ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В ночь с 7 на 8 мая я видел, пожалуй, лучший сиинг при съемке Сатурна с 2010 года, несмотря на жалкую высоту.
Вот это кстати странно. Смотрел Сатурн на днях на очень хорошем небе, но такой детали, как гексагон почему-то не заметил
Крутизна! Ещё немного подкачаться в сьёмке и всех Бёрдов , Пичей и прочих Дю миди порвёте . п.с.: Первые три варианта - лучшие, прочие - отстой. Насчёт цвета желательно ни на кого не ровняться, т.к. это у вас самый большой калибр, вам видней должно быть чем кому бы то ни было . ( на правах скромного т.з.)
Цитата: День суслика! от 08 Мая 2013 [22:08:45] Крутизна! Ещё немного подкачаться в сьёмке и всех Бёрдов , Пичей и прочих Дю миди порвёте . п.с.: Первые три варианта - лучшие, прочие - отстой. Насчёт цвета желательно ни на кого не ровняться, т.к. это у вас самый большой калибр, вам видней должно быть чем кому бы то ни было . ( на правах скромного т.з.) О каких Пичах и Дю миди речь? Тут бы до Хрюнделя с его 7" добраться, не говоря уже об этом https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3496.msg2412773.html#msg2412773
Re: Сатурн
Вчерашний Сатурн.Экстремальная съемка. Густой туман ненадолго рассеялся, и был неплохой синг (4-5). 07.05.2013, 00:17 - 00:37.SW25012(F=1200mm)+ЛБ 4X на HEQ5 PRO на DBK21.618+UV-IR Cut.Обработка сложение в Registax 6, Registax 5, деконволюция Astra Image 3.0 Pro, постобработка ACDSee 9, сложено 3300 кадров(1/15сек) из 13500, 170%.
В ночь с 7 на 8 мая я видел, пожалуй, лучший сиинг при съемке Сатурна с 2010 года, несмотря на жалкую высоту.Конечно, дисперсия дает о себе знать, поэтому, чтобы получить нормальный цвет под стать разрешению красного канала и убрать краевые артефакты в зеленом и синем, не удалось обойтись без хитрого "модулирования" каналов друг другом, но вроде ничего не переобработал.Изначальный материал: R - 6x2000, G - 6x1500, B-2x2000 кадров C11, Basler acA640, Baader RGB.
Отличная работа! На конкурс, имхо.
Очевидно, в наличие таких "трудных" деталей поверить сложно. Насколько я понял, щель Гюйгенса для наших апертур будет "внутри" Кассини и здесь ее не может быть видно.