ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Первую примерно так и натянул, только нитку брал, вместо проволоки, со второй сложнее, места мало
ремень соскочил
Пришли последние 2 упорных подшипника. Кто считает что их можно не менять и они не убиваемые это не так. Всего 2 подшипника отделяют ось от корпуса это один радиальный 6008 и вот эти упорные 32208/30206. Каждый из этих подшипников определяет осевое биение от центра осей в бок. Качество подшипников noname из в EQ6 такое же как и у 6008 родных с такими же допусками в 6 раз больше чем у skf.Разница новых подшипников ощущается в руках, они вращаются тихо и гладко без каких либо препядствий. В подшипниках с EQ6 чувствуются каки-то микро сопротивления и звук трения об обойму.Подшипники SKF упорные пришлось ждать 3 недели, большой на Ra 32208 сделан в Германии второй на Dec 30206 в Индии.
А не лучше будет заменить конические подшипники на радиально-упорные.
Давно собрал. Не стал умничать поставил вместо noname с дикими радиальными биениями все аналогичные подшипники SKF у официального дилера только производства Германия и Италия.
Прошёл год после переборки EQ6. Ребят это мой график на EQ6 с ремнями и все подшипники стоят немецкие с совсем другими радиальными люфтами чем китайские были. Лучше график у себя не видел в наших краях, труба 254/1200 с гидом, корректором, камерой, электрофокусером весит 17 кг, столько же на противовесах 17 кг. Скажите, у кого бывает лучше график на EQ6 чем у меня и сколько показывает PHD2, если можно фото. Всё не дает покоя мысль что график на AZ-EQ6 лучше должен быть, так как монтировка новее, там нет зажима сбоку который усиляет радиальный люфт подшипников в "овал" червячного колеса на EQ6. По каждой оси ошибка 0,08 пикселя или 0,33 и 0,34 секунды:
ну не бывает идеальной механики
куда уж лучше... Завидую. Моей EQ6 до этого как до луны.
Я описывал на 48 странице подробно. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,35268.msg5285043.html#msg5285043 Все немецкие подшипники SKF от официального дилера 12 штук - 7 тр вышли, комплект шкивов и ремней 9 тр, стальные колечки по 0,1мм - 200 руб, которые дают поставить правильно червяк относительно червячного колеса, в отличие от пластмасок очень грубых с завода. Итого ~16 тр. Плюс работа своими руками.
Ещё раз убеждаюсь что EQ6 это качественная рабочая лошадка, ну и её аналоги EQ6-R сразу на ремнях и AZ-EQ6 с энкодерами для ручного наведения трубы.
Я тоже испытывал некоторое усилие у больших подшипников, но в рамках разумного. После установки все крутится без каких либо вопросов и балансируется. Возможно это плата за биение в 5 раз меньше чем у заводских китайских в EQ6.