ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Smirnov Andrey: Спасибо за цветовую коррекцию. Пояса стали лучше просматриваться.
На счёт корректора атмосферных дисперсий - пока ничего определённого сказать нельзя, видимо влияние не существенное, но испытания продолжаются.
Инфракрасный канал заметно информативней, чем красный, хорошо вышло.
Сегодняшний цветной.C11, basler, Baader RGBмасштаб 90%
Снимал с балкона, атмосфера стабильная, дымка. 25fps. Обработка Регистакс 5, гимп.
А то сразу: "Желтит Аполлар, желтит аполлар..."
Цитата: Smirnov Andrey от 10 Апр 2013 [20:25:54]А то сразу: "Желтит Аполлар, желтит аполлар..."Это местный афоризм, идиома, понятная лишь постояльцам. Без доли юмора не применяется.
Ещё один снимок. Длительность всех роликов в этом снимке 27 минут. Я рассчитывал, что смогу вытащить при большом наборе информации детали в поясах, но нет, всё по прежнему. RGB, 110% , высота планеты 24 градуса. На счёт корректора атмосферных дисперсий - пока ничего определённого сказать нельзя, видимо влияние не существенное, но испытания продолжаются.
Барлоу 2Х использовали?
Хорошая детализация, но с пресловутой эстетикой, мне кажется, не до конца все хорошо (прежде всего, кольца заметно переобработаны).
Цитата: Aleksandrrr от 11 Апр 2013 [09:06:13]Хорошая детализация, но с пресловутой эстетикой, мне кажется, не до конца все хорошо (прежде всего, кольца заметно переобработаны).Похоже, переобработан весь снимок - на нормальном мониторе видно, что и Сатурн, и кольца окаймлены светлой полоской, притом заметно, что её ширина варьируется в зависимости от того, к каким зонам были применены разные вейвлеты. Кстати, та же каёмочка прослеживается и на предыдущем снимке.
Первый раз вижу Сатурн с хроматизмом. Он откуда?
Снимал сегодня Сатурн с балкона. Атмосфера стабильная. Выкладываю два снимка:- первый с "традиционным" фокусом ~3,8 м (4х Барлоу),- второй с увеличенным фокусом до ~5,6 м (4х Барлоу + 1,5х разгонная втулка).