A A A A Автор Тема: Заграничная покупка  (Прочитано 1182813 раз)

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Re: Заграничная покупка
« Ответ #2940 : 11 Дек 2014 [14:54:18] »
Надеюсь, кому-нибудь эта идея (перевести мышление в доллары) тоже пригодится, и он сможет найти для близких выгодные покупки
Если честно, половину текста мой мозг не смог переварить :) Поясните пожалуйста на пальцах, как ребёнку: Зарплата у меня в рублях, долларов на руках не было никогда. Каким образом покупка в долларах мне будет выгодна, если я эти доллары сейчас куплю?

Перевод мышления в доллары (насчет цен на импортные продукты) позволят увидеть:

1) огромные наценки местных перекупщиков (в частности, в России по неадекватным ценам продают ШК, окуляры ES. Сформировалась целая привычка на барахолке, что продажа ES окуляров по цене дороже, чем на агене или опте это нормально.
2) скидки на импортные товары (а из-за рублевого мышления их можно пропустить: цены в рублях могут "стоять на месте" или даже расти, но более медленно, чем на другие товары, на которые скидок нет).
3) можно разумно выбирать, считая всё в долларах, что покупать в России на том же яндекс маркете, на астро барахолке, а что покупать на агене, на опте, на ебее, или алиэкспрессе.

восприятие цен в долларах просто упрощает мышление, так как перекупщики, покупая всё зарубежом, уже мыслят таким образом, и это помогает им на Вас зарабатывать. Может быть, не стоит им это позволять делать, а лучше перенять их метод, и сэкономить с помощью этого часть семейного бюджета?

А то, что зарплата в рублях, означает (при долларовом восприятии цен), что у Вас

1) падает зарплата :( (а это так и есть, по большей части...)
2) цены на транспорт и коммунальные платежи, а так же на разные культурные события падают, как и на еду, что дает некоторый повод для радости в кризис...
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн DiiMaxx

• Благодарностей: 209
    • Сообщения от DiiMaxx
    • Мой астромир
« Ответ #2941 : 11 Дек 2014 [14:55:03] »
да, только сама монтировка там сейчас 920 евро, и ПРО версии там нет, есть только синскан! там стоимость доставки уже в цену заложена:)
Долго пытался разобраться в этих монтировках, и на данный момент пришел к выводы, что EQ-6 Pro Synscan, NEQ6skyscan, EQ6syntrek, EQ6 synscan  или прочее "белое" - это всё одно и тоже, только пульт отличается. Бывает приставка "W" еще - для широкой пластины. Разве есть разница между белыми без приставки Pro и с приставкой Pro?
http://diimaxx.livejournal.com/
http://www.astrobin.com/users/DiiMaxx/
https://www.flickr.com/photos/138336969@N07/with/24220504106/
Монти EQ6Pro; Труба Levenhuk Ra 200N f/5; Гид 80/400+QHY-5; Фото Canon1100da, QHY-8

Оффлайн HardSign

• Благодарностей: 86
    • Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
« Ответ #2942 : 11 Дек 2014 [15:02:39] »
да, только сама монтировка там сейчас 920 евро, и ПРО версии там нет, есть только синскан! там стоимость доставки уже в цену заложена:)
Долго пытался разобраться в этих монтировках, и на данный момент пришел к выводы, что EQ-6 Pro Synscan, NEQ6skyscan, EQ6syntrek, EQ6 synscan  или прочее "белое" - это всё одно и тоже, только пульт отличается. Бывает приставка "W" еще - для широкой пластины. Разве есть разница между белыми без приставки Pro и с приставкой Pro?

так синтрек без гоуту. Да, гоуту только в пульте - поменяли пульт, будет синскан. Но смысл в этом, если у Вас с доставкой получилось 1022 евро (72 000 рублей), а в Москве по старом курсу и дешевле можно поймать (на одном сайте сейчас висит за 43750 руб - попробуйте, может такая цена и есть)
ШК 8" Meade, ньютон SW 200/1000 на SW EQ6

Оффлайн DiiMaxx

• Сообщения от DiiMaxx
    • Мой астромир
« Ответ #2943 : 11 Дек 2014 [15:04:24] »
тем, что импортный товар дешеветь не будет! новые поставки будут продаваться значительно дороже! А то, что есть сейчас на складах - продается зачастую дешевле (сейчас в рублях) - так как покупалось за границей когда курс был старый, и переоценка с тех пор не проводилась
Ну это всё понятно. я же и говорю, для нас всё будет дороже, с этим никто не спорит. Раньше на зарплату можно было купить 2 окуляра, теперь сможем купить только 1 за те же деньги.

1) огромные наценки местных перекупщиков (в частности, в России по неадекватным ценам продают ШК, окуляры ES. Сформировалась целая привычка на барахолке, что продажа ES окуляров по цене дороже, чем на агене или опте это нормально.
Не понимаю что Вы хотите до меня донести... Все цены всегда переводил в рубли, и смотрел, где для меня дешевле, либо в наших магазинах, либо за бугром покупать, либо у перекупщика. При чем тут восприятие цен в долларах.
Как перекупщики на мне могут заработать? Только за счет скидок, которые им предоставляют за бугром, пару таких человек знаю, и всё равно у них покупаю, так как мне это всё равно выходит выгоднее, чем я буду сам покупать, и платить бешенные деньги за доставку.

так синтрек без гоуту. Да, гоуту только в пульте - поменяли пульт, будет синскан. Но смысл в этом, если у Вас с доставкой получилось 1022 евро (72 000 рублей), а в Москве по старом курсу и дешевле можно поймать
Ааа, ну это уже не ко мне, я просто озвучил стоимость доставки :)
Монти EQ6Pro; Труба Levenhuk Ra 200N f/5; Гид 80/400+QHY-5; Фото Canon1100da, QHY-8

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1643
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #2944 : 11 Дек 2014 [15:04:51] »
Надеюсь, кому-нибудь эта идея (перевести мышление в доллары) тоже пригодится, и он сможет найти для близких выгодные покупки
Если честно, половину текста мой мозг не смог переварить :) Поясните пожалуйста на пальцах, как ребёнку: Зарплата у меня в рублях, долларов на руках не было никогда. Каким образом покупка в долларах мне будет выгодна, если я эти доллары сейчас куплю? В чем смысл переводить мышление в доллары, если зарплата в рублях и увеличиваться не собирается?
Раньше надо было в долларах запасы иметь.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Lokk1

• Благодарностей: 40
  • Follow me, if you dare.
    • Skype - mindthrower
    • Сообщения от Lokk1
« Ответ #2945 : 11 Дек 2014 [15:05:35] »
Перевод мышления в доллары
Как это сделать если зарплата в рублях? Получается, что я с каждым месяцем получаю все меньше(долларовое мышление). Не совсем понимаю, как у нас это может сработать.

По поводу окуляров ES. Купил на барахолке недавно и вышел он мне дешевле чем на агене даже с нынешней скидкой, доставку не считал, но примерно четверть цены окуляра.
Я так думаю пока вообще не стоит ничего покупать, тем более за доллары и евро, а просто подождать несколько месяцев. Да и честно говоря покупать-то и не на что ;D
Телескоп:Sky-watcher BKP2001 на EQ5 +моторы("красный" пульт)+"коробочка"
Гид:TS Deluxe 60mm
Окуляры:SW 28мм LET, НПЗ 12.5
Барлоу: 2"ED Barlow
Камеры:QHY5-II-m, Canon1000D
Prius2

Справедливость она такая.

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #2946 : 11 Дек 2014 [15:08:42] »
Не понимаю что Вы хотите до меня донести... Все цены всегда переводил в рубли, и смотрел, где для меня дешевле, либо в наших магазинах, либо за бугром покупать, либо у перекупщика. При чем тут восприятие цен в долларах.

Получается лишняя операция, + можно пропустить или не заметить интересные скидки. Например, сейчас в России одни из самых низких цен на потребительскую электронику (всякие планшеты, смартфоны, финтес-трекеры и тд)

Цитата
Как это сделать если зарплата в рублях? Получается, что я с каждым месяцем получаю все меньше(долларовое мышление).

Для ЛА это так и есть :( Так как даже Интес-Микро на своем сайте цены номинирует в евро. У нас ничего, кроме НПЗ не производится, цены на который падают, и ТАЛ200К всякие для фотографов становятся интересными.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн DiiMaxx

• Сообщения от DiiMaxx
    • Мой астромир
« Ответ #2947 : 11 Дек 2014 [15:11:45] »
Например, сейчас в России одни из самых низких цен на потребительскую электронику (всякие планшеты, смартфоны, финтес-трекеры и тд)
Ну опять же это всё в рублях :) Делают скидки - очень хорошо, куплю если надо. Курс доллара при этом я не вижу, который был заложен в эту технику, для меня главное то, за сколько куплю в рублях.

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #2948 : 11 Дек 2014 [15:12:06] »
Я так думаю пока вообще не стоит ничего покупать, тем более за доллары и евро, а просто подождать несколько месяцев. Да и честно говоря покупать-то и не на что

Не думаю, что в обозримом будущем рубль вырастет, так как цена евро (я об игре чисел) уже разминулась с ценой нефти, скоро, скорее всего, разминется и доллар :(

Через месяцев восемь-полгода? Не знаю, скорее, если нефть вырастет в цене в долларах, вырастут зарплаты, а рубль останется таким же. Рублевые цены, по-моему, вообще не склонны к падению.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #2949 : 11 Дек 2014 [15:13:20] »
Ну опять же это всё в рублях  Делают скидки - очень хорошо, куплю если надо. Курс доллара при этом я не вижу, который был заложен в эту технику, для меня главное то, за сколько куплю в рублях.

Мне кажется, долларовое мышление еще может помочь искать дополнительную работу (искать которую очень разумно в кризис) уже за доллары. Например, кто работает в ИТ(или кто занимается дизайном), могут заработать в долларах на том же oDesk.
А если мышление рублевое, то мотивации этого делать не будет...
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Vladimir3621

• Благодарностей: 1180
    • Сообщения от Vladimir3621
« Ответ #2950 : 11 Дек 2014 [15:15:51] »

Вы очень правильно написали - вам действительно кажется.

Получается лишняя операция, + можно пропустить или не заметить интересные скидки. Например, сейчас в России одни из самых низких цен на потребительскую электронику (всякие планшеты, смартфоны, финтес-трекеры и тд)
Нет, вы жестоко ошибаетесь. Как для 95% населения телевизор стоил 25 килорублей, так он и стоит. А то, что для остальных 5% он стал стоить на 100-150 баксов меньше, так это 95% побоку  >:D К тому же, напоминаю, что "долларовое мышление" (словосочетание-то какое тошнотворное, бррр) запрещено законом ;D
Это вы одиноки во вселенной. А нас - рать.

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #2951 : 11 Дек 2014 [15:16:53] »
К тому же, напоминаю, что "долларовое мышление" (словосочетание-то какое тошнотворное, бррр) запрещено законом

Каким законом запрещено мышление? У нас в конституции пока еще прописана свобода совести и мышления :)
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Vladimir3621

• Благодарностей: 1180
    • Сообщения от Vladimir3621
« Ответ #2952 : 11 Дек 2014 [15:17:29] »
А вы поищите.
Это вы одиноки во вселенной. А нас - рать.

Оффлайн DiiMaxx

• Сообщения от DiiMaxx
    • Мой астромир
« Ответ #2953 : 11 Дек 2014 [15:17:33] »
Мне кажется, долларовое мышление еще может помочь искать дополнительную работу (искать которую очень разумно в кризис) уже за доллары. Например, кто работает в ИТ(или кто занимается дизайном), могут заработать в долларах на том же oDesk.А если мышление рублевое, то мотивации этого делать не будет...
Ну это совсем другая тема. Это уже о выживаемости в текущих реалиях - хочешь жить красиво - умей вертеться.

Оффлайн Lokk1

• Благодарностей: 40
  • Follow me, if you dare.
    • Skype - mindthrower
    • Сообщения от Lokk1
« Ответ #2954 : 11 Дек 2014 [15:18:14] »
могут заработать в долларах на том же oDesk
Только с него :D Все там будем(с)

На ВСЕХ зарубежных сайтах скидки. У нас прирост цен)
Например хек5 уже стоит "там" дешевле чем у нас, даже с доставкой.
Телескоп:Sky-watcher BKP2001 на EQ5 +моторы("красный" пульт)+"коробочка"
Гид:TS Deluxe 60mm
Окуляры:SW 28мм LET, НПЗ 12.5
Барлоу: 2"ED Barlow
Камеры:QHY5-II-m, Canon1000D
Prius2

Справедливость она такая.

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #2955 : 11 Дек 2014 [15:20:47] »
Ну это совсем другая тема

А по-моему, та же... Кто-то, переведя мышление в доллары, может принять правильное решение: освоившись на oDesk, уйти с основной работы (на которой якобы зарплата осталась той же, а ведь упала!), и зарабатывать там, занявшись хорошим, благородным делом: занимаясь экспортом из России не нефтегазовых ресурсов, а своих мозгов, оставляя в нашей экономике валюту(покупая те же российские продукты питания в дополнение к импортным астротоварам, которые никуда не денутся), и помогая ей преодолеть кризис.
Можно еще поступить честно, и не по-российским привычкам, и начать платить налоги с фриланса :)
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн DiiMaxx

• Сообщения от DiiMaxx
    • Мой астромир
« Ответ #2956 : 11 Дек 2014 [15:24:59] »
А по-моему, та же...
Значит мы обсуждаем разные темы, я вам об одном, а вы мне о другом. Видимо поэтому не смог понять Ваше первое сочинение  ;)

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #2957 : 11 Дек 2014 [15:27:30] »
Ладно, мне кажется, мы чуть удалились от основной темы :(

У кого-то есть аккаунты на CN? Кто, кроме HardSign покупал на местной барахолке?
Я там зарегалась недавно, пока ничего не покупала, только на местном форуме скетчей (у нас всего одна тема для астрозарисовок, а там целый форум), постила свои зарисовки...
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Стакан

• Благодарностей: 20
  • Клуб Astropolis, Клуб "Черниговский Астроном"
    • Skype - dvragozin
    • Сообщения от Стакан
« Ответ #2958 : 11 Дек 2014 [15:33:06] »
А по-моему, та же... Кто-то, переведя мышление в доллары, может принять правильное решение: освоившись на oDesk, уйти с основной работы (на которой якобы зарплата осталась той же, а ведь упала!), и зарабатывать там, занявшись хорошим, благородным делом: занимаясь экспортом из России не нефтегазовых ресурсов, а своих мозгов, оставляя в нашей экономике валюту(покупая те же российские продукты питания в дополнение к импортным астротоварам, которые никуда не денутся), и помогая ей преодолеть кризис.

насмешили
    за последние 10 лет поляки и румыны стали гораздо привлекательнее по цене и качеству, чем россияне, мифа о каком-то чудесном совковом образовании больше нет
    большой наплыв российских фрилансеров, желающих помочь белым людям сделать неинтересную работу, приведёт к просадке цен
Карл Цейсс из Йены - 10х50 - 1930х годов,  TAL 150ПМ на WS-180 + SiTech
усадьбы в зелёной и серой зонах, комплект ситалловой оптики 500мм Ньютон f/4
Черниговский Астрономический Клуб "Черниговский Астроном" имени Симона Петлюрьі

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 196
    • Сообщения от nolv
« Ответ #2959 : 11 Дек 2014 [15:34:38] »
Ладно, мне кажется, мы чуть удалились от основной темы

У кого-то есть аккаунты на CN? Кто, кроме HardSign покупал на местной барахолке?
Я там зарегалась недавно, пока ничего не покупала, только на местном форуме скетчей (у нас всего одна тема для астрозарисовок, а там целый форум), постила свои зарисовки...

Ну я покупал пару раз по-мелочи. В чем вопрос? Почему цены на ES на барахолке CN зачастую выше чем у Агены?