ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
На Руси всегда "строгость законов" нивелировалась "необязательностью их исполнения"... Я искренне думаю, что никто никуда не смотрит, разовая стоимость меньше 1000 Евро - и всё будет в порядке.***Плиз, отпишитесь, если кого-нибудь из "физиков" поймают на превышении месячного лимита
Цитата: LifeIsGood от 24 Фев 2011 [10:26:22]Полезные советы будут? Что никто не живет в домах с буквой Б?У меня дом с буквой "В", пишу всегда "V". Пока проблем не было. С буквой "Б" посложнее. Правильнее конечно писать латинскую "B", но всё зависит от Ваших почтовиков и от того, что у Вас за дом "В" (кириллицей), есть ли там такая же квартира?
Полезные советы будут? Что никто не живет в домах с буквой Б?
... Вы успеете сходить к себе на почту и предупредить их о том, что Вы ждёте посылку из-за границы и про написание адреса и т.д. Предупредите - проблем не будет, большинство людей вменяемо.
А вот если дом идет как Б, но есть и дом В, то как быть в этом случае?
Цитата: Юрий Торопин от 24 Фев 2011 [17:46:15]... Вы успеете сходить к себе на почту и предупредить их о том, что Вы ждёте посылку из-за границы и про написание адреса и т.д. Предупредите - проблем не будет, большинство людей вменяемо.Я написал адрес получателя - адрес мой конторы (институт РАН).
... вроде, разговор-то был конктретно о доме "Б" и личном адресе? И почте, а не курьере...
В случае доставки курьером EMS (из Штатов это USPS International Express в отличии от USPS International Priority, за которой надо будет идти на почту) надо ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать свой контактный телефон (мобильник)
местная почта работают лучше
надо ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать свой контактный телефон (мобильник)
Цитатанадо ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать свой контактный телефон (мобильник) А вот и нифига подобного, специально пробивал этот вопрос в ЕМС, барышня мне ответила "курьер звонить не обязан, сидите и ждите когда приедет" на 3й день ожидания плюнул на все и поехал на Вернадского, где провел чудеснейший день и даже выступил в качестве зачинщика массовых манифестаций.
Цитата: kluck999 от 25 Фев 2011 [00:00:16]Цитатанадо ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать свой контактный телефон (мобильник) А вот и нифига подобного, специально пробивал этот вопрос в ЕМС, барышня мне ответила "курьер звонить не обязан, сидите и ждите когда приедет" на 3й день ожидания плюнул на все и поехал на Вернадского, где провел чудеснейший день и даже выступил в качестве зачинщика массовых манифестаций. Ага, звонят не всегда. Примерно в половине случаев, как у меня было. Один раз приезжали без звонка, меня дома не было. Позвонили, сказали, приезжайте на главпочтамт. Но главное это то, что есть тракинг номер. Да и разница в цене с обычной Приорити мэйл----обычной почной России меньше, чем между пересылкой этими двумя способами, если чисто по территории России. А товарищ на том же Опте заказывал Наглер недавно, так там вообще меньше 1 бакса разница оказалась между этими вариантами!!!
Заблокированные деньги списались, но новостей пока нет, кроме как при заказе писем.
Пришёл квиток с почты, что моя посылка (2 тома Deepsky объектов-The Night Sky Observer's Guide) пришла. Заявился на почту со справкой вместо паспорта (ну так обстоятельства сложились). Справка как надо, честь по чести, дана Шарикову Полиграф Полиграфовичу в том что... по месту предъявления. Выдана где надо, с подписью и печатью. Дааа... Так послали меня. Сказали, что кроме того, моя физиономия (фото) должна присутствовать, а то так они видетели, не уверены что это действительно я (хотя какое отношение фото к моей физиономии спустя месяц имеет отношение- это трудно сказать). Тяжело приходится ЛА без паспорта. В других местах проходило (милиция, банк, автосалон), а вот как Sky Observer's Guide получить - извольте фото.Вот мысль така зародилась. Поставить эту ...ю бюрократическую систему на уши. Что так и так документ выданный Вами не принимается к производству тем то и тем то. Замкнуть один орган на другой. Может у них от прененапряга КЗ образуется? И публиковать сводки с места событий.
Мне кажется нельзя давать точных рекомендаций по срокам прохождения если сравнивать например USPS EMI и PMI. По моему опыту ЕМС быстрее пробивается, как там, так и тут. Основная разница тут, потому что после того как ЕМС забирает с таможни все весьма оперативно, а обычная почта может на несколько недель повесить все это дело на непонятную сортировку. Похоже что в нашем (центр Москвы) сортировочном цехе "каменный век" - все вручную плюс стагнирующий персонал. Я как то на почте спросил: А можно например в этот цех пробиться и вызволить посылку? Реакция даже закаленного почтового работника, несмотря на существование такой процедуры, была похоже на то, что эта процедура не укладывается в рамки обычной человеческой логики.