ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Не знал, что старенькие астрокамеры так сильно шумят при ночной съёмке. Буду теперь знать. Ну а вообще полностью согласен с Криптоником, тоже уважаю нестандартные методы съёмки, особенно старенькие. Прогресс в астрофото чем-то похож на музыку, кому-то нравится старенькая, кому-то новенькая. Какая лучше, каждый сам для себя решает. Для кого-то шаг назад прогресс, для кого-то шаг вперёд прогресс. Всем привет. Всем спокойной ночи. Неспящим чистого неба и удачных кадров.
Не знал, что старенькие астрокамеры так сильно шумят при ночной съёмке. Буду теперь знать.
Цитата: Няф от 05 Июн 2012 [02:10:21]Не знал, что старенькие астрокамеры так сильно шумят при ночной съёмке. Буду теперь знать. Подумаешь проблема, ваты в уши набил и снимай.
Для начала его нужно найти на небе. Два раза пытался, попадал в другие галактики. С третьей попытки постараюсь заснять Сатурн.
8 июня 2012, 22:54. Sky-Watcher SKP2001EQ5, Canon 550D (27 fps, запись через Live View на компьютер, 5х кроп), линза Барлоу НПЗ PAG 3-5x (5x). Обработка - Autostakkert (3000 кадров из 8000), Registax 6 (выравнивание каналов, вейвлеты, автобаланс.)
Вчера немного экспериментировал с камерой, вот "побочный продукт".ТАЛ-250К + Барлоу 2х, фильтр Астрономик IR Pro 742, камера Баслер.Сложено 2000 кадров из 21000 в Автостаккерт 2.
ТАЛ-250К + Барлоу 2х, фильтр Астрономик IR Pro 742, камера Баслер.