A A A A Автор Тема: Заграничная покупка  (Прочитано 1141785 раз)

Оффлайн HardSign

• Благодарностей: 86
    • Skype - dmitriy_shum
    • Сообщения от HardSign
Re: Заграничная покупка
« Ответ #2520 : 01 Июл 2014 [11:05:41] »
Украина не входит в таможен союз...
Это тот же импорт будет как если покупать в Америке или Европе...

Если есть-покупайте лучше у "Батьки" в Белоруссии... ;))

В Белоруссии таможенный лимит 120 долларов, и с таможней всё намного более сложно, чем в Украине или в России. Так что можно конечно покупать там - но таможенная пошлина уже будет заложена в стоимость крайне дефицитного там астротовара.
ШК 8" Meade, ньютон SW 200/1000 на SW EQ6

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
« Ответ #2521 : 06 Июл 2014 [21:29:44] »
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
« Ответ #2522 : 18 Июл 2014 [10:57:27] »
Я понимаю что вопрос уже поднимался. Но поскольку все меняется, хочется понять актуальную ситуацию.

Вопрос в каких американских астромагазинах надежно покупать с доставкой в Россию, есть доставка USPS express mail и ассортимент полноценный?

Дело в том, что до последнего времени я доверял только опткорпу, но по всем показателям в последнее время вижу, что они испортились и уже не надежны (как один из моментов это последний инцидент с доставкой мне битой призмы вильям оптикс, в итоге они прислали другую, но она оказалась тоже разбитой :o).

Оффлайн Andrey_A

• Благодарностей: 63
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Andrey_A
« Ответ #2523 : 18 Июл 2014 [12:01:06] »
Присоединяюсь к вопросу т.к. хочу сделать заказ в этом магазине на Lunt.  Имею печальный опыт доставки из telescopes.net , хотя в этом случае я так и не понял  кто виноват(заказывал солнечный фильтр). Заказывал у них же  ШК 9.25 и всё было отлично. Какой вид доставки лучше оформлять ?

Оффлайн DixiZ

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от DixiZ
« Ответ #2524 : 18 Июл 2014 [12:56:35] »
Если говорить про американские, то agenaastro. Заказывал у них последние два раза. Сайт удобный, есть информация о наличии и примерном сроке поступления. На письма отвечают оперативно. Доставка на любой вкус. Оплачивал PayPalом. От них до меня (Ульяновск) USPS - Priority Mail International посылки шли 14-16 дней. Приходило все целое и хорошо упакованное.
SW 2001 HEQ5 SynScan; БПЦ5 8*30
С уважением, Дмитрий

"...Иногда дождь прекращался и на небе становились видны звезды.... И это было прекрасно." © Форрест Гамп

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #2525 : 18 Июл 2014 [12:57:22] »
Если желаете доставлять из штатов, то выбор невелик. USPS в трех видах. Первый класс - мелкие пакеты до $400, приорити и EMS. Последние практически одинаковы по срокам (сроки обычно определяет таможня), но EMS может доставить пакет по указанному адресу. Ценник на первый класс $14-30, два других обычно от $50.
И весь выбор.
В части магазина, попробуйте Агену http://agenaastro.com/, высылают на следующий день (рабочий), если товар в наличии.
« Последнее редактирование: 18 Июл 2014 [13:06:58] от TelevueFan »

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #2526 : 18 Июл 2014 [13:02:23] »
Опткорп не гнушается обманом. Не прямым, косвенным. Скидки, которых реально может не быть, завышение транспортных расходов, завышение цен. Скорее всего их разбаловали покупатели из России. В середине двухтысячных они себя вели по другому.

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #2527 : 18 Июл 2014 [13:17:50] »
Если желаете доставлять из штатов, то выбор невелик. USPS в трех видах. Первый класс - мелкие пакеты до $400, приорити и EMS. Последние практически одинаковы пол срокам (сроки обычно определяет таможня), но EMS может доставить пакет по указанному адресу. Ценник на первый класс $14-30, два других обычно от $50.
И весь выбор.
В части магазина, попробуйте Агену http://agenaastro.com/, высылают на следующий день (рабочий), если товар в налиии.
Здесь согласен, посылка дошла за 12 дней, отправлена была сразу, на следующий день после оплаты.
Опткорп не гнушается обманом. Не прямым, косвенным. Скидки, которых реально может не быть, завышение транспортных расходов, завышение цен. Скорее всего их разбаловали покупатели из России. В середине двухтысячных они себя вели по другому.
Здесь не совсем согласен, правда, товара не было в наличие, вежливо отписались, что в течение трех дней отправят, что и было сделано, дошла за те же 12 дней. Стоимость пересыла сразу была указана при заказе,   зависит от количества товара и веса, заказывал USPS Priority (по рекомендации продавца). Примерно 56$ + 15$ за каждую добавленную позицию . У меня было три позиции, два телеэкстендера и один окуляр, примерно 2,5 кг , итого 86$.
Заказывал в середине мая.
P.S. Сейчас посмотрел заказ с опта, соврал, посылка шла 3 недели. Неделю висела на растаможке.
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #2528 : 18 Июл 2014 [13:29:25] »
Да чего уж здесь, согласен-не согласен... что было и наверняка будет дальше. Примеров много, последний, предновогодние скидки 20 процентов на доставку в Россию. При этом предварительно не забыли набросить ценник на пересылку примерно на те же 20 процентов. Что-то мне это сильно напомнило многих отечественных коммерсов. Осенью прошлого года нагрели с ценой на паракор-2, хотя и дали вроде приличную скидку :)  (после переписки) это мне лень было посмотреть цену у других и т.д.

Ps. В принципе оно мелочи конечно. Но после предновогодних "скидок" я для себя сразу сказал стоп. Если фирма позволяет такое, значит дел с ней иметь нельзя. Крупный обман всегда начинается с мелочей.
« Последнее редактирование: 18 Июл 2014 [13:46:34] от TelevueFan »

Оффлайн Andrey_A

• Сообщения от Andrey_A
« Ответ #2529 : 18 Июл 2014 [14:19:42] »
Меня в общем беспокоит доставка дорогих товаров,Luntовский  даблстек например. Дело даже не в сроках доставки , а в целостности товара!У нас то не купишь.Да и цена даже с изменением пошлин всё равно разумнее.

Оффлайн Andrey_A

• Сообщения от Andrey_A
« Ответ #2530 : 18 Июл 2014 [14:31:00] »
По поводу agenaastro, я так понял у них не надо предоплату оставлять  когда товара нет . Тебя просто заносят в лист ожидания и когда товар поступает тебя уведомляют по email и ты сразу полностью оплачиваешь?

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #2531 : 18 Июл 2014 [14:31:06] »
Меня в общем беспокоит доставка дорогих товаров,Luntовский  даблстек например. Дело даже не в сроках доставки , а в целостности товара!У нас то не купишь.Да и цена даже с изменением пошлин всё равно разумнее.
Мне посылка с опта пришла в огромном ящике ( примерно в два раза больше объемом, чем приборы), засыпанным экструдером, приборы были обмотаны целым ворохом пузырчатой пленки и упакованы в  фирменные коробки.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #2532 : 18 Июл 2014 [14:31:13] »
Здесь как повезет. Шаловливые руки на таможне не исключены. Например пальчики на оптике. Ну и ребята весь день ковыряются в хламе, если посылка попадет на конец смены, раздербанят упаковку, а запакуют абы-кабы, отсюда в основном и проблемы. Хотя продавцы и упаковывают обычно хорошо. Поэтому любая доставка крупногабарита - это лотерея. Поскольку она почти обязательно привлечет внимание на раздербан и визуальный осмотр.
В части правил упаковки. Она должна быть надежная, легко снимаемая для осмотра и легко возращаемая назад. Никаких стометровых оберточных рулонов. Их просто на таможне не будут заматывать взад.
Отсюда общайтесь с продавцом по упаковке и требуйте своего. Другого не дано.

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #2533 : 18 Июл 2014 [14:33:16] »
По поводу agenaastro, я так понял у них не надо предоплату оставлять  когда товара нет . Тебя просто заносят в лист ожидания и когда товар поступает тебя уведомляют по email и ты сразу полностью оплачиваешь?
Не могу сказать точно, но мне сообщили, что товар находится у них и его необходимо оплатить. Оплачивал через PayPal.

Оффлайн Andrey_A

• Сообщения от Andrey_A
« Ответ #2534 : 18 Июл 2014 [14:38:22] »
Я трубу ШК на таможне получал.Всё аккуратно было . Поэтому как бы со спокойной душой заказал комплект Solarmax. А оно вон как вышло. Поэтому сейчас так и выспрашиваю всё.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #2535 : 18 Июл 2014 [14:41:34] »
ну так выше, лотерея. За много лет и жалоб много было, разбивают корректоры у ШК сплошь и рядом.

tmam

• Гость
« Ответ #2536 : 18 Июл 2014 [14:54:39] »
Почта России начала First Class отслеживать?
Идёт пятидолларовая мелочёвка с бесплатной доставкой.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #2537 : 18 Июл 2014 [14:57:32] »
Не.... это у них похоже стикеры на переклейку с российским номером закончились...
Такое бывает, но редко.

Оффлайн Vladimir3621

• Благодарностей: 1067
    • Сообщения от Vladimir3621
« Ответ #2538 : 18 Июл 2014 [15:08:01] »
Если смущает международный трек, то, не знаю как из-за океана, из Китая чайнапостом мне давно уже с международным номером без проблем все показывает и с ним же идет до самого вручения.
Это вы одиноки во вселенной. А нас - рать.

tmam

• Гость
« Ответ #2539 : 18 Июл 2014 [15:11:49] »
Если смущает международный трек, то, не знаю как из-за океана, из Китая чайнапостом мне давно уже с международным номером без проблем все показывает и с ним же идет до самого вручения.
Из Китая-то понятно, а вот из США First Class-ом такое первый раз. Обычно на таможне новый трек присваивают. Выше уже объяснили вроде, наклейки с номерами кончились ;)