ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Эти наши цветные, сделаны на 8" ньютонах с китайскими недопараболами, а не авторской оптикой
Цитата: Arid7 от 06 Июл 2012 [05:12:52] Ваш снимок нижний, кстати перевейвлеченный, и затем отретушированный, (что мне в последнее время у Прудникова не нравится в обработке), из за этого его бедного перекосило, немного прямо скажем квадратно! Хотелось бы сделать небольшой "разбор полётов" снимка Александра (g.a.s.82) и представленных ниже, на фоне очередного, скажу мягко, сомнительного заявления Arid7. Прежде всего отмечу, что первый опус начинающего астрофотографа и камеры DMK 41 Андрея Олешко был снят за красным фильтром неизвестной природы и без применения UV/IR фильтра в ближайшем Подмосковье на широте 56 С.ш. Снимки Arid7 сделаны на широте ~ 44,5, а leviathan - 40,2 градусов с.ш соответственно. То есть высота планеты у Arid7 больше чем в Московской области на ~11.5 градусов, а у leviathan аж на все 14! В принципе, для более или менее опытного ЛА сравнение приборов и снимков можно было бы на этом и закончить , но ,с вашего позволения давайте продолжим и рассмотрим сами снимки. На мой взгляд, сравнивать снимок красного канала с полноцветным изображением планеты весьма не корректно, тем не менее, не смотря на это, информативность изображения, представленного Александром весьма высока и несколько превосходит снимки Arid7, а картинку leviathan оставляет далеко позади. Наиболее близкий, по разрешению, к снимку Александра, второй Сатурн Arid7, да и у того кольца выглядят, как рихтованные косоглазым жестянщиком . Если уж непременно хочется по сети сравнить, снимок со 175 мм АПО, то давайте попробуем сделать это более или менее корректно. Например сопоставим со снимком полученным 30 апреля в Москве на Тал-250К. Как видно из приведённых картин и в этом случае изображение апохромата выигрывает у красного канала Тал-250, оно более детально на диске и менее шумно. Единственно, как мне кажется, Тал-250 чуть-чуть чётче выделил щель Кассини. В заключение мне бы очень хотелось попросить Леонида более дружественно и корректно относиться к работам коллег и построже к своим.
Ваш снимок нижний, кстати перевейвлеченный, и затем отретушированный, (что мне в последнее время у Прудникова не нравится в обработке), из за этого его бедного перекосило, немного прямо скажем квадратно!
Понимаю что хочется по защищать себя, да и не только.
И то что Ваш балконный Сатурн подкачал с детальностью, более недостаток по атмосфере, чем в разрешении, кстати красный канал к этому самый стойкий, снимали знаем. У Вас и матрица по круче чем у меня и телескоп, и снимали в противостояние, однако в разрешении проиграно. И опять же щель Кассини к центру планеты пропадает, что есть не очень для ТАЛ 250К. У каждого наверно своя информативность!
кажите рехтованость колец, и где по нему пропадает щель Кассини. При том что у меня практически на 1000 меньше в обработке. Или это прикол против на счет квадратичности диска в апо? ну так что есть, то есть!
Пройдет время, посоревнуемся, Юпитер не за горами,
Покажите рехтованость колец, и где по нему пропадает щель Кассини.
Цитата: Arid7 от 06 Июл 2012 [11:17:37] Понимаю что хочется по защищать себя, да и не только. Вы настолько грозны, что мне необходимо защищаться? Не смешите, Лёня!Цитата И то что Ваш балконный Сатурн подкачал с детальностью, более недостаток по атмосфере, чем в разрешении, кстати красный канал к этому самый стойкий, снимали знаем. У Вас и матрица по круче чем у меня и телескоп, и снимали в противостояние, однако в разрешении проиграно. И опять же щель Кассини к центру планеты пропадает, что есть не очень для ТАЛ 250К. У каждого наверно своя информативность! Леонид, сожалею, что мне опять нужно повторяться и говорить о некорректности сравнения снимков сделанных на существенно разных широтах! Для качества изображения "низколетящих" планет разница в высоте 2-3 градуса очень ощутима, особенно для крупных городов. Цитата кажите рехтованость колец, и где по нему пропадает щель Кассини. При том что у меня практически на 1000 меньше в обработке. Или это прикол против на счет квадратичности диска в апо? ну так что есть, то есть! Лёня, с косым рихтовшиком, конечно, была шутка, о чём говорит поставленный там смайлик, но тщательная промывка по утрам глаз, несомненно сказывается на скруглении крадратов! Цитата Пройдет время, посоревнуемся, Юпитер не за горами, Зачем так долго ждать, Лёня? Если у Вас есть ноябрьский Юпитер или Марс начала этого года - валяйте, выкладывайте! Посмотрим "сборет ли кит слона"
Нет дядя Леша. По Тельцу взглянем, чтоб вопросов более не возникало, окей! На широты тогда пенять не кому будет. Тоже не в селе живу, а в Новороссийске, где роза ветров по более чем в Москве, и даже в Питере, и город не совсем маленький, да еще у Моря.
Мой в черно-белом варианте покажет не хуже. Привести аналог? И с полосами в верхней части намного получше.
Цитата: Arid7 от 06 Июл 2012 [11:55:33] Нет дядя Леша. По Тельцу взглянем, чтоб вопросов более не возникало, окей! На широты тогда пенять не кому будет. Тоже не в селе живу, а в Новороссийске, где роза ветров по более чем в Москве, и даже в Питере, и город не совсем маленький, да еще у Моря. Ага! Живёт у моря, почти как на Канарах, а уже струсил! Лёня высоты планеты более 40 градусов нам с "Клевцовым" вполне хватит, чтобы "намылить шею" Вас с "Ньютоном"! Цитата Там под кольцом тот же полюс, и не более того, Мой в черно-белом варианте покажет не хуже. Привести аналог? Валяйте!
Там под кольцом тот же полюс, и не более того, Мой в черно-белом варианте покажет не хуже. Привести аналог?
The Last Man, надо указывать что оптика авторская!
Почему я струсил? Тем более не собирался побороть Ваш клевцов на 250мм, моя цель АПО на 175мм, чтоб сказки развеять.
Как на канарах? При этом в этих канарах, пятый по силе ветер в мире, да плюс еще кучу ветров с моря и севера, Вы забылись это не экватор!
Цитата: Arid7 от 06 Июл 2012 [12:24:03] Почему я струсил? Тем более не собирался побороть Ваш клевцов на 250мм, моя цель АПО на 175мм, чтоб сказки развеять. Эка Вас занесло! Вы бы для начала с Аполаром-125 попробовали "расправиться"! Цитата Как на канарах? При этом в этих канарах, пятый по силе ветер в мире, да плюс еще кучу ветров с моря и севера, Вы забылись это не экватор! Лёня, не обижайтесь, но вы и на экваторе будете в пролёте!
Цитата: Arid7 от 06 Июл 2012 [05:12:52]Эти наши цветные, сделаны на 8" ньютонах с китайскими недопараболами, а не авторской оптикойОптика, кстати, полуавторская - вторичка скайвотчеровская, ГЗ Каминского...) https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3496.msg1971867.html#msg1971867А Александру (g.a.s.82) желаю успехов в астрофото. Наберётесь еще опыта - будете делать чумовые снимки!
То Вам Алексей, на счет полос под кольцом показалось, их в 400мм апертуру нет в этом сезоне, даже намека, полюс есть, а полос нет!
Цитата: Arid7 от 06 Июл 2012 [12:55:35] То Вам Алексей, на счет полос под кольцом показалось, их в 400мм апертуру нет в этом сезоне, даже намека, полюс есть, а полос нет! Обидно, понимаешь! Стараешься, рисуешь полоски под кольцом, а говорят, что их нет. И у многих есть.
Лёня, на Сатурне Саши (kryptonik) и Саши (g.a.s.82), под кольцом, отчётливо видны 3 зоны. У Вашего Сатурна этого нет!
Не знаю, то что Вы называете зонами,
но вот мой Сатурн в РГБ, это более похоже на расклад вне канальных переходов,
трёх зон, как на картинках двух Александров, вытянуть не удалось!