A A A A Автор Тема: Считаю, что у любого типа звёзд возможна планета пригодная для жизни. А Вы? :-)  (Прочитано 13046 раз)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 667
    • Сообщения от Инопланетянин
Тут была тема о кислороде в составе комет. А ведь из этого может следовать много интересного.
Например, абиогенный кислород в атмосфере безжизненной планеты. (Радуйтесь, мыодникеры).
Или несостоятельность гипотезы о кислородной катастрофе. (Кислород был с самого начала). А это значит, что и длительного этапа окисления железных солей не было.
Или, если для такого поглощения солнечного света маловато, этот этап может быть пропущен у массивных звёзд с их ультрафиолетом, которого в отличие от Солнца точно хватало на массовое разложение воды и выделение свободного кислорода. И тогда там жизнь могла развиться быстрее.

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
Я не спициалист, но мне кажется что для люб. звезды можно подобрать параметры орбиты и др хар-ки так что получится планета потенциально пригод. для жизни.
Берём единственную достаточно изученную нами звезду и её систему, а именно нашу солнечную систему и...
И наблюдаем что в зоне гарантированной жизни у нас пояс астероидов, Юпитер велик и перегрет, Титан мал и холоден, Марс лишён атмосферы, и лишь на совершенно неожиданной орбите с совершенно неожиданным спутником каким то чудом существует Жизнь!   :-\ :-\ :-\
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Константин ВАРБ

Тут была тема о кислороде в составе комет. А ведь из этого может следовать много интересного.
Например, абиогенный кислород в атмосфере безжизненной планеты. (Радуйтесь, мыодникеры).
Да никак не следует.
Розетта вбила винтовой гвоздь  в фантазмы о кометном происхождении земной воды и "сдувании" атмосферы солнечным ветром.
Солнечного происхождения на Земле водород, а не аккреционного.
 :P :P :P
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.

Оффлайн Инопланетянин

И наблюдаем что в зоне гарантированной жизни у нас пояс астероидов,

и лишь на совершенно неожиданной орбите с совершенно неожиданным спутником каким то чудом существует Жизнь!
Нельзя ли как-то более подробно расписать это заявление? А то, мне странно думать, что за Марсом у нас зона гарантированной жизни. Да и Земля вполне обычная. Или это с точки зрения каких-нибудь метанодышащих?
Розетта вбила винтовой гвоздь  в фантазмы о кометном происхождении земной воды и "сдувании" атмосферы солнечным ветром.
Солнечного происхождения на Земле водород, а не аккреционного.
Тоже как-то не понял. Можно подробнее?

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
...Солнечного происхождения на Земле водород, а не аккреционного.
Ссылочку, будьте любезны, подтверждающую это заявление.  :police:
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн Константин ВАРБ

...Солнечного происхождения на Земле водород, а не аккреционного.
Ссылочку, будьте любезны, подтверждающую это заявление.  :police:
имхо: теперь ситуация прямопротивоположная это я имею права требовать у Вас ссылочку подтверждающую наличие комет\планет и т.д. из аккреционного диска СС с земным соотношением H\D :)
И наблюдаем что в зоне гарантированной жизни у нас пояс астероидов!
Нельзя ли как-то более подробно расписать это заявление? А то, мне странно думать, что за Марсом у нас зона гарантированной жизни.
Зона гарантированной жизни это аммиачные миры, но не перегретые как Юпитер.
Розы неповторимы.

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
имхо: теперь ситуация прямопротивоположная это я имею права требовать у Вас ссылочку подтверждающую наличие комет\планет и т.д. из аккреционного диска СС с земным соотношением H\D
А откуда, по вашему, взялся водород на солнце, вы, давайте, с темы то не съезжайте, обеспечивайте свои заявления ссылками! Очень интересно прочитать новейшие теории возникновения СС, а вы их скрываете от общественности, зачем?!
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн Константин ВАРБ

А откуда, по вашему, взялся водород на солнце

Да причём здесь на Солнце?

Относительно объяснения обилия воды на Земле исторически бились друг с другом 2 гипотезы:
1) Кометная
2) Захват солнечного ветра.

На первой теперь можно смело поставить осиновый кол и к ней не возвращаться.

У Вас есть какая-то третья гипотеза?

Да не лукавьте: интересно постёбить фантазмы, как в теме о гранитах Венеры, то есть геология Вас ни на йоту не заинтересует, а интересует лишь фан-моделирование.   ;)
Розы неповторимы.

Оффлайн Инопланетянин

Простите, вы имеете ввиду жизнь пьющую воду и дышащую аммиаком? А парниковый эффект метана/аммиака в 1000 раз превосходящий эффект углекислоты обеспечивает там приемлемую температуру? Или вы имеете ввиду жизнь пьющую аммиак и дышащую метаном? А где такая обнаружена?

Оффлайн Константин ВАРБ

Простите, вы имеете ввиду жизнь пьющую воду и дышащую аммиаком? А парниковый эффект метана/аммиака в 1000 раз превосходящий эффект углекислоты обеспечивает там приемлемую температуру? Или вы имеете ввиду жизнь пьющую аммиак и дышащую метаном? А где такая обнаружена?
Я имею ввиду нормальную водно-аммиачную среду, которая должна по большинству представлений гарантировано образовываться на большинстве планет в этой зоне.

И вообще-то в водно-аммиачном растворе найти вещества с редокс-потенциалом для обмена много проще чем не найти. ;)
Розы неповторимы.

Nucleosome

• Гость
каким образом?
1) Кометная
2) Захват солнечного ветра.
а куда тогда акреционная?

Оффлайн Константин ВАРБ

а куда тогда акреционная?
Так вот в том тор и фишка; что геологи ДАВНО утверждают что воды на Земле ПРИБЫВАЕТ!

Вот количество начальной аккреционной,  была бы миссия Фила удачной и не одиночной; наверное можно было бы и высчитать; поскольку теперь можно смело говорить, что аккреционная вода =  тяжёлая вода.
:)
Розы неповторимы.

Nucleosome

• Гость
Так вот в том тор и фишка; что геологи ДАВНО утверждают что воды на Земле ПРИБЫВАЕТ!
м-да? и откуда? дегазация мантии и её мифический водород? так тогда и кислородной атмосферы не получилось бы. кроме того про пребывание воды хотелось бы подробнее. вот убыль да - через диссипацию, но это очень медленно

Оффлайн Константин ВАРБ

Да это более чем столетней давности геологические теории, как-нибудь нагулю, как по гранитам; только ведь вряд ли кто читать будет :(
Розы неповторимы.

Оффлайн Инопланетянин

Я имею ввиду нормальную водно-аммиачную среду, которая должна по большинству представлений гарантировано образовываться на большинстве планет в этой зоне.
Какая водно-аммиачная среда? Там света мало! Откуда там такой мощный парниковый эффект? Чтобы в поясе астероидов что-то разогреть, я не знаю что требуется. Читал, что метан как парниковый газ в 1000 раз лучше углекислоты (именно так, в 1000), но не уверен, что и этого хватит. А уж фотосинтезу придёт каюк.
Да это более чем столетней давности геологические теории
А современные геологические теории это поддерживают? А то были и теории плоской Земли.

Оффлайн Константин ВАРБ

А то были и теории плоской Земли.
Ну, а Вы их как теории читали? ;D
"На трёх больших и тридцати малых китах на ветвях дуба огненного?"
 :D :D :D :D :D
Геология - это "сельская" наука полевых работ, фантастических "модулирований" она не любит  ::)
Розы неповторимы.

Nucleosome

• Гость
Константин ВАРБ - и всё-таки почему данные Розеты опровергают кометную теорию воды?

Оффлайн Инопланетянин

Ну, а Вы их как теории читали? ;D
Так что по поводу этих более чем столетних теорий говорит современная геология? Ответьте на вопрос.

Оффлайн Константин ВАРБ

Константин ВАРБ - и всё-таки почему данные Розеты опровергают кометную теорию воды?
Изотопный состав водорода кометы сильно сдвинут по соотношению H\D в сторону дейтерия относительно земной воды.
Так что по поводу этих более чем столетних теорий говорит современная геология? Ответьте на вопрос.
Я ж ссыль хорошую давал http://forum.web.ru/ ; кстати у них в профильном для геологов отношении космоновости часто на порядок лучше препарируются чем у нас в соответствующих разделах Астрофорума, хотя и идут там в рубрике непроверенных гипотез. :(
Розы неповторимы.

Nucleosome

• Гость
Я ж ссыль хорошую давал
ну ничего себе! а где там именно про глубинный водород и прочие чудеса?
Изотопный состав водорода кометы сильно сдвинут по соотношению H\D в сторону дейтерия относительно земной воды.
то что в кометах много дейтерия говорит о том, что они не имеют от вещества прошедшего солнечные недра, где дейтерий долго не протянет - что вообще-то логино. правда Солнце не краснй карлик и конвективно далеко не полностью. а вот просолнце... хм... не знаю. но на акреционный диск термоядерные реакции точно не распространялись. кстати, количество дейтреия в солнечном ветре наверняка мерили...