A A A A Автор Тема: Заграничная покупка  (Прочитано 1176442 раз)

Оффлайн akb

• Благодарностей: 15
  • Константин
    • Сообщения от akb
Re: Заграничная покупка
« Ответ #180 : 02 Июл 2010 [14:16:08] »
Если так, то счастье к нам пришло.    :)
Иногда смотрю на небо.

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1103
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #181 : 02 Июл 2010 [14:41:03] »
Т.е. я так понимаю, что ща все ломануться PST заказывать напрямую в америках?  :D

Оффлайн VFP

• Благодарностей: 54
  • Виктор Радченко
    • Сообщения от VFP
    • Home page
« Ответ #182 : 02 Июл 2010 [15:45:53] »
Нет. Это если PST начнут в Казахстане делать.
Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Оффлайн VFP

• Благодарностей: 54
  • Виктор Радченко
    • Сообщения от VFP
    • Home page
« Ответ #183 : 02 Июл 2010 [15:49:12] »
И живем мы не в Москве а в Сибири, и как быть с таможней ?

Вот что пишут на омском форуме :
Цитата
Посылка придет на почту с таможенным уведомлением, уведомление принесут. потом придётся ехать на таможню (2-я Казахстанская), и оплатить пошлину: 30% от превышения 10 000. А потом уже с проштампованным уведомлением ехать на почту и забрать посылку. На таможне могут попросить документы об оплате: распечатки с инета - с PayPal об оплате, с ebay о стоимости.
Цитата
... с риском попасть на выяснение на таможне фактической стоимости вещи (это не цена за которую Вы купили товар, а то, сколько он стоит ЗДЕСЬ) ...
http://forum.omsk.com/viewtopic.php?p=1702810#1702810
Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Оффлайн akb

• Константин
    • Сообщения от akb
« Ответ #184 : 02 Июл 2010 [15:51:02] »
К приложению 3 есть вредная сноска:

"*законодательством государства-члена таможенного союза могут устанавливаться более жесткие нормы ввоза товаров для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей"  :(
Иногда смотрю на небо.

Оффлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #185 : 02 Июл 2010 [16:07:53] »
Нет. Это если PST начнут в Казахстане делать.

Чегото не понял. А причём тут тогда 1000 евро, если и до этого союза привезти с собой из-за границы можно было вещь стоимостью не более 65 тыр.? Или это относится к МПО между Россией и Казахстаном, типа там можно в интернет-магазине купить товар на стоимость не более 1000 евро, чтобы его сюда доставили и без растоможки и платежей?

Оффлайн M104

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот и другие астрофорумы!
    • Сообщения от M104
« Ответ #186 : 02 Июл 2010 [17:29:46] »
Таможенных пошлин при перевозе товаров из Казахстана в Россию и в Казахстан из России теперь нет вообще.

Оффлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #187 : 02 Июл 2010 [18:15:30] »
Таможенных пошлин при перевозе товаров из Казахстана в Россию и в Казахстан из России теперь нет вообще.

Тогда вообще не ясно, что за 1000 евро.

Оффлайн akb

• Константин
    • Сообщения от akb
« Ответ #188 : 03 Июл 2010 [00:20:06] »

Тогда вообще не ясно, что за 1000 евро.
Если я правильно понимаю, то моя приписка жирным шрифтом в 177 посту неверна. Теперь можно ежемесячно ввозить товаров на 1000 евро и до 31кг весом, не облагаемых таможенной пошлиной, или на 1500 евро и до 50 кг весом, если завозишь разово. И, наконец, если гражданин гос-ва - члена таможенного союза проживал год и более за границей, то он может беспошлинно ввести товаров на 5000 евро. Речь о товарах для личного пользования.
 Раньше, помнится, мелькала сумма 5-10 тыс. рублей беспошлинного провоза. Поправьте, если чего напутал.
  Меня только сноска смущает, которая позволяет в рамках законодательства одного государства нормы беспошлинного провоза ужесточить.
Иногда смотрю на небо.

Оффлайн M104

• Новичок
  • *
    • Сообщения от M104
« Ответ #189 : 03 Июл 2010 [07:51:06] »
Всё, в принципе, верно (насколько я сам понимаю).
Что касается сноски, то старый таможенный кодекс не действует, а новых правил с ужесточением пока не ввели, и, похоже, пока ещё не собираются.

P.S.  Где-то я читал, что ограничение в 1000 евро раньше было в Казахстане.  Теперь нормы объединили, и данном случае взяли за основу казахстанскую.  Казахстанские коллеги, подтвердите или опровергните :)

Оффлайн Астрокал

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астрокал
« Ответ #190 : 03 Июл 2010 [17:22:18] »
Я для покупок со Штатов пользуюсь сервисом www.Viaddress.com.  Они предлагают бесплатный американский виртуальный адрес с которым Вы можете совершать покупки в любом американском магазине.

Регистрируетесь бесплатно, получаете виртуальный адрес и делаете покупки с любого американского магазина, включая Amazon и Ebay.

Если же американский продавец не принимает Вашу карточку (бывает, что международные карты не принимаются), www.Viaddress.com купит товар для Вас без комиссии, Вы заплатите только за доставку.

Оффлайн lally

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от lally
« Ответ #191 : 03 Июл 2010 [17:36:16] »
Я для покупок со Штатов пользуюсь сервисом www.Viaddress.com.  Они предлагают бесплатный американский виртуальный адрес с которым Вы можете совершать покупки в любом американском магазине.

Регистрируетесь бесплатно, получаете виртуальный адрес и делаете покупки с любого американского магазина, включая Amazon и Ebay.

Если же американский продавец не принимает Вашу карточку (бывает, что международные карты не принимаются), www.Viaddress.com купит товар для Вас без комиссии, Вы заплатите только за доставку.

А можно про это более подробно, что дает виртуальный адрес в данной ситуации? Спасибо.
Мое фото было в космосе! И я была Пентагоне!

Оффлайн skywalker82

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от skywalker82
« Ответ #192 : 03 Июл 2010 [18:13:45] »
Я для покупок со Штатов пользуюсь сервисом www.Viaddress.com.
А можно про это более подробно, что дает виртуальный адрес в данной ситуации? Спасибо.
Не рекомендую вам пользоваться этим сайтом. У человека первое сообщение на форуме и тут же реклама непонятного сайта, лично я о нём ни разу не слышал. Есть известный проверенный сайт Shipito.com, тоже работающий по принципу Mail Forwarding. Вообще полезная штука при определенных ситуациях. Например хотите вы прикупить барахлишка, а магазин в Россию не отправляет, вот вы и обращаетесь к их услугам. Или барахлишко стоит $1000, а нашей таможне вы не хотите платить ни копейки, опять же идёте к ним. Эта организация просто пересылает вам вашу покупку в наилучшем для вас виде и берет небольшую денежку за свои услуги.
Бинокль DeepSky 7x50

Оффлайн Астрокал

• Новичок
  • *
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астрокал
« Ответ #193 : 04 Июл 2010 [23:32:09] »

Виртуальный адрес даёт возможность купить российскому покупателю товар, который американский продавец продаёт исключительно американскому покупателю.

Да, действительно www.Viaddress.com тот же самый шипито, только не такой зажравшийся:)

Оффлайн alexann

• Благодарностей: 214
    • Сообщения от alexann
« Ответ #194 : 05 Июл 2010 [06:39:10] »
Чем же он живет тогда, если без комиссии? Обманом клиентов?
22"/4.5, ТАЛ-250К, NEQ6 Pro, Canon EOS 6D

Оффлайн LeftUser

• Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #195 : 05 Июл 2010 [11:59:33] »
Ну в таком случае я правильно написал :)
Т.е. я так понимаю, что ща все ломануться PST заказывать напрямую в америках?  :D
Просто надо немного подождать, когда начнёт всё устаканиваться.

Оффлайн jaker

• Благодарностей: 262
  • Андрей
    • Сообщения от jaker
« Ответ #196 : 05 Июл 2010 [13:22:13] »
Цитата
Хабраюзер theppd  позвонил  в горячую линию ФТС России, где ему официально подтвердили информацию, что можно заказывать из любой страны товары с лимитом 1000 евро в один календарный месяц.
http://habrahabr.ru/blogs/ebay/98000/
Немного фоток: http://www.flickr.com/photos/jakerbe

Оффлайн akb

• Константин
    • Сообщения от akb
« Ответ #197 : 05 Июл 2010 [14:57:27] »
http://habrahabr.ru/blogs/ebay/98000/
Ну да, я оттуда цитату и вытянул. Только после прочтения первоисточника что-то сомнения меня взяли. Теперь всё прояснилось, спасибо всем участвовавшим в выяснении истины.
Иногда смотрю на небо.

Оффлайн Raider

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Raider
« Ответ #198 : 05 Июл 2010 [17:17:27] »
То есть теперь можно с какого-нибудь опткорпа заказывать товары - и они беспошлинно придут?? И так раз в месяц делать??

P.S. а проблемы с почтой то остаются((.
SW BK 1201 EQ5. Орудие - калибр 120, снаряды звездобойные, по планетам - пли!

Take my love, take my land
Take me where I cannot stand
I don't care, I'm still free
You can't take the sky from me.

Оффлайн M104

• Новичок
  • *
    • Сообщения от M104
« Ответ #199 : 06 Июл 2010 [07:14:45] »
Во многом это проблемы с таможней.  Например, мне в субботу пришла бандеролька (не астрономическая), отправленная в конце апреля (!) из США.  И на этой бандерольке стоит таможенный штамп с датой 29.06.10.  Из чего я делаю вывод, что всё это время бандеролька была на таможне, ждала, когда до неё дойдёт очередь...