редактирование: 02 Мар 2011 [12:18:27] от kluck999 »