ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Сатурн 8 мая. Для Сатурна, чтобы вытащить детали с моим телескопом ,нужна просто идеальная атмосфера, пока такой не было у нас. Но надеюсь, что будет, у нас после заката наступает момент термостабилизации, марс выгодно расположен, но сатурн в это время, низковато находиться. Телескоп Meade LX200 12” камера Basler, Регистакс 5, Astra Imedg 3.0, Fitswork4, ролики по 4 мин RGB 140% , ЛБ-2 фокус около 8 м. Выкладываю канал R скорость съёмки в этом канале 32к. количество кадров 7800
А теперь посмотрите такой вариант вашей работы!
Я экспериментировал с разной длительностью роликов. Пробовал 3 мин на канал, детали не вылезают пример № 6818, я забыл указать, что складывал в «винюпосе», а там соответственно, в 4 минутном ролике сдвиг получается 2 мин, что приемлемо. Самые детальные получаются 5 мин ролики, но это слишком долго атмосфера редко бывает стабильной долгое время, и можно вообще не получить RGB. А фокус примерно такой же, как у Aleksandrrrа.
.... красное смещение все угробило.
Ох, Леонид, Леонид, нам еще только красного смещения тут не хватало!А про длительность роликов, это надо думать. Если атмосфера плохая, добиться дифракционного качества все одно не получится. Значит, длительность роликов можно увеличивать даже и до четырех минут, за счет большего количества хороших кадров качество может повыситься.А если биться за полное разрешение тогда не более 2-х, я даже не более одной снимаю. Можно снимать ролики по пять минут, но потом бить их на пять частей и выравнивать в ВинЮпосе, но это только для отличной атмосферы имеет смысл.
Вчерашний/сегодняшний красный каналC11, барлоу ~3x, Basler, Baader R
C11, барлоу ~3x, Basler, Baader R
Цитата: Aleksandrrr от 11 Мая 2012 [12:54:32]C11, барлоу ~3x, Basler, Baader RЕсли я правильно считаю, разрешение С-11 с баслером при 3х получается 0.14"/pix. Т.е. при нынешнем экваториальном размере 18.8", Сатурн должен быть ~134 пикселя. А здесь он 170 пикселей, так что была или 4х барлоу или что-то еще увеличивает кратность, имхо. Или это не 100%.