ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
рефрактор bresser 150/1200линза Барлоу 2хкамера Nikon D800 body
Убегающий Сатурн.Украина, г.Хмельницкий, 17.06, около 22.00, С14, лб 2-х, баслер, около 2000 кадров на канал, RRGB
Первое фото сатурна.Пробую всякие регистаксы, это 5.1 вот наобрабатывал. 1000 кадров.Видео захватил 23 июня еще, вчера хуже получилось, начал поздно, уже низко сатурн был.Это значит кенон 600д, барлоу 2х, мид шк8", съемка с увеличением 3х за счет работы только центральной части матрицы. Исо 6400, выдержка 1/30. Балкон, фонарь дрл в лоб.
съемка с увеличением 3х за счет работы только центральной части матрицы
А можно поподробнее про этот режим?
Вместо Регистакса советую воспользоваться Autostakkert'ом, маленькую инструкцию скинул Вам в личку.
Цитата: The Last Man от 28 Июн 2012 [10:46:59] А можно поподробнее про этот режим?У разрешение 1920*1080 30 кадров в секунду, наверное надо было 24 кадра выбрать чтоб выдержку чуть побольше сделать?А сам режим типа цифрового зума, но без потери качества как я понял, и пробные съемки подтверждают, что в этом режиме качество такое же как при 1х увеличении.
Вот как раз насчет этой проги у меня сразу вопрос возник и я даже в теме отписался. Не видит она у меня авишки.ссылка
Цитата: The Last Man от 28 Июн 2012 [10:46:59] А можно поподробнее про этот режим?У разрешение 1920*1080 30 кадров в секунду, наверное надо было 24 кадра выбрать чтоб выдержку чуть побольше сделать?А сам режим типа цифрового зума, но без потери качества как я понял, и пробные съемки подтверждают, что в этом режиме качество такое же как при 1х увеличении.Картинка получилась похожей на визуальную, поэтому пытаться сильно что-то менять не стал.
Я бы выбрал меньшее разрешение в пользу большего fps
Не пробовали снимать с максимальным зумом?