ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Украина не входит в таможен союз...Это тот же импорт будет как если покупать в Америке или Европе...Если есть-покупайте лучше у "Батьки" в Белоруссии... )
Если желаете доставлять из штатов, то выбор невелик. USPS в трех видах. Первый класс - мелкие пакеты до $400, приорити и EMS. Последние практически одинаковы пол срокам (сроки обычно определяет таможня), но EMS может доставить пакет по указанному адресу. Ценник на первый класс $14-30, два других обычно от $50.И весь выбор.В части магазина, попробуйте Агену http://agenaastro.com/, высылают на следующий день (рабочий), если товар в налиии.
Опткорп не гнушается обманом. Не прямым, косвенным. Скидки, которых реально может не быть, завышение транспортных расходов, завышение цен. Скорее всего их разбаловали покупатели из России. В середине двухтысячных они себя вели по другому.
Меня в общем беспокоит доставка дорогих товаров,Luntовский даблстек например. Дело даже не в сроках доставки , а в целостности товара!У нас то не купишь.Да и цена даже с изменением пошлин всё равно разумнее.
По поводу agenaastro, я так понял у них не надо предоплату оставлять когда товара нет . Тебя просто заносят в лист ожидания и когда товар поступает тебя уведомляют по email и ты сразу полностью оплачиваешь?
Если смущает международный трек, то, не знаю как из-за океана, из Китая чайнапостом мне давно уже с международным номером без проблем все показывает и с ним же идет до самого вручения.