ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Polnoch Ксю от 11 Июн 2015 [16:21:22]Нет, не так. Шопфанс и Лайтмф возят в пределах тысячи евро. И возят мимо почты России.осталось всего делов убедить немецких (telescope express) или других продавцов отправить вам именно указанными компаниями, а не их стандартными курьерами, такими как DHL, UPS и т.д.
Нет, не так. Шопфанс и Лайтмф возят в пределах тысячи евро. И возят мимо почты России.
убеждать не надо. достаточно заказать отправку по Германии, дойчепочтой на указанный адрес посредника. Но - тогда придется заплатить VAT, и возвращать его самостоятельно.
А что такое VAT?
Типа НДС, платят только немцы.
Я не ошибся кстати?
доставка сколько вышла?
Вы такие детали лучше у посредника уточняйте. Они охотно идут на контакт. Потому что ошибка будет стоить очень дорого. Вот только Shopfans дает адрес в США, уверены, что тащить сначала в США, потом в Россию это хорошая идея? Посмотрите тут, к примеру.
Вам же нужен, скорее всего, именно немецкий посредник\транспортная компания, который согласится перевозить групногабаритный, дорогой и хрупкий груз. Причем согласиться он может уже при личной переписке.
Если вес более 31кг и технически возможно (труба отдельно, монтировка отдельно и не превышают почтов лимит) - пусть отправляют 2 посылками.. Мне так с опта телескоп приходил, без проблем все прошло... Дороговато выходит, зато наверняка дойдет
Цитата: IvanSPb от 19 Июн 2015 [00:37:55]Вам же нужен, скорее всего, именно немецкий посредник\транспортная компания, который согласится перевозить групногабаритный, дорогой и хрупкий груз. Причем согласиться он может уже при личной переписке.В Германии такого рода посредничество запрещено.
В Германии такого рода посредничество запрещено.http://meest-germany.com/ru/[/quote& Жена вспомнила что у неё есть друг в Германии который может помочь забрать и доставить посылку...Прорабатывает... А то ДР скоро ,а я без подарка
Вес не проблема.