ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Ролик длиной 40 минут
Я бы побоялся сдвига фокуса за такой промежуток времени.
Всё же 40 минут это наверное слишком.
В ночь с 7 на 8 мая я видел, пожалуй, лучший сиинг при съемке Сатурна с 2010 года...
В ночь с 7 на 8 мая я видел, пожалуй, лучший сиинг при съемке Сатурна с 2010 года, несмотря на жалкую высоту.Конечно, дисперсия дает о себе знать, поэтому, чтобы получить нормальный цвет под стать разрешению красного канала и убрать краевые артефакты в зеленом и синем, не удалось обойтись без хитрого "модулирования" каналов друг другом, но вроде ничего не переобработал.Изначальный материал: R - 6x2000, G - 6x1500, B-2x2000 кадров C11, Basler acA640, Baader RGB.
На конкурс, имхо.
В ночь с 7 на 8 мая я видел, пожалуй, лучший сиинг при съемке Сатурна с 2010 года, несмотря на жалкую высоту.
А возле крепового кольца - это что, щель Коломбо проявилась?! Да и после Кассини явно заметно деление - там ведь щель Гюйгенса? Или это все-таки артефакты? Хотя, почему бы и нет - не намного уже чем Энке.
Потрясающе. Неужели это гексагон на полюсе?
На мой взгляд, тут ничего особо удивительного нет, ведь это довольно крупное образование и при хороших условиях его должно быть легко зафиксировать. Кстати, на многих снимках в этой теме за последнее время можно заметить угловатость, просто здесь она получилась более явно.