ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Действительно проще и лучше - за 400 долларов или евро слетаете туда-обратно, погуляете целый день и с монтировкой (а то и ещё с чем-то вкусным) обратно.
порядка 400 долл вышла монтировка (доставка) со штатовЕМС
только доставка 400? если Вы говорите о нэк6, она в штатах около 1000. Если доставка вышла в 400 - Вы не проверили все варианты. Через посредника морем доставили бы максимум за 100$.
По весу не выйдет, она слишком тяжёлая. Да и смысла нет SW в Америке брать - там он как как правило стоит гораздо дороже чем в Европе, да и доставка конечно же по географическим соображениям обходится дороже.
Да, но и Екю 6 не весит 20 кг. Хек5 после избавления от одного из противовесов (я его обменял в магазине на адаптер питания 220В ) с головой и треногой в коробке весил ровно 23 кг. Надо либо только голову тогда брать, либо съездить самому за ним в Европу, где он также ещё и дешевле стоит.
можно брать б\у за 70% стоимости
Цитата: HardSign от 11 Дек 2014 [10:28:26]можно брать б\у за 70% стоимостиА где это брать? Есть какие-то заграничные барахолки?
там предлагается вариант из двух перевозчиков. Первый не доставляет в Россию (это у них какой то Deutscher Paketdienst), второй (German Post) - доставляет. Вы выбрали второй вариант, 36 евро доставка.Фраза Unfortunately it is not possible to dispatch into this country относится к первому варианту.
Никто случаем не заказывал монтировку из-за бугра? Откуда угодно. По поводу веса интересует вопрос. Сколько вообще стоит переслать 25 кг?
Выбрал покупку EQ6Pro на www.teleskop-express.de - доставка составила 102 евро (32кг).
Хватит уже про доллары. Зарплата в рублях у нас, в рублях.
Надеюсь, кому-нибудь эта идея (перевести мышление в доллары) тоже пригодится, и он сможет найти для близких выгодные покупки
Цитата: DiiMaxx от 11 Дек 2014 [14:20:25]Выбрал покупку EQ6Pro на www.teleskop-express.de - доставка составила 102 евро (32кг).Ну вот, оттуда и надо брать.
Цитата: Polnoch Ксю от 11 Дек 2014 [14:34:53]Надеюсь, кому-нибудь эта идея (перевести мышление в доллары) тоже пригодится, и он сможет найти для близких выгодные покупкиЕсли честно, половину текста мой мозг не смог переварить Поясните пожалуйста на пальцах, как ребёнку: Зарплата у меня в рублях, долларов на руках не было никогда. Каким образом покупка в долларах мне будет выгодна, если я эти доллары сейчас куплю?