ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: Polnoch Ксю от 11 Дек 2014 [14:34:53]Надеюсь, кому-нибудь эта идея (перевести мышление в доллары) тоже пригодится, и он сможет найти для близких выгодные покупкиЕсли честно, половину текста мой мозг не смог переварить Поясните пожалуйста на пальцах, как ребёнку: Зарплата у меня в рублях, долларов на руках не было никогда. Каким образом покупка в долларах мне будет выгодна, если я эти доллары сейчас куплю?
Надеюсь, кому-нибудь эта идея (перевести мышление в доллары) тоже пригодится, и он сможет найти для близких выгодные покупки
да, только сама монтировка там сейчас 920 евро, и ПРО версии там нет, есть только синскан! там стоимость доставки уже в цену заложена:)
Цитата: HardSign от 11 Дек 2014 [14:49:25]да, только сама монтировка там сейчас 920 евро, и ПРО версии там нет, есть только синскан! там стоимость доставки уже в цену заложена:)Долго пытался разобраться в этих монтировках, и на данный момент пришел к выводы, что EQ-6 Pro Synscan, NEQ6skyscan, EQ6syntrek, EQ6 synscan или прочее "белое" - это всё одно и тоже, только пульт отличается. Бывает приставка "W" еще - для широкой пластины. Разве есть разница между белыми без приставки Pro и с приставкой Pro?
тем, что импортный товар дешеветь не будет! новые поставки будут продаваться значительно дороже! А то, что есть сейчас на складах - продается зачастую дешевле (сейчас в рублях) - так как покупалось за границей когда курс был старый, и переоценка с тех пор не проводилась
1) огромные наценки местных перекупщиков (в частности, в России по неадекватным ценам продают ШК, окуляры ES. Сформировалась целая привычка на барахолке, что продажа ES окуляров по цене дороже, чем на агене или опте это нормально.
так синтрек без гоуту. Да, гоуту только в пульте - поменяли пульт, будет синскан. Но смысл в этом, если у Вас с доставкой получилось 1022 евро (72 000 рублей), а в Москве по старом курсу и дешевле можно поймать
Цитата: Polnoch Ксю от 11 Дек 2014 [14:34:53]Надеюсь, кому-нибудь эта идея (перевести мышление в доллары) тоже пригодится, и он сможет найти для близких выгодные покупкиЕсли честно, половину текста мой мозг не смог переварить Поясните пожалуйста на пальцах, как ребёнку: Зарплата у меня в рублях, долларов на руках не было никогда. Каким образом покупка в долларах мне будет выгодна, если я эти доллары сейчас куплю? В чем смысл переводить мышление в доллары, если зарплата в рублях и увеличиваться не собирается?
Перевод мышления в доллары
Не понимаю что Вы хотите до меня донести... Все цены всегда переводил в рубли, и смотрел, где для меня дешевле, либо в наших магазинах, либо за бугром покупать, либо у перекупщика. При чем тут восприятие цен в долларах.
Как это сделать если зарплата в рублях? Получается, что я с каждым месяцем получаю все меньше(долларовое мышление).
Например, сейчас в России одни из самых низких цен на потребительскую электронику (всякие планшеты, смартфоны, финтес-трекеры и тд)
Я так думаю пока вообще не стоит ничего покупать, тем более за доллары и евро, а просто подождать несколько месяцев. Да и честно говоря покупать-то и не на что
Ну опять же это всё в рублях Делают скидки - очень хорошо, куплю если надо. Курс доллара при этом я не вижу, который был заложен в эту технику, для меня главное то, за сколько куплю в рублях.
Цитата: DiiMaxx от 11 Дек 2014 [15:04:24]Не понимаю что Вы хотите до меня донести... Все цены всегда переводил в рубли, и смотрел, где для меня дешевле, либо в наших магазинах, либо за бугром покупать, либо у перекупщика. При чем тут восприятие цен в долларах. Получается лишняя операция, + можно пропустить или не заметить интересные скидки. Например, сейчас в России одни из самых низких цен на потребительскую электронику (всякие планшеты, смартфоны, финтес-трекеры и тд)
К тому же, напоминаю, что "долларовое мышление" (словосочетание-то какое тошнотворное, бррр) запрещено законом
Мне кажется, долларовое мышление еще может помочь искать дополнительную работу (искать которую очень разумно в кризис) уже за доллары. Например, кто работает в ИТ(или кто занимается дизайном), могут заработать в долларах на том же oDesk.А если мышление рублевое, то мотивации этого делать не будет...
могут заработать в долларах на том же oDesk
Ну это совсем другая тема
А по-моему, та же...
А по-моему, та же... Кто-то, переведя мышление в доллары, может принять правильное решение: освоившись на oDesk, уйти с основной работы (на которой якобы зарплата осталась той же, а ведь упала!), и зарабатывать там, занявшись хорошим, благородным делом: занимаясь экспортом из России не нефтегазовых ресурсов, а своих мозгов, оставляя в нашей экономике валюту(покупая те же российские продукты питания в дополнение к импортным астротоварам, которые никуда не денутся), и помогая ей преодолеть кризис.
Ладно, мне кажется, мы чуть удалились от основной темы У кого-то есть аккаунты на CN? Кто, кроме HardSign покупал на местной барахолке?Я там зарегалась недавно, пока ничего не покупала, только на местном форуме скетчей (у нас всего одна тема для астрозарисовок, а там целый форум), постила свои зарисовки...