ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Продолжаю свои мытарства с монтировкой Вчера померял несоосность шестеренок с червяком. Оказалось, что шестеренка, которая на червяке "гуляет" на +/- 0.1мм, что мне кажется немного занадто. Получается, что винтик придавливает шестеренку к валу червяка и смещает ее на 0.1мм относительно оси. Я вот думаю, если туда проложить какую-нибудь тонкую прокладку или нанести тонкий слой лака на внутреннюю поверхность шестерни - это поможет?Тоже самое с шестеренкой, которая на валу движка. Она смещена на 0.08мм и в том же самом направлении.
The EQ-6 is allot of mount for the money, if you do upgrade or buy one withthe Skyscan replace the grease inside the mount and if possible replace thenylon shims on the axis shafts with copper shims, this alone improves thetracking allot.
Звучит как плавно нарастающее-утихающее гудение(т.е. не щелчки)
Гораздо больше меня волнует противный свист, сопровождающий работу в любых режимах.
ВЧ свист - это нормально, шаговики управляются ШИМом, его мы и слышим
А эти Широтно-Импульсные Модуляторы все свистят? Нет ли бесшумных? Если есть, нельзяли заменить этот элемент?
Да не должно быть никакого ШИМа в EQ6 PRO SynScan, движки-то шаговые стоят
Цитата: SAY от 14 Дек 2008 [12:57:54]Да не должно быть никакого ШИМа в EQ6 PRO SynScan, движки-то шаговые стоятВыглядит авторитетно, но по сути — неверно. Они в микрошаге работают.
Серьёзно?
Большое спасибо за ответ, SAY. Вселили надежду. Подожду мнений других ЛА, и если мой экзэмпляр действительно выдающийся со своими шумами - буду настаивать на замене.