A A A A Автор Тема: Заграничная покупка  (Прочитано 1159563 раз)

SAV99 и 9 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Re: Заграничная покупка
« Ответ #160 : 12 Мар 2010 [16:24:59] »
Цитата
еще одна альтернатива - трекинг на сайте национальной почтовой службы, откуда пошла посылка
Не прокатит.
По крайней мере, после того,как оно оттуда ушло. Ибо сначала оно должно тут проявиться, а только потом инфа попадёт на национальный почтовый сервак страны-отправителя. Что, с учётом вышесказанного о ритуальной лёжке серверов ГУП Почта РФ, как-то уж совсем не актуально.
О страничках. Наиболее актуальная, свежая и подробная инфа живёт тут
http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
Если она не живёт - то она нигде не живёт.

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
« Ответ #161 : 12 Мар 2010 [16:39:42] »
Цитата
еще одна альтернатива - трекинг на сайте национальной почтовой службы, откуда пошла посылка
Не прокатит.
По крайней мере, после того,как оно оттуда ушло.
Ну там хотя бы будет видно, что вообще что-то происходит, пока там движения не будет, до сюда точно ничего не дойдет. Ну а дальше, все, как в черную дыру, астрофизеко отдыхает. :(

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #162 : 12 Мар 2010 [17:32:49] »
Ну это да, просто там-то таможенные службы никто не реформировал, а созерцать в течении 2-х месяцев фразу
International Dispatch, January 02, 2010, 9:39 am, FOREIGN CENTERJERSEY CITY NJ 099как-то утомляет разум и вводит во искушение моск...
Зато потом можно наслаждаться следующим сообщением:
Arrived Abroad, February 25, 2010, 4:35 am, RUSSIA  ;D

Оффлайн varta

• Skype - karkar4825
    • Сообщения от varta
« Ответ #163 : 13 Мар 2010 [08:19:09] »
Я недавно заказал в Украине у Михаила Бондаренко ИК-пасс фильтр 742 нм.Заказ был выполнен,но посылка шла почти 3 недели(Хмельницкий-Нижневартовск).Кстати сайт "Отслеживания регистрируемых почтовых отправлений" ничего мне не сообщал за все время доставки.Вот эта посылка до вскрытия.
Кардаков Николай Алексеевич  LX200 GPS 10", LXD500 8",Celestron 80 mm ED,ТАЛ-2 150 мм,БШР 80 мм,бинокуляр "Celestron" 25*100, БПЦ 20*60,DSI-pro,DMK21,LPI,NexImage,Philips-900, "Canon-33","Зенит-11",объктивы МТО 1000, Sigma 70-300,Гелиос-44, "Canon-1000D"

Aleks71

• Гость
« Ответ #164 : 13 Мар 2010 [10:51:31] »
Почта сейчас очень тормозит.Импорт не проставляют несмотря на то что МПО уже в России.Примерные сроки прохождения этапов  почты России (EMS) можно посмотреть тут.

http://sms-track.ru/stat/

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #165 : 13 Мар 2010 [16:12:35] »
Кстати сайт "Отслеживания регистрируемых почтовых отправлений" ничего мне не сообщал за все время доставки.
Ну уж не знаю, сейчас по номеру всё очень хорошо проставлено, от момента входа в РФ и до получения.

Почта сейчас очень тормозит.Импорт не проставляют несмотря на то что МПО уже в России.
Это не совсем почта тормозит. Самолёты с какой скоростью летели - с такой же и летят. И импорт не проставляют не потому,что почта плохая, а потому что её об этом попросили в приказном порядке.

Оффлайн varta

• Skype - karkar4825
    • Сообщения от varta
« Ответ #166 : 13 Мар 2010 [16:33:52] »
Точно,Михаил мне сообщил другой номер вместо RB,он мне сообщил RA.Но отправление из Хмельницкого было 16 февраля,а я получил посылку 6 марта.Итог 18 суток.
Кардаков Николай Алексеевич  LX200 GPS 10", LXD500 8",Celestron 80 mm ED,ТАЛ-2 150 мм,БШР 80 мм,бинокуляр "Celestron" 25*100, БПЦ 20*60,DSI-pro,DMK21,LPI,NexImage,Philips-900, "Canon-33","Зенит-11",объктивы МТО 1000, Sigma 70-300,Гелиос-44, "Canon-1000D"

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #167 : 13 Мар 2010 [16:45:24] »
Ну и нормальный итог для малого пакета.
Сейчас, по крайней мере, нормальный.

Оффлайн Igor SPb

• **
  • Благодарностей: 0
    • Skype - garic003
    • Сообщения от Igor SPb
« Ответ #168 : 13 Мар 2010 [17:10:16] »
"С 9 марта всем ведущим интернет аукционам и интернет магазинам разослано предписание о том что почтовые отправления в Россию задерживаются более чем на 2 месяца и в связи с тем что по законодательству об интернет торговле большинства стран товар отправленный и не полученный покупателем в течении месяца считается официально утерянным и позволяет покупателю заблокировать счет продавца., поэтому воздержаться от торговли с Россией с применением не курьерской доставки. Сам например пронаблюдал что на Амазоне например исчезли у всех пунктики об обычной доставке - только курьерская служба, где отслеживается трекинг. "(с)
 Пример: http://torg.mail.ru/news/9205/
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.yuga.ru%2Fnews%2F182193%2F

Aleks71

• Гость
« Ответ #169 : 13 Мар 2010 [18:34:34] »
И импорт не проставляют не потому,что почта плохая, а потому что её об этом попросили в приказном порядке.
Конечно. Почта у нас замечательная.В феврале было две посылки. Одна МПО , другая местная. Пока не пришел на почтовое отделение и не попросил поискать ( нашли сразу обе) так бы они там и лежали. Причем уверяли меня что извещения в ящик опускали и тд т тп. А задержка импорта в треках........ Ну поделитесь информацией. Интересно ;)

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #170 : 13 Мар 2010 [19:47:56] »
Почта у нас какая есть. Мне,например, грех жаловаться. Даже с региональными отправлениями.
И извещения никогда не теряются, да и вообще.
И недорого всё это обходися - пара шоколадок в год.
А по поводу задержек импорта... Всё не просто, а очень просто. Существует некоторая бумага, согласно которой если посылка пришла, то её надо отдать обработана она должна быть не более,чем за. Тоесть срок между статусом "импорт" и "покинула место международного обмена" задан довольно жёстко на уровне внутренних инструкций.
В конце прошлого года (не помню дня, но так октябрь-ноябрь) таможенные службы были существенно реформированы в сторону сокращения численности персонала и количества таможен вообще.
Дальше, я думаю, можно и не продолжать?

Aleks71

• Гость
« Ответ #171 : 13 Мар 2010 [19:59:45] »
Об этих нормах я читал. Меня заинтересовала фраза " в приказном порядке" :) не ставить импорт.
Понятно что как только трек засветился у нас , то можно и нужно предъявлять претензии по срокам доставки.
Кстати большинство народа именно на задержки в импорте и жалуется, судя по  форуму
e-bay
« Последнее редактирование: 13 Мар 2010 [20:05:20] от Aleks71 »

Оффлайн Вячеслав

• Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #172 : 13 Мар 2010 [20:09:51] »
Ну так а что остаётся делать, ставить всё по честному и нарываться на претензии как потребителей, так и вышестоящего руководства,  или удовлетворить "дружескую просьбу" работников соседнего отдела и "погодить" проставлять дату в базе до момента фактической передачи документов в таможню?
А на что народу ещё жаловаться-то? "Импорт" - понятие крайне расплывчатое, и что самое интересное, наша почта и все те, кто вокруг неё, за импорт вроде как, и не отвечают. "Ну везли долго. Своим ходом гнали. Так мы ж тут не при делах, нам вот как пришло - так максимум недели через две уже будет у получателя." И все довольны - и себя из-под удара вывели, и норматив не нарушен. А то, что этот путь, он,как всегда, из разряда "особых" -= ну так привыкнуть уж надо бы...

Оффлайн ввв777

• Skype - b-b-b-7-7-7
    • Сообщения от ввв777
« Ответ #173 : 03 Мая 2010 [00:16:42] »
А что если за 3 000 доларов телескоп выслать? А растомаживать где будут, в Москве или в Краснодаре (в моём случае)?
Монтировка: Celestron CGEM, телескоп: SW BKP25012 OTA, SONY a300, Таир-3 от фотоснайпера (4.5/300мм) с QHY5 как автогид

Оффлайн skywalker82

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от skywalker82
« Ответ #174 : 20 Мая 2010 [15:38:44] »
Для желающих сэкономить на доставке из-за рубежа, рекомендую еврейский магазин B&H. Цена доставки в Россию сейчас почему-то существенно снижена. Речь идет про International Priority Mail. Например доставка Nagler Zoom 3-6mm обойдется в $10, а Nagler 7mm и того меньше - $8.75
Бинокль DeepSky 7x50

Оффлайн Incoid

• Благодарностей: 2
  • Размер имеет значение !!!
    • Skype - incoid
    • Сообщения от Incoid
« Ответ #175 : 11 Июн 2010 [14:04:44] »
Я так понимаю что из заграницы можно заказывать всякую мелочевку и только.
А как быть если хочется приобрести дудку за 3800$ и весом 45 кг ?
И живем мы не в Москве а в Сибири, и как быть с таможней ?
Подскажите Пллзззззззззззз !!!!   

Spiratone 400/6.3, Meade DSI Pro, NEQ6.

Оффлайн akb

• Благодарностей: 15
  • Константин
    • Сообщения от akb
« Ответ #176 : 02 Июл 2010 [12:09:27] »
"C 1 июля в России и Казахстане вступает в силу "Соглашение о порядке 
перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через 
таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, 
связанных с их выпуском".

Для простых смертных это означает возможность свободно импортировать 
покупки до 1000 евро из любимых интернет-магазинов за границей, без 
необходимости платить налог 30%, и проходить сложную процедуру 
растаможивания"

Sorry, это в пределах таможенного союза.   :'(
« Последнее редактирование: 02 Июл 2010 [12:22:55] от akb »
Иногда смотрю на небо.

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1092
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #177 : 02 Июл 2010 [12:27:37] »
Sorry, это в пределах таможенного союза.   :'(

Точно, между Белоруссией, Казахстаном и Россией
http://government.consultant.ru/page.aspx?8411;1286790

Оффлайн akb

• Благодарностей: 15
  • Константин
    • Сообщения от akb
« Ответ #178 : 02 Июл 2010 [13:33:41] »
Точно, между Белоруссией, Казахстаном и Россией
http://government.consultant.ru/page.aspx?8411;1286790

Там нет чёткого определения, что подразумевается под таможенной границей таможенного союза. Это внешняя граница союза по отношению к другим странам, или это внутренние границы между государствами - членами союза?

А так, конечно, п.п. 11 и 16 приложения 3 выглядят аппетитно.
Иногда смотрю на небо.

Оффлайн M104

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот и другие астрофорумы!
    • Сообщения от M104
« Ответ #179 : 02 Июл 2010 [14:00:02] »
Это не внутри союза, а через границы союза.  Внутри союза, по смыслу, вообще никаких ограничений не должно быть.