ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
В Регистаксе цвета можете чуток подравнять. И как-будто есть дефокус.
Последние два дня атмосфера не позволяла снять Сатурн, поднял планету за 13 число , я уже выкладывал его, но там он был переработан. Мне было важно вытащить детали, и при жёсткой деконволюции - они видны на пределе. Выкладываю красный канал и в цвете.
От программы DStation в обработке Сатурна отказался она превосходно работает с Луной и Юпитером, но с Сатурном не дала лучшего эффекта и я перешёл к своей традиционной обработке где вевлеты довожу в прог Fitswork4.
DStation – могучая программа, вариантов настройки масса, только для каждой планеты требуется свой подход. Другое дело, что много и не вытянешь с такой атмосферой. Собственно атмосфера была относительно ничего, но кроме ИК, все каналы очень слабые, синий вообще в нуле.400х8000, окулярная камера, Баслер, L(IR)RGB ролики по 50сек, ВинЮпос, деконволюция DStation.
На такой высоте, чувствую, четких сатурнов мы не увидим. Получаются так, будто это написанная красками картина.
А какой Сатурн в Вашем понимании четкий? Вообще, комментируемое Вами изображение, несмотря на некоторые малозначительные огрехи с цветом и шумом выглядит весьма натурально (учитывая ИК), да и с четкостью все хорошо.
DStation – могучая программа, вариантов настройки масса, только для каждой планеты требуется свой подход.
С высотой 25 градусов не сравнить.
Сегодняшний красный канал.C11, Basler, baader R 6 стеков по 2500