ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
И живем мы не в Москве а в Сибири, и как быть с таможней ?
Посылка придет на почту с таможенным уведомлением, уведомление принесут. потом придётся ехать на таможню (2-я Казахстанская), и оплатить пошлину: 30% от превышения 10 000. А потом уже с проштампованным уведомлением ехать на почту и забрать посылку. На таможне могут попросить документы об оплате: распечатки с инета - с PayPal об оплате, с ebay о стоимости.
... с риском попасть на выяснение на таможне фактической стоимости вещи (это не цена за которую Вы купили товар, а то, сколько он стоит ЗДЕСЬ) ...
Нет. Это если PST начнут в Казахстане делать.
Таможенных пошлин при перевозе товаров из Казахстана в Россию и в Казахстан из России теперь нет вообще.
Цитата: M104 от 02 Июл 2010 [17:29:46]Таможенных пошлин при перевозе товаров из Казахстана в Россию и в Казахстан из России теперь нет вообще.Тогда вообще не ясно, что за 1000 евро.
Я для покупок со Штатов пользуюсь сервисом www.Viaddress.com. Они предлагают бесплатный американский виртуальный адрес с которым Вы можете совершать покупки в любом американском магазине.Регистрируетесь бесплатно, получаете виртуальный адрес и делаете покупки с любого американского магазина, включая Amazon и Ebay.Если же американский продавец не принимает Вашу карточку (бывает, что международные карты не принимаются), www.Viaddress.com купит товар для Вас без комиссии, Вы заплатите только за доставку.
Цитата: Астрокал от 03 Июл 2010 [17:22:18]Я для покупок со Штатов пользуюсь сервисом www.Viaddress.com.А можно про это более подробно, что дает виртуальный адрес в данной ситуации? Спасибо.
Я для покупок со Штатов пользуюсь сервисом www.Viaddress.com.
Цитата: Астрокал от 03 Июл 2010 [17:22:18]Я для покупок со Штатов пользуюсь сервисом www.Viaddress.com. Они предлагают бесплатный американский виртуальный адрес с которым Вы можете совершать покупки в любом американском магазине.Регистрируетесь бесплатно, получаете виртуальный адрес и делаете покупки с любого американского магазина, включая Amazon и Ebay.Если же американский продавец не принимает Вашу карточку (бывает, что международные карты не принимаются), www.Viaddress.com купит товар для Вас без комиссии, Вы заплатите только за доставку.А можно про это более подробно, что дает виртуальный адрес в данной ситуации? Спасибо.
Если же американский продавец не принимает Вашу карточку (бывает, что международные карты не принимаются), www.Viaddress.com купит товар для Вас без комиссии, Вы заплатите только за доставку.
Т.е. я так понимаю, что ща все ломануться PST заказывать напрямую в америках?
Хабраюзер theppd позвонил в горячую линию ФТС России, где ему официально подтвердили информацию, что можно заказывать из любой страны товары с лимитом 1000 евро в один календарный месяц.
http://habrahabr.ru/blogs/ebay/98000/