A A A A Автор Тема: Заграничная покупка  (Прочитано 1162609 раз)

Оффлайн Хрущев

• Благодарностей: 169
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Хрущев
Re: Заграничная покупка
« Ответ #3340 : 01 Июн 2015 [18:09:11] »
А по прилету в Россию нужно потом куда-нибудь идти?
SW 16" (Пирагмон) на энкодерах.
ПНВ-скоп Scorpius (90/2+Gen.II), SW 1025-Coronado PST, Celestron NexStar 6 SE.

Оффлайн Ив@нович

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Ив@нович
« Ответ #3341 : 02 Июн 2015 [02:17:53] »
В банк где получать деньги... Только на российской таможне (при приезде из ВНЕ зоны таможенного союза России, Белоруссии, Казахстана-может еще кто добавился, не суть важно) надо будет поставить печать что ввез товары-естественно предъявляя оригиналы и чеки покупки таможенникам. На авиа может и без оригиналов товаров, на авто - именно так

В банке тоже, должен быть оригинал загранпаспорта на который оформлялись товары, заполнена декларация для возврата ндс и товары должны быть при себе... Может еще чего, не знаю... Обычно этого списка хватает чтоб отказать в первый раз в выплате банке... Так я просидел около часа в пункте выдачи TAX Refund - прошло 5-6 клиентов и никому не было дано разрешение на выплату
Ищу дачу подальше от города..

Куча всякой мелочи

Еще установкой спутник антенн занят. Если не отвечаю - пишите в ICQ

Оффлайн dronno

• Благодарностей: 121
  • Андрей
    • Сообщения от dronno
« Ответ #3342 : 02 Июн 2015 [06:57:08] »
еврозоне  принципиально что ты вывез товар оттуда и поэтому НДС изначально уплаченный тебе возвращают. 
ну а в рф ты можешь беспошлино ввозить на самолете в багаже товаров стоимостью до 10 килодолларов.

Тебе нужно с продавцом переговорить как он тебе будет НДС возвращать...
Помню как то вез часы из Швейцарии - так продавец мне сразу форму taxredund дал, по которой в аэропорту по предъявлению билета и товара мне кэшем вернули НДС. Хотя как правило бывает что в аэропорту по этой форме (полученной от продавца) в taxrefund заполняешь заявление с реквизитами твоего счета/карты и они тебе через какое то время присылают деньги на него.
« Последнее редактирование: 02 Июн 2015 [07:06:57] от dronno »
ES 16" DOB
CGEM + Edge HD 800 + QHY8L

...вы слишком серьёзны. Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!

Оффлайн Ив@нович

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Ив@нович
« Ответ #3343 : 02 Июн 2015 [10:10:37] »
На телескоп-экспрессе пытаюсь создать заказ: в комментах пишу что позже оплачу заказ через ПейПал, отправляю... Деньги не перевожу - чтоб рассчитали полную стоимость с доставкой. В аккаунте висит "Ожидание" - вобщем все как обычно...
НО.. Через пару часов мой заказ исчезает из аккаунта, соответственно и менеджеры не отвечают...

У кого такое же было, есть?? Или я попал в "черный список санкций"?  ;D
Ищу дачу подальше от города..

Куча всякой мелочи

Еще установкой спутник антенн занят. Если не отвечаю - пишите в ICQ

Оффлайн Андрей Серов

• Благодарностей: 291
    • Сообщения от Андрей Серов
« Ответ #3344 : 02 Июн 2015 [10:40:58] »
Приветствую уважаемые собратья ...Хочу задать вопрос в этой теме...Смотрю больше посылок заказывают небольшие как по весу так и по стоимости..А кто нибудь доставлял из за бугра что нибудь веское?Давно присматриваю трубу SW 12" OTAW по стоимости прикинул даже с доставкой не набирается 1000 евро ,а вот по весу наверно не пройдёт ,вес брутто наверняка будет больше 31 кг..Как ни вчитывался в статьи толком не пойму платить на таможне только за превышение веса или ещё какие налоги есть ...Читал в этой теме что могут за неделимый крупногабаритный товар насчитать по полной и выгоды не будет...Так все таки и не разобрался будут что начилять дополнительно или нет? Может есть кто с опытом доставки|получения таких товаров?
 Магазин если что ТелескопЭкспресс....
Доб 12"  Sky Watcher
Celestron Omni 102/1000/CG4
 Canon 550D, T7c

Оффлайн Tanuki

• Благодарностей: 7
  • И все-таки она вертится!
    • Сообщения от Tanuki
« Ответ #3345 : 02 Июн 2015 [11:31:31] »
Мне манагеры ответили что в принципе сейчас нет возможности отправить в Россию 31 и более кг. (телескоп-экспресс)

Оффлайн Андрей Серов

« Ответ #3346 : 02 Июн 2015 [11:39:29] »
Мне манагеры ответили что в принципе сейчас нет возможности отправить в Россию 31 и более кг. (телескоп-экспресс)
"Хорошая" новость.....:( :'( Долбанные санкции!!!
Может через годок ситуация изменится ,буду надеятся
Доб 12"  Sky Watcher
 Canon 550D, T7c

Оффлайн IvanSPb

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от IvanSPb
« Ответ #3347 : 02 Июн 2015 [12:36:40] »
Да причем тут санкции? Отправляйте транспортной компанией. Они за деньги хоть танк вам привезут.
Nikon Aculon A211 12x50
Sky-Watcher MAK 127 (Super 25mm, 10mm, Celestron X-Cel LX 7mm), Az-4

Оффлайн Хрущев

• Благодарностей: 169
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Хрущев
« Ответ #3348 : 02 Июн 2015 [12:45:24] »
еврозоне  принципиально что ты вывез товар оттуда и поэтому НДС изначально уплаченный тебе возвращают. 
ну а в рф ты можешь беспошлино ввозить на самолете в багаже товаров стоимостью до 10 килодолларов.

Тебе нужно с продавцом переговорить как он тебе будет НДС возвращать...
Помню как то вез часы из Швейцарии - так продавец мне сразу форму taxredund дал, по которой в аэропорту по предъявлению билета и товара мне кэшем вернули НДС. Хотя как правило бывает что в аэропорту по этой форме (полученной от продавца) в taxrefund заполняешь заявление с реквизитами твоего счета/карты и они тебе через какое то время присылают деньги на него.

В банк где получать деньги... Только на российской таможне (при приезде из ВНЕ зоны таможенного союза России, Белоруссии, Казахстана-может еще кто добавился, не суть важно) надо будет поставить печать что ввез товары-естественно предъявляя оригиналы и чеки покупки таможенникам. На авиа может и без оригиналов товаров, на авто - именно так

В банке тоже, должен быть оригинал загранпаспорта на который оформлялись товары, заполнена декларация для возврата ндс и товары должны быть при себе... Может еще чего, не знаю... Обычно этого списка хватает чтоб отказать в первый раз в выплате банке... Так я просидел около часа в пункте выдачи TAX Refund - прошло 5-6 клиентов и никому не было дано разрешение на выплату

Что то геморно все это выглядит. Пожалуй не буду связываться.
SW 16" (Пирагмон) на энкодерах.
ПНВ-скоп Scorpius (90/2+Gen.II), SW 1025-Coronado PST, Celestron NexStar 6 SE.

Оффлайн Андрей Серов

« Ответ #3349 : 02 Июн 2015 [13:31:01] »
Да причем тут санкции? Отправляйте транспортной компанией. Они за деньги хоть танк вам привезут.
Вот ,вот за деньги..при доставкой ТК если не ошибаюсь пошлиной облагается от 200 евро ...насчитают ....дешевле будет в Звездочете брать...
Доб 12"  Sky Watcher
 Canon 550D, T7c

Оффлайн dronno

• Андрей
    • Сообщения от dronno
« Ответ #3350 : 02 Июн 2015 [13:57:51] »
Вот ,вот за деньги..при доставкой ТК если не ошибаюсь пошлиной облагается от 200 евро ...насчитают ....дешевле будет в Звездочете брать...
не, 1000 евро. там просто с растаможкой проблемы... придется самому ехать растамаживать
ES 16" DOB

...вы слишком серьёзны. Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!

Оффлайн IvanSPb

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от IvanSPb
« Ответ #3351 : 02 Июн 2015 [14:15:28] »
Некоторые посредники сами пошлину оплачивают. Просто при оплате доставки перечисляете сумму, большую на размер пошлины. Тут надо смотреть условия конкретной компании.
Nikon Aculon A211 12x50
Sky-Watcher MAK 127 (Super 25mm, 10mm, Celestron X-Cel LX 7mm), Az-4

Оффлайн dronno

• Андрей
    • Сообщения от dronno
« Ответ #3352 : 02 Июн 2015 [14:19:20] »
Некоторые посредники сами пошлину оплачивают. Просто при оплате доставки перечисляете сумму, большую на размер пошлины. Тут надо смотреть условия конкретной компании.
да, вроде если цена до 200 евро то ТК может сама растаможить. если свыше то либо вы сами растамаживаете (у вас лимит 1000 евро), либо ТК на все что свыше 200 евро платят пошлину а вы им компенсируете.
ES 16" DOB

Оффлайн Андрей Серов

« Ответ #3353 : 02 Июн 2015 [14:36:53] »
Интересно ,надо ещё погуглить...Почитать про доступные ТК и условия....
Доб 12"  Sky Watcher
 Canon 550D, T7c

Оффлайн Lob

• **
  • Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Lob
« Ответ #3354 : 11 Июн 2015 [08:44:10] »
т.е. сейчас почтой России лимит в 1000 евро, а любой другой службой доставки 200? >:(

Оффлайн Андрей Серов

« Ответ #3355 : 11 Июн 2015 [08:51:24] »
т.е. сейчас почтой России лимит в 1000 евро, а любой другой службой доставки 200? >:(
Вроде бы как.....:(
Доб 12"  Sky Watcher
 Canon 550D, T7c

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #3356 : 11 Июн 2015 [16:21:22] »
Нет, не так. Шопфанс и Лайтмф возят в пределах тысячи евро. И возят мимо почты России.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Sergey Stepanov

• Благодарностей: 310
  • Я не астроном, я только учусь...
    • Сообщения от Sergey Stepanov
« Ответ #3357 : 17 Июн 2015 [22:48:20] »
Сегодня получил в родном отделении Почты России монтировку iOptron SkyTracker. Покупал на Aliexpress. Оплатил монтировку 27 мая (18 700 руб), 17 июня получил. Вес коробки 1,8 кг. На удивление Почта России сработала как надо. Монтировка пришла без повреждений, включал через внешний блок питания 12В и через 4 пальчиковые батарейки, работает. Да, забавный у SkyTracker батарейный отсек, постараться надо его достать. Но зато компактно. Прилагаю фото посылки и содержимого.
Наблюдаю невооруженным глазом. Иногда смотрю в телескопы смоленских астрономов.

Оффлайн Sergey Stepanov

• Благодарностей: 310
  • Я не астроном, я только учусь...
    • Сообщения от Sergey Stepanov
« Ответ #3358 : 17 Июн 2015 [22:49:08] »
Еще
Наблюдаю невооруженным глазом. Иногда смотрю в телескопы смоленских астрономов.

Оффлайн dronno

• Андрей
    • Сообщения от dronno
« Ответ #3359 : 18 Июн 2015 [15:31:32] »
Нет, не так. Шопфанс и Лайтмф возят в пределах тысячи евро. И возят мимо почты России.
осталось всего делов убедить немецких (telescope express) или других продавцов отправить вам именно указанными компаниями, а не их стандартными курьерами, такими как DHL, UPS и т.д.
ES 16" DOB