A A A A Автор Тема: Заграничная покупка  (Прочитано 1141142 раз)

Оффлайн Ai-iK

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Ai-iK
Re: Заграничная покупка
« Ответ #2500 : 23 Июн 2014 [12:10:03] »
Сидеть, ждать и надеяться... Если вообще отправил посылку..
Возвращать деньги не обязан продавец...
Деньги через PayPal еще можно получить. Тренога дошла очень быстро! Если бы ее два месяца не отправляли это было бы вообще шикарно.
Да странно все вроде вместе должно идти было, на то и рассчитывал! Кошмар. Отправляли United States Postal Service - Priority Mail International

Ответили: Since this is an international order, once it leaves the USA we have no control once it arrives in your country. Give it a week or two for it to show-up before we can do a formal tracer. Keep us posted.
« Последнее редактирование: 24 Июн 2014 [06:59:10] от Skvaton »

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #2501 : 26 Июн 2014 [05:39:50] »
Пришла посылка из Agenastro стоимостью  500 баксов, 14 июня выслали, 26 июня получил на Сахалине через EMS. Стоимость пересыла  68 баксов.  Таможня не вмешивалась. Это вторая посылка за месяц, общая стоимость более 1100 баксов. Жду третью посылку с Telescopes.net стоимостью 500 баксов.
Но там уже вторую неделю висит ожидание оборудования.
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #2502 : 26 Июн 2014 [06:35:58] »
Так выше вся информация имеется. Поскольку опубликована в официальном источнике (сайт gov).  Осталось несколько дней на обсуждение, несколько дней на подписание постановления и 30 дней с даты опубликования. 1100 USD меньше 1000 евро, да и сама таможня призналась в невозможности контролировать месячное количество отправлений в адрес одного пользователя.
В части магазина, про него так-же давно известно, что на складе у них мало чего есть и ожидать можно долго, вплоть до введения пошлины и дальше...
Ps. Хотя конечно чего-то говорить уверено на сто процентов невозможно, вполне может быть, что по итогам "обсуждения" фраза "вступает в силу через 30  дней" вполне может заменена на "c даты опубликования"...
« Последнее редактирование: 26 Июн 2014 [06:49:40] от TelevueFan »

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #2503 : 26 Июн 2014 [07:20:44] »
...
В части магазина, про него так-же давно известно, что на складе у них мало чего есть и ожидать можно долго, вплоть до введения пошлины и дальше...

Да знаю я, просто там заказывалось то, что нет у других.
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
« Ответ #2504 : 27 Июн 2014 [14:03:33] »
Рано все начали расстраиваться, у любых начинаний наших законодателей конец немного предсказуем.
http://habrahabr.ru/post/227737/

А ведь закон еще даже в действие не вступил.

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1075
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #2505 : 27 Июн 2014 [15:16:55] »
Рано все начали расстраиваться, у любых начинаний наших законодателей конец немного предсказуем.
http://habrahabr.ru/post/227737/

А ведь закон еще даже в действие не вступил.
Ну дык о чём я и говорил много страниц назад :)

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #2506 : 28 Июн 2014 [00:53:26] »
Не очень понятна схема. Посредник за услуги обычно берет деньги (такса 20 процентов от полной стоимости) плюс дополнительные транспортные затраты на крюк в Казахстан. В чем прикол?

Оффлайн nolv

• Сообщения от nolv
« Ответ #2507 : 28 Июн 2014 [11:13:26] »
Не очень понятна схема. Посредник за услуги обычно берет деньги (такса 20 процентов от полной стоимости) плюс дополнительные транспортные затраты на крюк в Казахстан. В чем прикол?

Какая-то безумная такса в 20% :)

Схема их работы другая. По штатам доставка часто бесплатна, или стоит очень небольших денег, поэтому покупаете товар в магазине с отправкой на адрес их склада.
Далее у Shopfans своя курьерская доставка с их склада в штатах в Россию, Украину, РБ и Казахстан. Цены адекватные. Отправка через них в Москву, например, обходится даже дешевле Priority Mail. Вероятность утери посылки минимальна. Теперь они предлагают отправлять в Москву не напрямую, а через Казахстан. Это приведет к повышению стоимости доставки примерно на 10 % (при весе отправления 10 килограмм стоимость увеличится на 15-20$). Очевидно, что такая схема выгоднее, чем оплата таможенной пошлины в размере 30% от стоимости посылки (при максимальной стоимости посылки 1350$ пошлина 350$). Плюс они уже реализовали элементарную схему с помощью которой можно отправлять посылки с общей стоимостью в несколько раз превышающей 1350$, при условии, что стоимость каждого товара в посылке не превышает эти самые 1350$.
В общем рай для бизнесменов, ну а обычным людям, которые как всегда не в теме - 200 баксовый лимит.
Я зарегистрировался для прикола. Попробую отправить.

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
« Ответ #2508 : 28 Июн 2014 [14:20:07] »
Я через них шк привозил сюда, не разбили
7х35

Оффлайн nolv

• Сообщения от nolv
« Ответ #2509 : 28 Июн 2014 [14:44:01] »
Я через них шк привозил сюда, не разбили

ШК из магазина?
Мне сказали, что б.у. они не возят или как-то можно оформить?

Уточнил в поддержке. Возят сами и почтой отправляют. Получается, что оплатив дешевые услуги их склада можно покупать и новое и б.у. почти по американским ценам.
Никто не знал? Или все знают и молчат?   :-X
« Последнее редактирование: 28 Июн 2014 [16:51:11] от nolv »

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
« Ответ #2510 : 28 Июн 2014 [17:12:06] »
я стораз про шопфанс в этой теме писал
7х35

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #2511 : 29 Июн 2014 [05:53:33] »
Какая-то безумная такса в 20% :)
Схема их работы другая. По штатам доставка часто бесплатна, или стоит очень небольших денег, поэтому покупаете товар в магазине с отправкой на адрес их склада.
Далее у Shopfans своя курьерская доставка с их склада в штатах в Россию, Украину, РБ и Казахстан. Цены адекватные. Отправка через них в Москву, например, обходится даже дешевле Priority Mail. Вероятность утери посылки минимальна. Теперь они предлагают отправлять в Москву не напрямую, а через Казахстан. Это приведет к повышению стоимости доставки примерно на 10 % (при весе отправления 10 килограмм стоимость увеличится на 15-20$). Очевидно, что такая схема выгоднее, чем оплата таможенной пошлины в размере 30% от стоимости посылки (при максимальной стоимости посылки 1350$ пошлина 350$). Плюс они уже реализовали элементарную схему с помощью которой можно отправлять посылки с общей стоимостью в несколько раз превышающей 1350$, при условии, что стоимость каждого товара в посылке не превышает эти самые 1350$.
В общем рай для бизнесменов, ну а обычным людям, которые как всегда не в теме - 200 баксовый лимит.
Я зарегистрировался для прикола. Попробую отправить.

На самом деле 20% обычная такса, если посредник не зарабатывает на чем-то другом. В данном случае на услуге грузоперевозки.

Здесь один нюанс. А как у них с внутриштатовским налогом на астроизделия? Что-то типа бывшего российского налога с продаж. Он свой в каждом штате и бывает весьма значительным (под 10 процентов в Калифорнии где расположены много астромагазинов ). Этот налог берется для внутриштатовских покупок. Для прямой отправки в Россию нет.

Оффлайн nolv

• Сообщения от nolv
« Ответ #2512 : 29 Июн 2014 [11:29:36] »
Здесь один нюанс. А как у них с внутриштатовским налогом на астроизделия?

Сложно в халяву поверить, да?
Налог не берут, я уже купил. Посмотрим какие еще могут быть подводные камни.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #2513 : 29 Июн 2014 [12:22:15] »
Да пока особой халявы у этого перевозчика нет.
Во всяком случае в части меня, до этого укладывался в пределы, которые были установлены пока действующими последними правилами.

Пишут, что столь длительная задержка была на утрясание всех вопросов со всеми участниками, как я понимаю, Казахстаном в т.ч. и на исключение дыр, о которой вы пишите. Посмотрим через полгодика, что получится в итоге... Главный вопрос, люди хотят денег, поэтому будут затыкать все дыры, как говорится в пословице, не мытьем, так катаньем... я думаю и этого перевозчика быстро заставят платить или прихлопнут, методов на то много.
« Последнее редактирование: 29 Июн 2014 [12:31:46] от TelevueFan »

Оффлайн Ив@нович

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Ив@нович
« Ответ #2514 : 29 Июн 2014 [12:43:19] »
Да казахам тоже снизят порог и всех делов... Тем более что союз таможенный у нас единый...
Если сейчас "халява" то после ввода запрета в России-увеличат либо тарифы, либо комиссии...
И останется только старый добрый метод - стать челноками )
Благо там лимит снижать не собираются пока что
Ищу дачу подальше от города..

Куча всякой мелочи

Еще установкой спутник антенн занят. Если не отвечаю - пишите в ICQ

Оффлайн сеrгей

• Благодарностей: 510
  • Боги создали нас, чтобы мы смотрели в небо.....
    • Сообщения от сеrгей
« Ответ #2515 : 29 Июн 2014 [12:53:35] »
ну ещё бы, сами то Они как будут шмурдяк свой возить?
https://vk.com/id151648705
HEQ-5pro sin-skan, стф-Мираж-8, Альтер М500, SW 80/600ED

Оффлайн HardSign

• Благодарностей: 86
    • Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
« Ответ #2516 : 30 Июн 2014 [01:49:22] »
Да казахам тоже снизят порог и всех делов... Тем более что союз таможенный у нас единый...
Если сейчас "халява" то после ввода запрета в России-увеличат либо тарифы, либо комиссии...
И останется только старый добрый метод - стать челноками )

Во всей Европе и в США таможенный лимит от 60 евро до 200 долларов. Мне на американский адрес пришла посылка из Канады стоимостью 275 долларов - растаможка 65. И это сказали по-божески, обычно только услуга таможенного брокера выливается в 200 долларов.
А становится челноками ради получения окуляра(ов) ценой 300-500 долларов - проще заплатить пошлину, которая составит думается мне долларов 30-80. Реально это незначительное изменение, которое особым образом на потребителях и не отразится. Часть таможенных затрат в общей сумме затрат на астрохобби - ИМХО крайне незначительная.
Да и путей обхода для желающих съэкономить предостаточно. Как легальных, так и полулегальных.
ШК 8" Meade, ньютон SW 200/1000 на SW EQ6

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #2517 : 30 Июн 2014 [03:53:06] »
Хм... похоже с арифметикой (из ЦПШ?) не все в порядке. Покупают не только окуляры. Сейчас свобода выбора в пределах беспошлинных приблизительно 1350 USD (без стоимости пересылки), снижают порог примерно  до 200. Итого дополнительная пошлина +345, что сильно отличается от вышеприведенных цифр (не в лучшую сторону). А в части пошлины в Штатах, так это смешно приводить в пример. У них выбор не сопоставимо больший... зачем им чего-то ввозить из России (например)?
« Последнее редактирование: 30 Июн 2014 [06:16:19] от TelevueFan »

Оффлайн nolv

• Сообщения от nolv
« Ответ #2518 : 30 Июн 2014 [07:07:16] »
Кстати, а с Украиной пошлина тоже будет действовать?
Если я например захочу купить окуляр или ШК из Киева, надо будет декларацию подделывать заполнять и платить пошлину?

Оффлайн Ив@нович

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Ив@нович
« Ответ #2519 : 30 Июн 2014 [09:22:20] »
Украина не входит в таможен союз...
Это тот же импорт будет как если покупать в Америке или Европе...

Если есть-покупайте лучше у "Батьки" в Белоруссии... ;))
Ищу дачу подальше от города..

Куча всякой мелочи

Еще установкой спутник антенн занят. Если не отвечаю - пишите в ICQ