A A A A Автор Тема: Заграничная покупка  (Прочитано 1143115 раз)

Оффлайн Dobermann

• Благодарностей: 79
  • Михаил
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Dobermann
    • Астрономинск
Re: Заграничная покупка
« Ответ #140 : 30 Окт 2008 [13:41:26] »
А там скорее всего доставка шла не через UPS, а через EMS
Ну, да. Так и было в прошлый раз. ЕМС - позволили, приехал, заплатил забрал -все. Вроде UPS имеет же лицензию на оформление или я чего-то путаю...?

Вроде бы да... Но на практике - государева почта всех главнее ;D - у нас Белпочта - агент EMS, а все остальные - даже международными почтовыми службами не считаются :D...
We sail through endless skies
stars shine like eyes...

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
« Ответ #141 : 30 Окт 2008 [13:41:49] »
а у вас на какую сумму заказ?
Более 10 000руб. т.е. заведомо под таможню, но я покупал и на 80 000 и платил мзду на почте в своем городе. Чего не так?... не пойму.
На почте платится, только если была обычная черепашья доставка, из штатов - это USPS Priority Mail.
Приходит ровно через месяц и пошлина, если есть, платится на почте.
В остальных случаях - сто кругов ада по растаможке и, кстати, у UPS, DHL итп, кажется, другой беспошлинный лимит, 5тр и таможенное оформление в 50% стоимости. Если это действительно будет так, то от посылки лучше отказаться и перепослать по нормальной почте, если денег жалко.
« Последнее редактирование: 30 Окт 2008 [13:47:47] от Anton »

Оффлайн astroeyer

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от astroeyer
« Ответ #142 : 30 Окт 2008 [14:00:31] »
На почте платится, только если была обычная черепашья доставка, из штатов - это USPS Priority Mail.
Японские-американцы из Hutech выслали мне вдогонку к основной посылке(EMS) планетарый фильтр, так я почти 3 месяца ждал и обивал пороги отечественной почты. Пришлось американцам потратиться еше на 250$ за фильтр и 5$ за доставку EMS. Так что - USPS Priority Mail - это ж.па, как, видимо, и UPS.

Цитата
В остальных случаях - сто кругов ада по растаможке и, кстати, у UPS, DHL итп, кажется, другой беспошлинный лимит, 5тр и таможенное оформление в 50% стоимости.
По DHL  получал из Германии фильтр полярик -дошел в мятой коробке, стекло не смогли разбить, эт хоть испугом отделался.
« Последнее редактирование: 30 Окт 2008 [14:04:08] от astroeyer »
"человек отличается от свиньи, в частности, тем, что иногда смотрит на звезды" (с) Амбарцумян

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
« Ответ #143 : 30 Окт 2008 [14:18:48] »
Так что - USPS Priority Mail - это ж.па,
Хм. В течение этого года заказал и получил изрядное количество всякого добра, доходило все без проблем и особых задержек.
Все только через USPS Priority Mail.

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
« Ответ #144 : 30 Окт 2008 [19:08:13] »
Вы представляете какую упущенную выгоду в связи с кризисом таможне надо компенсировать? А у нас как обычно в первую очередь ударят по обывателю, зажмут все что можно.

Оффлайн Ivan Mhitarov

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov
« Ответ #145 : 31 Окт 2008 [10:42:17] »
Объединил темы
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1078
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #146 : 31 Окт 2008 [13:57:45] »
А там скорее всего доставка шла не через UPS, а через EMS
Ну, да. Так и было в прошлый раз. ЕМС - позволили, приехал, заплатил забрал -все. Вроде UPS имеет же лицензию на оформление или я чего-то путаю...?

Конечно же путаете, вот тут почитайте внимательно еще раз https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,35414.msg628703.html#msg628703 начиная с ответа 15. В штатах МПО - это USPS (два варианта EMS=Expres Mail  и AirMail=Priority Mail). Все остальное UPS (это ваш случай), DHL, FedEx и остальное подобное - это почтовые брокеры, через них только не более 5000руб (вместе с доставкой), ежели больше, придется самому растоможкой заниматься и заплатить ~30% от всей суммы.

Оффлайн lally

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от lally
« Ответ #147 : 02 Дек 2008 [21:28:49] »
Вот и долгожданное окончание моей грустной истории. Если коротко, то ситуация развивалась так: сотрудники DHL (после моей претензии) стали искать пропавшую часть моего заказа, а менеджер myus.com настоятельно посоветовал мне взять недокомплект посылки, иначе я потеряю и заказ и деньги. Я связалась с DHL и сказала, что буду брать недокомплект. Они продолжили процесс растаможки того, что пришло, и вдруг в Лейпциге (на промежуточном пункте DHL) обнаружилась моя пропавшая составная заказа. Как сказал представитель DHL, в Лейпциге зачем-то мою посылку переформировали, одну часть заказа послали в Россию, а другую оставили. Несколько дней длилось ее опознавание по фото, а потом ее отправили в Москву. Окончательная растаможка длилась еще около 3-х недель. Наконец-то моя посылка дошла до меня. Когда ее доставляли, вышел еще один казус. Первоначальная потеря части посылки привела к тому, что в конечном итоге в DHL на одной накладной образовалось 2 равнозначных посылки. Естественно, что курьер доставил только одну часть. Вторая осталась на складе. Сегодня доставили то, что я уже и не надеялась получить. Все целое.
Замечу, что в силу женской нелогичности, когда я узнала, что потерявшаяся часть наконец-то нашлась и ее отправили в Россию, я сделала еще 2 заказа, которые благополучно и очень быстро получила. В целом, наличие такого фиктивного штатовского адреса очень полезно. Только надо «грамотно» им пользоваться.
Мое фото было в космосе! И я была Пентагоне!

Оффлайн avp

• Благодарностей: 0
  • ...понаехали тут...
    • Сообщения от avp
« Ответ #148 : 30 Дек 2008 [10:05:39] »
UPS, DHL, FedEx -- у каждой свои заморочки... Опишу кратко 3-месячную эпопею. Часть этой истории есть выше по тексту...
Американец (фирма) отправила посылку для "физика" в москву (оценочная стоимость 2000$, одна коробка 30 кг). Вся посылка изначально состояла из 5-ти коробок стоимостью 12.000$.
1 попытка. Первая пересылка состоялась через UPS, наша таможня переоценила на 14.000$ (инвойс им не указ, в инете фото-- значит правильно!). Я их послал ... -- сказав: "Давайте полный комплект (5 коробок) -- заплачу тамож.пошлины с 14000$!", улетела обратно. Эпопея длилась месяц, в штатах накатали претензию на перевозчика.
2 попытка. FedEx не приняла (в США) к пересылке в Россию (с марта 2008 не принимаются посылки в москву дороже 250$, прислали даже документ об этом).
3 попытка. USPS приняла (дважды!) и возратила потом обратно отправителю -- не проходит по весу. Кстати, пересылка в этом случае шла бы с помощью службы FedEx!
4 попытка. DHL приняла посылку, но сообщила что "физик" не может быть получателем -- физикам в москву не пересылают, только "юрикам"! Хрен с ними, дал фирму-получателя, по-прилету началось -- надо предоставить пакет документов (19 штук ), собрал и отдал, пошлина и прочее оказалась в 1,5 раза больше, чем для физика. Но это уже совсем другая история 
В итоге, получил, через 2,5 месяца после первой отправки.
"Думайте сами, решайте сами..."
Takahashi EM500
TEC 180FL (брать/не брать?)

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
« Ответ #149 : 02 Янв 2009 [22:09:29] »
Аналогичная двухмесячная опупея:
Купил TheSky6.
На сайте ничего не сказано про доставку.
Отправили UPS-ом. UPS начал вымогать 200 баксов за таможенное оформление и, естественно, был хладнокровно послан на.
Посылка вернулась в штаты и была переотправлена USPS-ом, за мой, естественно, счет. Ну да ладно, 35 баксов это не 200.
Пришла за 19 дней.
Буквально 30 декабря получил на почте.

По ходу дела еще одна важная инфа - лично у меня сделался сильнейший негатив от Software Bisque. :(
Опуская такие "мелочи", как отсутствие на сайте условий доставки, поразили следующие вещи:
Во первых полное отсутствие обратной связи. На сайте нет ни одного емайла для связи. При этом написано, что они очень боятся спама, поэтому все общение должно происходить через форум! Ахренеть. Ладно, есть там форум соответствующий для pre-sales вопросов. Пишешь туда как в черную дыру. Письма то читают, но в форуме не публикуют и на них не отвечают. После пятикратного дублирования своего вопроса один раз соблаговолили ответить, но диалога не получилось, тк на мой реплай опять никто не отвечает... Мляяя... Когда мне это надоело, я достал таки их через соответствующую яха-группу. Кое как удалось организовать переотправку посылки. После отправки запросил номер декларации для трекинга. Прислали.... После того, как я уже посылку получил!  :-X
Так что отношение к клиенту из России там еще то. То ли кризис не коснулся их, то ли уже приложил со всей силы, но отношение просто п-ц.
Так что при любых товарно денежных-отношениях с Software Bisque нужно обязательно проводить предварительную переписку с уточнением всех ньюансов и быть готовым к кидалову и динаме по полной программе.

Оффлайн Joni

• Благодарностей: 12
  • г. Петропавловск, Евгений
    • Сообщения от Joni
« Ответ #150 : 13 Апр 2009 [19:36:26] »
Пользовался впервые и решил поделиться опытом, в надежде что это кому-то поможет пополнить свой.

Днём 2 апреля (в четверг) зарегистрировался на MyUS. Зашел на сайт, щелкнул на "Membership Types", появились три типа эккаунтов: Standard, Premium и Premium+Mail. Под ними, чуть ниже, выбрал свой регион Kazakhstan. После чего отобразилась сводная таблица с условиями под каждый вид членства. Везде необходимо внести разовый взнос. В Standard ежемесячной абонентской платы нет, но, насколько я понял пользуясь сократом, имеется несколько ограничений:
а) необходимо в течение шести месяцев пересылать хотя бы 1 пакет;
б) отсутствует "Merchandise/parcel consolidation" как я понял возможность объединения нескольких пакетов в один, так дешевле итоговая пересылка;
в) расценки на пересылку выше;
г) нет возможности указывать необходимую частоту пересылки и срочность.
д) товар объявляется в розничной величине (понятие "Wholesale" не работает).
Поэтому, на всякий случай, для себя выбрал Premium Account. После указания фактического адреса проживания (куда будут перенаправлять пакеты), реквизитов кредитки и проплаты пришло письмо для подтверждения. Ближе к вечеру (примерно через 5 часов) появилось письмо с присвоением штатовского адреса, а ещё через пол часа пароль вля входа в систему. Никаких документов предоставлять не понадобилось и "прописывать" второй адрес (штатовский) для кредитки (MasterCard) не пришлось.
В личном кабинете MyUS в разделе "Change Shipping Preference" в поле "Your current Shipping Frequency is", как рекомендовали выше, указал DV=Wholesale, а также, из соображений оперативности, установил Frequency=Immediate+Urgent (за это они каждый раз при отправке берут дополнительно 5$).

На сл. день (в пятницу) в личных настройках OptCorp поменял "Shipping Address" на новый. Покупая товар, выбрал самый быстрый способ доставки "UPS Next Day Air", надеясь в субботу увидеть посылку в MyUS. Но, к сожалению как оказалось, Access US в субботу и воскресенье не работают. Всё это время пакет находился в предпоследней точке (по UPS трекингу) и был в ожидании понедельника. Затем, как только попал на мой штатовсий адрес, его тут же автоматически приняли на обработку (настройка Frequency=Immediate+Urgent). В течение полутора часов с ним провели всё необходимое, а вечером тогоже дня (т.к. был получен до 2:00pm EST) передали в "DHL USA". По их каналам пакет ехал, вместе с таможенной очисткой и выходными, ровно неделю с 6 по 13 апреля (сегодня я его плучил).

Подитожу затраты по деньгам:
1. UPS. Срочная пересылка 2.5 lbs из калифорнии (OptCorp) во флориду (MyUS) - 66,3$.
2. MyUS. Разовый членский взнос, 1 месяц абонплаты и срочность 20+7+5$.
3. DHL. Пресылка веса 3 lbs (округляется в большую) с США в Казахстан и страховка - 51+2$.
4. При вручении курьером посылки за упрощённую форму декларации (в Казахстане) - 1500тг=~10$.

Но если не торопиться, то на пунктах 1 и 2 можно было бы сэкономить. По UPS был выбор бесплатной доставки, а в MyUS, выбрав эккаунт Standard и без срочности, потратить (вместо 20+7+5$) всего 10$, но тогда пересылка (DHL) обошлась бы в ~72$, а время попадания в DHL возросло (если не ошибаюсь, откладывают на конец недели).

PS. Английский не знаю - ногами не пинать (пользовался сократом)  :).
Балкон на Северо-Запад, монти SW Multifunction (+ ПО на VB6) верхОм на AstroTrac TT320X-AG.
Астрограф: ньютон Orion StarBlast 4.5 (114/450) + Paracorr Type 2 + Meade DSI III pro. Гид отсутствует.
MPC code C46  Horizon Observatory.

Оффлайн NKV

• Благодарностей: 105
  • Nikolay Volkov
    • Сообщения от NKV
« Ответ #151 : 13 Апр 2009 [20:02:57] »
Joni, молодец, чего купил?
G11, TT320, 40Da, TOA150F, FSQ106, PL16803, ...

Оффлайн Joni

• Сообщения от Joni
« Ответ #152 : 13 Апр 2009 [20:41:46] »
Спасибо, Николай!
В общем-то ничего особенного - Orion Starshoot DSI II Monochrome. Уже давно хотел поработать с подобными камерами, просто в отличае от Meade она дешевле.
Балкон на Северо-Запад, монти SW Multifunction (+ ПО на VB6) верхОм на AstroTrac TT320X-AG.
Астрограф: ньютон Orion StarBlast 4.5 (114/450) + Paracorr Type 2 + Meade DSI III pro. Гид отсутствует.

Оффлайн NKV

• Благодарностей: 105
  • Nikolay Volkov
    • Сообщения от NKV
« Ответ #153 : 14 Апр 2009 [05:15:48] »
А что мешало купить в optcorp'e напрямую?
restruction
G11, TT320, 40Da, TOA150F, FSQ106, PL16803, ...

Оффлайн Joni

• Сообщения от Joni
« Ответ #154 : 14 Апр 2009 [06:54:27] »
А что мешало купить в optcorp'e напрямую?
По началу я так и сделал. Правда на тот момент в наличие были Meade, а камер Orion не было. После проплаты пришло письмо такого содержания:
"Hello, Yevgeniy,
Thank you for inquiring with OPT.  Unfortunately we are unable to ship Celestron, Meade, Coronado and Orion products outside of the United States or Canada due to a contractual obligation.  We can ship them anywhere in the US, Canada and US territories, so if you have a US address that we can ship to then we would be happy to accommodate you.  We can also ship to any APO or FPO (American Military) address in the world."
Пришлось отменить заказ и ждать 4 банковских дня пока не была снята блокировка с денег на кредитке. Я был вынужден обратиться к MyUS. И эти ребята не обманули моих надежд!

Цитата
В чем был смысл потратить $66 на лишнюю пересылку внутри штатов (что дико дорого, учитывая, что посылка USA-Казахстан обошлась всего $53) и подарить $32 сомнительной конторе...
Полностью согласен с вашими доводами. Я уже писал, что был выбор их не тратить.
Просто у меня были лишние $66 и мне хотелось посмотреть как быстро и насколько надёжно сработает вся эта американская система OptCorp+MyUS. В общем банальное любопытство за свои же деньги.  :)

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1078
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #155 : 12 Мар 2010 [13:28:09] »
Подниму темку и заодно новости от нашей почты (если кто не в курсе, задержки почтовые в этом году достигли рекордных сроков)
http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=4681

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 272
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
« Ответ #156 : 12 Мар 2010 [14:08:36] »
А страничка, где можно было отслеживать отправления, второй день как не работает.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
« Ответ #157 : 12 Мар 2010 [14:55:10] »
если кто не в курсе, задержки почтовые в этом году достигли рекордных сроков
Да, это просто [----]. Последняя посылка из США больше двух месяцев шла, из Белоруссии больше двух недель EMS-ом получилось.
Наверное почту развозят на ездовых черепахах.

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
« Ответ #158 : 12 Мар 2010 [14:59:51] »
А страничка, где можно было отслеживать отправления, второй день как не работает.
На сайте EMS (http://www.emspost.ru/tracking) она практически никогда не работает и сообщения об ошибке MYSQL с текстом запросов бывают видны. Хакерам на заметку. ;)
Альтернатива - http://info.russianpost.ru/servlet/post_item, и еще одна альтернатива - трекинг на сайте национальной почтовой службы, откуда пошла посылка.

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 272
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
« Ответ #159 : 12 Мар 2010 [15:04:51] »
На сайте EMS (http://www.emspost.ru/tracking) она практически никогда не работает и сообщения об ошибке MYSQL с текстом запросов бывают видны. Хакерам на заметку. ;)
Альтернатива - http://info.russianpost.ru/servlet/post_item, и еще одна альтернатива - трекинг на сайте национальной почтовой службы, откуда пошла посылка.

Я всегда смотрел здесь:

http://www.russianpost.ru/ErrorPage/404.htm , оно и не работает.

Работает http://info.russianpost.ru/servlet/post_item  , но приходилось слышать, что сюда информация посутпает с приличным опозданием.
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html