ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А по прилету в Россию нужно потом куда-нибудь идти?
Мне манагеры ответили что в принципе сейчас нет возможности отправить в Россию 31 и более кг. (телескоп-экспресс)"Хорошая" новость..... Долбанные санкции!!!Может через годок ситуация изменится ,буду надеятся
еврозоне принципиально что ты вывез товар оттуда и поэтому НДС изначально уплаченный тебе возвращают. ну а в рф ты можешь беспошлино ввозить на самолете в багаже товаров стоимостью до 10 килодолларов. Тебе нужно с продавцом переговорить как он тебе будет НДС возвращать... Помню как то вез часы из Швейцарии - так продавец мне сразу форму taxredund дал, по которой в аэропорту по предъявлению билета и товара мне кэшем вернули НДС. Хотя как правило бывает что в аэропорту по этой форме (полученной от продавца) в taxrefund заполняешь заявление с реквизитами твоего счета/карты и они тебе через какое то время присылают деньги на него.
Цитата: Хрущев от 01 Июн 2015 [18:09:11]А по прилету в Россию нужно потом куда-нибудь идти?В банк где получать деньги... Только на российской таможне (при приезде из ВНЕ зоны таможенного союза России, Белоруссии, Казахстана-может еще кто добавился, не суть важно) надо будет поставить печать что ввез товары-естественно предъявляя оригиналы и чеки покупки таможенникам. На авиа может и без оригиналов товаров, на авто - именно такВ банке тоже, должен быть оригинал загранпаспорта на который оформлялись товары, заполнена декларация для возврата ндс и товары должны быть при себе... Может еще чего, не знаю... Обычно этого списка хватает чтоб отказать в первый раз в выплате банке... Так я просидел около часа в пункте выдачи TAX Refund - прошло 5-6 клиентов и никому не было дано разрешение на выплату
Да причем тут санкции? Отправляйте транспортной компанией. Они за деньги хоть танк вам привезут.
Вот ,вот за деньги..при доставкой ТК если не ошибаюсь пошлиной облагается от 200 евро ...насчитают ....дешевле будет в Звездочете брать...
Некоторые посредники сами пошлину оплачивают. Просто при оплате доставки перечисляете сумму, большую на размер пошлины. Тут надо смотреть условия конкретной компании.
т.е. сейчас почтой России лимит в 1000 евро, а любой другой службой доставки 200?
Нет, не так. Шопфанс и Лайтмф возят в пределах тысячи евро. И возят мимо почты России.