ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Остановился на графитке.Какие у неё "+" и "-"?
Цитата: Infinity от 05 Янв 2009 [04:01:13] Остановился на графитке.Какие у неё "+" и "-"? Ну нельзя графитку. Она для тяжелонагруженных грубых передач и механизмов.Убьёт и подшипнички и позадирает мягкие латунные ЧШ и пром.шестерёнки.
Имеется ли возможность продлить ось склонений и установить вместо балансировочных грузов второй телескоп? Зачем таскать железо, если можно оптику. Выточить-расточить, с этим проблем нет. Но возможны принципиальные проблемы с конструкцией. Интересно знать мнение тех, кто реально разбирал установку. У меня есть обходной вариант, но в нем свои проблемы.
Выточить-расточить, с этим проблем нет. Но возможны принципиальные проблемы с конструкцией.
Не, в балансировке я дока! Проблем не будет. Я вообще думаю, что некоторые претензии к ЕКу из-за неправильной балансировки. Чтобы уравновесить имеющийся у меня комплект оборудования пришлось добавить еще два-три места установки противовесов. Я еще попробовал с их помощью получить что-то вроде демпфирования, но, кажется, не слишком преуспел. А вот снять один телескоп , поставит вместо него другой и отбалансировать - вот это морока.Один телескоп будет практически чисто фотографический, второй по разному, и как гид. А насчет посмотреть – лично Вам покажу, если даже не получится. Но это нескоро.
насколько я понимаю при возникновении неприятных явлений, связанных с резонансом, несложно поменять частоту импульсов автогидирования.
Штатные средства для выставления полярной я выброшу. Нужной точности (для стационара) они не обеспечивают или скажем так: искусством регулировки с их помощью я не владею.